13th November 2015

Как строить рабочую репутацию.

Друзья, сегодня хочу с вами поделиться еще одним интереснейшим отчетом с нашей Дистанции Лидера (www.distantnik.com/leaderdistance.html) - в этот раз дистантница активнейшим образом работала над собственным позиционированием в рабочем коллективе, создавала нужную ей репутацию - такую, чтобы она работала на ее карьерные цели.

Цитирую:

Позиционирование.

Я общаюсь с несколькими категориями людей:

1. начальство. Общаюсь как с начальством.
2. люди, стоящие выше по рангу, но не начальство. Общаюсь как с коллегами, знающими больше, вхожу в их круг, вплотьдо совместных обедов.
3. коллеги, начавшие работу раньше, знающие больше. Мой основной круг общения, мои друзья.
4. коллеги, начавшие одновременно со мной. Практически не общаюсь, только здороваюсь, веду себя как более опытная, знающая.
5. подчиненные. Общаюсь по работе.
Вывод, с позиционированием я справилась.

Репутация.

Что я рассказываю о себе:

1. У меня все всегда отлично.
2. Я всегда всем рада
3. Я много и продуктивно работаю
4. Я могу - все.
Эта репутация за мной закреплена. Были случаи когда мне поручали работу именно благодаря этой репутации, а пункт четвертый был оглашен шефом на общем собрании.
Вывод, репутация готова.

Легенда.

Основная легенда:

Я знаю физику, химию и математику. А откуда? Химией я интересовалась с детства (здесь идет маленькая подлегенда о том как я увлеклась химией), после школы пошла на мехмат (маленькая подлегенда о мехмате, у меня их несколько), потом вючила английский (сама, без учителя) и приехала в Штаты заниматься физикой. Три года теорией, потом ушла в эксперимент.

Имидж.

Выразительность имиджа обеспечивается моими разнообразными интересами и увлечениями, которые варьируются от очень популярных (гитара, походы) до экзотических (спелеология, спорт. ориентирование). Я - неожиданность. Это я стараюсь подчеркивать поведением, интересами и методами решения рабочих задач. ну и прямым текстом говорю, конечно :)

Свита.

Сейчас интенсивно работаю над тем, чтоб сблизится с Д. и Кс.

Доступность.

Само сделалось :) Я действительно занята, телефон я зачастую не беру. Искать меня в лабе можно только по делу, вход сюда ограничен. В офисе, в котором меня можно легко найти я провожу минут десять в день. В результате те, кто хочет со мной просто поболтать лишены меня. Общаюсь я всегда доброжелательно, я рада всех видеть, но увы, поболтать не могу, у меня в лабе дела. То же с обедами и т.п. Я не могу, у меня идет процесс, я должна доделать :)
Эту часть упражнения тоже считаю выполненной.

Вывод:

В общем я стала общаться с более успешными людьми, чем раньше. Я научилась прекращать общение с теми, с кем мне общаться не выгодно и оценивать выгодность контактов. Моя репутация сильно изменилась в лучшую сторону. Обо мне знают именно то, что я хочу.
Считаю что заложила мощный фундамент хороших деловых отношений. Считаю что упражнение выполнено, а работа в этом направлении должна длится на протяжение всей карьеры.

Весь отчет, вопросы и комментарии можно прочесть вот здесь:

 http://www.distantnik.com/leadforum/viewtopic.php?f=6&t=833#p3378

а если вас заинтересовала Дистанция Лидера, подробнее о ней можете прочесть по тэгу "Дистанция Лидера"

http://distantnik.ru/archives/category/i-eadhuadha-aenoaioey-eeaadha   и на сайте    (www.distantnik.com/leaderdistance.html)

из жизни дистантника: Дистанция лидера, Бронзовый | 0 Comments