25th November 2014

Эксперимент "10 поступков, которые нужно совершить до Нового года!"

Рабинович, ваш поступок - дешевка.
- А у меня сегодня распродажа

Дорогие друзья!  И снова – эксперимент!  На этот раз в преддверии Нового года мы предлагаем вам сделать свою жизнь богаче и ярче, совершив 10 неожиданных для себя поступков или дел за оставшиеся дни декабря!

- Господин барон, этот поступок показывает ваше внутреннее благородство.
- Что значит внутреннее?! Да я, блин, со всех сторон аристократ!


Эксперимент будет проходить с 2 по 25 декабря.  Будет интересно и душевно ;)
Присылайте ваши заявки на участие в Эксперименте на адрес  info@distantnik.com   до 1 декабря  включительно, и 2 декабря вы получите инструкции к этому эксперименту.

Как обычно, участие бесплатное, если вы прошли меньше 2  наших интенсивов/экспериментов.  Во всех остальных случаях - пишите, расскажу об условиях!

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

21st November 2014

Устраивать эксперименты.

Рано или поздно люди, пришедшие на Дистанцию, начинают устраивать эксперименты на разные темы.

Чем хороши эксперименты?  Если к ним подойти с искренним и живым любопытством, свойственным 5-ти летнему ребенку, и проделать что-то по-новому, а потом, сохраняя то самое любопытство, посмотреть, что же из этого получится, то результаты порой бывают очень и очень приятными.

Важно: пунктик про любопытство обязателен, именно он придает эксперименту такую радость и бодрость-).

На дистанции эксперименты приветствуются и устраиваются часто. Некоторые из них уже заложены в задания методичек.

Например, «соглашаться и говорить «да» на все предложения. О том, к чему может привести такой эксперимент, смотрите в фильме «Всегда говори «ДА»! с Джимом Керри-). Повеселитесь и очень вероятно, что вдохновитесь на новые свершения и собственные свежие идеи-)

Натренировавшись на таких, несложных в общем-то экспериментах, опытные дистантники пускаются вразнос-), переходя к более ударным и интересным вариантам, начиная с «а если улыбаться 30 дней подряд, что получится?» и заканчивая переездом в другую страну или даже запуском собственного бизнеса.
Конечно, переезжать в другую страну ради совершения эксперимента вовсе необязательно, а вот личные полезные задачи решить таким способом, а заодно и повеселиться, очень даже стоит.

Например, был у нас на дистанции эксперимент «100 звонков разным людям» (подробности – тут  http://distantnik.ru/archives/733 ),  в результате которого его устроитель не только научился с удовольствием общаться с любым человеком на другом конце провода,  но и освоил привычку легко, уверенно и радостно требовать к телефону высокопоставленных лиц всех уровней и мастей, чтобы и с ними поговорить о насущном.

Еще одна дистантница заново влюбилась в  собственного мужа (читайте об этом здесь  http://distantnik.ru/archives/720) и научилась доброжелательно смотреть на мир и на окрудающих ее людей в целом.

Был так же эксперимент 21 день без жалоб, сплетен и нытья .

Но моим самым любимым экспериментом по-прежнему остается эксперимент  "100 поступков, которые я боялась совершить"

Эксперименты позволяют и развлечься, и новые полезные навыки  в себе развить, за это я их искренее люблю -)
Вы можете начать экспериментировать в своей жизни уже сегодня: устройте себе что-то новенькое, проведите собственный эксперимент или, если хотите делать это в команде единомышленников, присоединяйтесь к одному из наших экспериментов www.distantik.com/schedule.html

из жизни дистантника: О Дистанции, Голубой | 1 Comment

6th November 2014

Строим деловую репутацию. Шаг третий.

Продолжаем разговаривать о том, как создать свою деловую репутацию. Как вы помните, нашим ориентиром была вот эта цитата Конфуция:

«Есть три ошибки в общении людей:
— первая - это желание говорить прежде, чем нужно;
— вторая - застенчивость, не говорить когда это нужно;
— третья - говорить, не наблюдая за вашим слушателем».

Первые две ошибки мы уже обсудили, вот и настало время поговорить о третьей – говорить, не наблюдая за своим слушателем. Как я заметила из своей рабочей практики, это очень частая ошибка, особенно среди молодых специалистов. Таким сотрудникам, которые только начинают свой карьерный путь, часто хочется себя показать (причем, разумеется, с лучшей стороны), но зачастую они забывают о том, что показывают себя человеку, у которого уже есть свое четкое мнение относительно того, как должно быть.Например, начальнику.

Вот пример с одного из собеседований:   В одной сети гостиниц в любой точке мира (и в том числе в России) проводят обязательный тест при интервью. Моя хорошая знакомая, устроившаяся на работу в эту гостиницу несколько лет назад, прошла этот тест с таким высоким результатом, которого почти ни у кого из других кандидатов не было. Я спросила, как ей это удалось в то время, когда другая наша знакомая этот тест пройти не смогла. Мне очень понравился ее ответ: очень просто – нужно просто понять, зачем этот тест и что они хотят от меня. В данном конкретном случае этот тест помогает понять, сможешь ли ты сконцентрироваться на нуждах клиента, или будешь  всегда отстаивать свои желания.  И все-все вопросы в нем так или иначе именно об этом. Поэтому решение напрашивается само собой:  надо выбирать ответы, которые смогут продемонстрировать, как хорошо, внимательно и чутко, а главное - всегда, ты думаешь о нуждах и интересах клиента. Вот так сложная с виду задачка имеет очень простое решение. Просто потому, что человек внимательно подумал о том, что интересует его собеседника, а не просто распушил перья, чтобы показать, какой он суперзвезда и профессионал в своем деле.

Точно так же и на вашей первой (второй, третьей, любой) работе. Наблюдайте за своим собеседником (особенно, если это – ваш начальник). Спросите, что его больше всего волнует, слушайте, формулируйте свою речь и подачу материала таким образом, чтобы то, что вы говорите, всегда отвечало на его вопросы и волнения. И тогда о вас никогда не скажут, что вы не наблюдаете за вашим слушателем.

К слову, это же правило очень эффективно в любом  клиентоориентированном бизнесе.

Успешной вам карьеры и положительной деловой репутации!

С первыми шагами по построению деловой репутации можно ознакомиться тут http://distantnik.ru/archives/1129 и тут http://distantnik.ru/archives/1131.

из жизни дистантника: Желтый | 0 Comments