4th December 2015

Сколько денег нужно для счастья?

Месяц назад Шведская королевская академия наук назвала лауреата Нобелевской премии по экономике за 2015 год. Им стал Ангус Дитон. Он получил премию за «анализ потребления, бедности и благосостояния». Дитон доказал наличие прямой связи между материальным достатком и ощущением счастья, в мысле «удовлетворенности тем, как протекает ваша жизнь».

При этом, согласно выводам автора, оказалось, что счастливее всего чувствуют себя те из американцев, кто зарабатывает около $75 тыс. в год (на человека, до выплаты налогов). «…Чем сильнее годовой доход переваливает за цифру $75 тыс., тем меньше его обладателя радуют простые человеческие удовольствия: вкусная еда, общение с друзьями и близкими, путешествия. Иными словами, все то, что дает нам ощущение эмоционального комфорта и счастья. Результаты, которые мы получили, еще раз доказали: гармония, в данном случае финансовая, всегда лучше, чем недостаток или переизбыток», — пояснял сам Дитон.

А вы что об этом думаете?

PS если вы еще раз решили озадачиться и решить вопрос своих доходов  - начните вот с этого поста и полезных "денежных" привычек:    http://distantnik.ru/archives/1106

из жизни дистантника: Синий | 0 Comments