30th April 2015

Чем заняться в День труда?


Дорогие друзья! В преддверии майских праздников предлагаю вам зарядиться позитивом и сильнее прежнего поверить в себя. Мне порой встречаются люди, которым кажется, что их жизнь определяют обстоятельства. Что, родись они в другой семье, другом городе, другое время, другом составе они могли бы быть счастливее, успешнее, богаче.

Так вот хочу вам сказать (и не случайно именно сейчас, накануне дня труда), что совершенно не важно, где, когда и как вы родились. Не важно, бедны вы или богаты от рождения, глава ли вы большой семьи или единственный участник очень маленькой, обладаете ли от рождения пропорциями ТОП-модели или тети Глаши из дома напротив. Ваша жизнь будет только такой, какой вы сами решите ее сделать.

Нужно только (сейчас прямо неожиданное что скажу) выбрать себе мечту, поставить цели, выработать план действий и сидеть сложа руки упорно и напряженно работать. Вот только приятный бонус – если идти к собственной мечте, а не к чужой, то любая работа будет в радость-).

И да, к слову о радости. Причину для радости можно найти всегда. И возможность порадовать других – тоже. Например, как это делает вот эта чудесная пара.

http://www.adme.ru/video/pozitivnaya-para-bonyakuzmich-snova-otzhigaet-895810/

Вдохновляемся и – за дело. Отметим День Труда работой на свою мечту!

из жизни дистантника: Золотой, Оранжевый | 0 Comments

23rd April 2015

«Милая, тебе никто ничего не должен».

почти Декларация Реальности Голубого цвета Дистанции =)

В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире – даже любовь – нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то такое особенное, что делает его счастливым. Выясни, что это, постарайся сделать это сильнее, и тогда тебя будут любить еще больше.

Когда люди что-то делают для тебя, это происходит только потому, что они сами хотят это сделать. Потому что в тебе есть что-то важное для них – что-то, что вызывает у них желание понравиться тебе. Но вовсе не потому, что они тебе должны. Если твои друзья хотят быть с тобой, это происходит не из чувства долга.

Никто не должен тебя уважать. И некоторые люди не будут к тебе добры. Но в тот момент, когда ты усвоишь, что никто не обязан делать тебе добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Потому что ты им тоже ничего не должна.

Еще раз: никто тебе ничего не должен.

Ты должна стать лучшей прежде всего для себя самой. Потому что если у тебя получится, другие люди захотят быть с тобой, захотят давать тебе разные штуки в обмен на то, что ты можешь им дать. А кто-то не захочет быть с тобой, и причины будут вообще не в тебе. Если такое случится — просто ищи другие отношения. Пусть чужая проблема не становится твоей.

В тот момент, когда ты поймешь, что любовь и уважение окружающих надо заработать, ты уже не будешь ждать невозможного и ты не будешь разочарована. Другие не обязаны делиться с тобой собственностью, чувствами или мыслями. А уж если они это сделают — то только потому, что ты это заработала. И тогда ты сможешь гордиться любовью, которую ты заслужила и искренним уважением друзей. Но никогда нельзя принимать все это как должное. Если ты это сделаешь — ты всех этих людей потеряешь. Они не «твои по праву». Добиваться их и «зарабатывать» их надо каждый день.

У меня как гора с плеч свалилась, когда я понял, что мне никто ничего не должен. Пока я думал, что мне причитается, я тратил ужасное количество усилий, физических и эмоциональных, чтобы получить свое. Но на самом деле никто не обязан мне хорошим поведением, уважением, дружбой, вежливостью или умом. И в тот момент, когда я это понял, я стал получать гораздо больше удовлетворения от всех своих отношений. Я сфокусировался на людях, которые хотят делать те вещи, которые мне от них нужны. И это послужило мне хорошую службу — с друзьями, партнерами по бизнесу, возлюбленными, продавцами и незнакомцами. Я все время помню, что я могу получить то, что мне нужно, только если войду в мир своего собеседника. Я должен понимать, как он думает, что считает важным, чего он в конце-концов хочет. Только так я могу получить от него что-то, что нужно мне. И только поняв человека, я могу сказать, нужно ли мне от него на самом деле что-то.

Не так просто суммировать в одном письме то, что мне удалось понять за много лет. Но может быть если ты будешь перечитывать это письмо каждое рождество, его смысл будет для тебя с каждым годом чуть ясней.

НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

из жизни дистантника: Голубой, Красный | 0 Comments

16th April 2015

Про тело мечты

Не знаю, как у вас, мои дорогие, а у нас уже вполне определенно повеяло весной, причем не только в офф-, но и в он-лайне. Ведь как раз в это самое время на Дистанции проходит интенсив «Встречаем весну в тонусе», на котором мы разбираемся с правильным питанием и формируем полезные пищевые привычки. Помимо общего оздоровления, таким образом, повышаем тонус, да и вообще жить становится лучше, жить становится веселее. Замечу, что усилий при этом прикладываем не так много, то есть обходимся без радикальных шагов, а берем за основу то, что логично и легко становится привычным образом жизни. И результаты замечаем тоже достаточно быстро.

А поскольку весна – пора обновлений и всяческой романтики, предлагаю еще немного внимания уделить прекрасному – то есть себе самим-). В общем, если кто хочет стать прекраснее телом, предлагаю вам вдохновиться итоговым отчетом по Зеленому цвету Дистанции и взять на заметку простые и очень эффективные приемы и привычки по тому, как сделать свое тело лучше, подтянутее, спортивнее.

Отчет Дистантницы. Зеленый цвет. Полностью читайте вот здесь

Осанка.

Три года на Дистанции я делала эту задачу чуть ли не важнейшей задачей года, в один из годов вывела ее в Экспериментальной мастерской как основную задачу, и все равно три года вместо того, чтобы встроить в свою жизнь физическую активность, и как результат сбросить вес, и сделать себе сильное подтянутое тело, я набирала вес и обрастала жирами.

Что же я в этом году сделала по- другому:

1 . Я поменяла спортклуб . От месторасположения " 3 минуты от дома" я перешла в " 5 минут от офиса". Опыт показал, что дойти до тренировки проще, не продираясь через пробки. Нет риска опоздать. И меньше отговорок в стиле" ой, я ехала два часа и уже устала, никуда не пойду"

2. Я наняла тренера. Здесь двойная стимуляция : во- первых я предоплатила довольно большое количество тренировок (не дешевых!!) . Во-вторых, мой тренер достаточно популярная личность, и если я начинаю выбиваться из графика и скажем не прихожу в согласованные 17.00 в пятницу, на мое место тут же ставят другую девушку, и мне остается жесткое 7 утра. Другого времени тренер найти не может. Запись. Как результат, я забила 3 времени, которые точно мои, и занимаюсь в эти часы, не прогуливая. Не прийти просто не возможно. Потеряю время.

3. Я начала ходить на тренировки по утрам. Да, да, да. Все же не всегда и у меня и у тренера есть время в 18.00.Это самое жаркое время в клубе. А мне часто надо бежать по домашним делам. Или я заблокирована на работе каким-то поздним срочным совещанием. Именно утренние тренировки, как мне показалось, подстегнули метаболизм. И вес стал уходить

4. Я рассказала тренеру подробно, чего я хочу. И какие ограничения есть. И "поставила ее на деньги" - я пообещала ей премию (интересную сумму) если к 1 января вес достигнет 60,9 кг. Граммы могут быть любые, и с ними я разберусь. Это должно было замотивировать тренера не анекдоты мне травить, сидя на тренажере, а гонять меня по залу, сменяя один круг другим. Сейчас, по прошествии 7 месяцев тренировок я могу сказать, что эта мера была избыточная. Тренер мне попался очень ответственный и слушающий. Меня не жалеют. Я реально занимаюсь в луже пота. И поначалу я брела до машины, не понимая что я и где я. Первый месяц у меня болело все тело. По ночам, вытягиваясь, я чувствовала почти все мышцы, какие у меня есть.

5. Я конечно же стала меньше есть : фаст фуд, булки и пирожные исчезли: как-то в облом есть весь джанк после того как упахался в тренажерном зале. После вечерней тренировки я тоже не могу есть - немного перекушу, в основном белок, и спать. Сладкое позволяю себе, шоколадка в столе лежит, на случай если очень захочется. Калории не считаю. Пока не за чем. Ужесточении в питании придется начать, если вес встанет. Пока я стабильно достигаю каждый месяц поставленной по весу цели. Но тренер предупредила, что скоро эта лафа прекратится. Легко слетают явно лишние килограммы. Дальнейшее скульптурирование тела - более жесткая работа в плане питания.

В профильном сообществе я читала что тело очень сильно откликается на тренировки под руководством профессионала. Такого отклика не достичь ни дома под кассету, ни на групповых занятия. Подтверждаю. В прошлую пятницу я пришла в группу на Super Sculp, так как тренер был занят, а совсем не пойти было как-то беспонтово. Так вот я почти не устала. Нет я конечно взмокла на приседаниях, выпадах. Но потом, спустя час группы, я пошла еще в зал, сделала все что могла без тренера, и только потом ушла.

Итого. Фиксирую.

С тех пор как я пришла в зал:

· Я сбросила 8 кг и стала меньше на 1.5 размера. План по весу перевыполнен.
· Я работаю на многих тренажерах с серьезным весом.
· Внутреннее бедро у меня почти идеальное, и кубики на животе по утрам особенно очень даже видны
· Моя спина распрямилась (ага, сколиоз был в задачах у тренера) и накачалась.
· Появляется форма рук.

Питание

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

2nd April 2015

Шутка юмора или краткое руководство по развитию остроумия

Шутка – она же жизнь продлевает!

Это смотря кому. Тому, кто смеется, продлевает. А тому, кто шутит, - укорачивает. («Тот самый Мюнгхаузен)

Перефразируя известные строки, нам шутка строить и жить помогает. Замечали ли вы, как тянутся люди к тем, кто умеет ярко, забавно и необидно пошутить? А сколько раз вовремя сказанная шутка или рассказанный к месту анекдот помогали разрядить накалившуюся обстановку в семье, кругу друзей и даже на работе.

Но что делать, если арсенал шуток у вас крайне небогат, а хороший остроумный ответ на конфликтную реплику приходит вам в голову в лучшем случае через две недели после события.  Может быть и такое, что вы росли в семье, где шутить было не принято, или просто вас всю жизнь окружали серьезные вдумчивые люди, которым было не до хиханек-хаханек.

Какими бы ни были причины, хорошая новость заключается в том, что чувство юмора в себе можно (и нужно) развивать. И самому станет жить легче, веселее, и люди к вам потянутся, и репутация будет не просто серьезного (но скучного) персонажа, а умного и очень интересного.

Вот, например, как развивают чувство юмора у себя дистантники. Читайте и берите на вооружение. А еще лучше, приходите к нам на дистанцию, и давайте шутить вместе!

С чего начать?

Начните смотреть юмористические передачи. Тут придется хорошенько изучить телевизионную программу и подобрать такую передачу, над шутками которой вы сами будете смеяться. Наиболее удачные шутки можно выписать на листочек бумажки. А самым целеустремленным можно еще посоветовать к каждой шутке прописать 5 ситуаций, где ее можно использовать. И протестировать на окружающих.
Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Белый | 0 Comments