28th August 2014

Дистанция. Нулевой километр.

Сегодня я решила наконец-то восстановить справедливость. В последнее время мы очень много пишем о Дистанции для тех, кто более или менее представляет себе, что это такое. А как же быть тем, кто только-только нашел этот ЖЖ и пытается вникнуть, о чем же собственно идет речь, при чем тут какие-то цвета и что это за странное сектантское сообщество.

Для того, чтобы вам, нашим новым читателям, не надо было перелопачивать весь, годами публиковавшийся тут массив информации, я, как птица-секретарь, решила в очередной раз дать небольшую справку, ответив на все эти вопросы и, надеюсь, нарисовав понятную картину того, куда же вы попали и что такое Дистанция.

Сразу признаюсь, что не все в моем описании вам может понравиться, но многое вас безусловно заинтригует. Чему-то вы по-доброму позавидуете, а про что-то подумаете, что выглядит заманчиво. В любом случае, равнодушных, я надеюсь тут не будет. А значит, это хороший повод остаться с нами на подольше-).

Итак, Дистанция – это тренинг. Но не такой, как обычно, где группа людей смотрит на человека, который дает рецепт того, что нужно делать, чтобы добиться успеха в выбранном векторе. Нет, не надо обольщаться. Дистанция – это тренинг, на котором основной трудящийся в поте лица, - это вы сами. Удивлены? А как же иначе – ведь Дистанция предполагает ОЧЕНЬ много домашних заданий, которые надо выполнять. Более того, готовьтесь, я собираюсь вас шокировать и дальше, занятий в их классической форме с вами проводить не будут. Вы будете просто выполнять все упражнения Дистанции в своей обычной жизни.

Конечно, собраться с силами и последовательно выполнять все упражнения, когда над тобой не стоят ни добрый дядя с большим пирогом, ни вредная тетя с не менее огромным кнутом, не так-то просто. Поэтому лучше, если несколько дистантников объединяются в одну группу, участники которой поддерживают и вдохновляют друг друга, а также, при необходимости, дают друг дружке волшебный пендель для ускорения процессов, и награждают вкусными конфетами по мере продвижения к цели.

Как уже заметил внимательный читатель, на Дистанции есть цвета: Желтый, Красный, Оранжевый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый и Белый. Это условное обозначение 7 направлений Дистанции: Желтый = общение, Красный = любовь, Оранжевый = позитивное душевное состояние, Зеленый = здоровье, Голубой = свобода и лидерство, Синий = деньги, Фиолетовый = время и эффективная жизнь, Белый = интересный человек.

А теперь – самое увлекательное. Каждый цвет имеет свой собственный список упражнений, выполняя которые, вы понемногу меняете свою жизнь, и обязательно к лучшему.

Дистанция – это не просто набор упражнений. Это целая философия жизни. Здесь я считаю своим долгом предупредить всех. Дистанция действительно меняет вашу жизнь, и вы должны быть к этому готовы. А лучше всего, если вы этого хотите, и к этому стремитесь. Что вас ожидает по мере ее прохождения? Вы начнете мыслить по-другому, жить эффективней, действовать творчески и свободней. По-моему, звучит заманчиво. А как для вас? Я говорю об этом совершенно уверенно, потому что и сама когда-то встала на Дистанцию, и ощутила все эти изменения в собственной жизни. И очень им, признаться, рада.

Хорошие новости: что бы ни было написано раньше, Дистанция – дело свободного человека. На ней никто никому ничего не навязывает. В рамках заданных цветов можно творить что угодно. Лишь бы совпадало с вашими целями. А если ваше творчество принесет результаты, вас всегда поддержат, да еще и хорошенько похвалят за творческий подход-).

К чему это ведет – вы уже знаете – жизнь меняется, в ней появляется смысл, а также собственная, не навязанная мамой, папой, Галиной Николаевной, женой, мужем, бойфрендом-тираном (ну вы поняли, список можно продолжать)… а своя философия жизни, со своими представлениями о прекрасном, важном и ценном. А значит, вам будет гораздо легче и интереснее идти по жизни, чтобы стать своим лучшим Я и прожить жизнь своей мечты в реальности, а не в иллюзиях.

Как известно, любая гипотеза лучше всего проверяется на практике. То же самое относится и к тому, как мы выбираем жить, какую жизнь хотим для себя построить. Именно поэтому Дистанция и ее методы работали, работают и будут работать. Ведь ответы на все вопросы вы ищете и встраиваете в своей повседневной жизни, рядом с близкими, знакомыми, коллегами. Как результат, в сухом остатке не только философия, но и много полезных на работе и в личной жизни навыков и умений. Так что, можно сказать, что Дистанция – это персональное творческое исследование. Или увлекательное путешествие к себе самому. Потому что в процессе открываются такие ресурсы, о которых многие даже не подозревали. А еще дистанция – это способ сбычи мечт, короткий и надежный путь к цели. К какой – каждый выбирает для себя сам.

В том виде, в котором она существует сейчас, Дистанцию придумал доктор психологических наук, профессор Козлов Н.И. Но очень похожие методы применяли многие великие люди, например, Бенджамин Франклин - http://distantnik.ru/archives/554. Так что, как видите, Дистанция давно и прочно прижилась в нашем мире.

В общем, как пишет автор, Дистанция это отрезок жизни, где человек по-настоящему выкладывается. Но одновременно и оказывается способным совершить что-то действительно стоящее.

И это абсолютная правда. Вы всегда можете убедиться в этом сами. -) Чтобы попасть на Дистанцию, жми сюда (ссылка)

из жизни дистантника: О Дистанции | 0 Comments

22nd August 2014

Снова в школу :) - присоединяйтесь к интенсиву

Друзья,  обратите внимание:

1 сентября мы запускаем интенсив  “Приоритеты, цели и финансы” - результат объединения двух наших популярных интенсивов - Сколько стоит?” и  Приоритеты и цели“.

Интенсив - это прекрасный способ примерить Дистанцию на себя, а также провести интересную неделю на интересную вам тему.

Как обычно, вы можете принять участие в нашем интенсиве совершенно бесплатно, если вы прошли меньше двух наших интенсивов.

Пишите нам до вечера 31 августа включительно на  info@distantnik.com , и 1 сентября все написавшие получат инструкции к интенсиву  и первое задание.

Присоединяйтесь!

из жизни дистантника: Интенсив | 1 Comment

15th August 2014

Убойная шпаргалка, как начать новую жизнь: 50 пунктов

Скоро начинается новый учебный год – событие, которое у нас, исторически, было так же важно, как и Новый год, а в некоторых странах (Франция, например), еще важнее – на новый “учебный” год ставятся цели даются resolutions. В связи с этим, хочется еще раз поделиться с вами хорошей статьей – для вдохновения:

Ресурс  http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1893878/  опубликовал прекраснейшую статью. Делюсь ею с вами, она прекрасно отвечает на многие вопросы и сомнения дистантников или желающих поступить на Дистанцию.

Инвестор, программист, писатель и серийный предприниматель Джеймс Алтачер несколько раз опускался на дно и возрождался заново.  Об этом он пишет в посте на TechCrunch.com. Ему приходилось менять карьеру неоднократно. Иногда из-за смены интересов. Иногда из-за того, что все мосты за спиной были сожжены, и он остро нуждался в деньгах. А порой потому, что ему были противны все коллеги, а он был противен им.

Существуют и другие способы начать новую жизнь, так что Алтачер призывает слушать его с долей скепсиса. Эта шпаргалка срабатывает для него. Однако он наблюдал, как она срабатывает и для нескольких сотен других людей. Он смог убедиться в этом, когда брал интервью, когда читал письма в свой адрес, да и просто живя последние двадцать лет. Вы можете попробовать это для себя, а можете и пройти мимо.
Читать шпаргалку -  http://www.e-xecutive.ru/knowledge/announcement/1893878/

Мои любимые пункты:

C) Вам нужен наставник

Иначе вы пойдете на дно. Кто-то должен научить вас двигаться и дышать. Не стоит сильно переживать из-за этого пункта (см. ниже)

E) Не беспокойтесь, если у вас нет страсти ко всему

Вас волнует ваше здоровье. Начните с этого. Небольшими шагами. Вам не нужно сильное душевное рвение к успеху. Делайте свое дело с любовью, и успех приложится.

F) Для обновления нужно пять лет

Вот расшифровка этих пяти лет:

  • Год первый: вы распыляете силы на множество бесполезных дел, читаете запоем и только подступаетесь к настоящим действиям
  • Год второй: вы знаете, с кем и зачем надо общаться. Посвящаете себя делу ежедневно. Наконец-то осознаете, что ваши устремления напоминают игральную доску «Монополии»
  • Год третий: вы уже достаточно хороши, чтобы начать зарабатывать первые деньги. Но жизнь еще далека от идеала.
  • Год четвертый: вы живете красивой жизнью
  • Год пятый: вы зарабатываете богатства

В первые четыре года легко разочароваться. «Почему до сих пор ничего не происходит?» - такой вопрос будет вас мучить. Это нормально. Просто продолжайте. Или остановитесь и выберете новую область. В конце концов, вы и так мертвец, а начать новую жизнь ? это трудное дело.

R) Мой супруг/а волнуется о том, кто будет заботиться о детях

Тогда занимайтесь обновлением после 16 часового рабочего дня дворником. У того, кто заново себя открывает, всегда найдется свободное время. Сбор небольших кусков времени и переосмысление их в нужном вам русле ? это часть собственного обновления.

S) Что если друзья считают меня сумасшедшим?

Какие еще друзья?

U) Что если мне нравится тусоваться и выпивать?

Прочитайте этот пост через год.

V) Что если я обманываю жену/мужа или предаю своего партнера?

Перечитайте этот пост через два-три года, когда разведетесь, потеряете работу и никому не будете нужны.

AA) Я не могу прочитать 500 книг. Какую одну книгу мне надо прочитать, чтобы вдохновиться?

Просто сдайтесь.

из жизни дистантника: Мотивация, О Дистанции, Успешные люди, Голубой | 1 Comment

7th August 2014

Хозяин земли русской…

Сегодня мне хочется снова вернуться к  Дистанции лидера  и поговорить о ее Коричневом цвете, ориентированном на самоощущение.

На всякий случай напоминаю, как звучит текст упражнения:

«Весь мир – твой. И эта комната тоже. Ноги крепко всей ступней стоят на земле. (Исключение – подстройка). Отсутствуют извинения, вина, оправдания (внутренние и внешние), пассивный залог – Хозяину они не нужны. Ты – Хозяин, Лидер.
«Здравствуйте, Царь».

Так вот, одним из наиболее эффективных упражнений, позволяющих успешно развить в себе внутреннюю стать и уверенность в себе многие дистантники единодушно называют Королевскую прогулку.

Так что, если вы приступаете к  Зеленому цвету Дистанции,  хотите добавить себе больше уверенности или добиться бОльших успехов на работе, а также – чтобы к вам прислушивались другие, - попробуйте поработать с этим упражнением.

По дороге на работу или на пути куда-либо устраивайте себе 20-минутки Королевской прогулки. Просто представьте себе, что Вы – Король или Королева, найдите подходящий королевский образ: может быть это будет Мэри Поппинс или Кейт Миддлтон, а может быть Джордж Клуни, Шон Коннери или Джеймс Бонд. И – вперед.

Вот, что пишут Дистантники о Королевской прогулке:

- Королевская прогулка! Это круто! Я хожу через толпу так, как Николай Иванович пишет. Они расступаются! Расступаются, чтобы пропустить меня! Просто вспомнила, подумала: "Я - королева. Это - мои подданные. Мои люди". И все. Спина, плечи, взгляд - сами меняются. И люди расступаются. Чудеса!  Заходила в банк, где сидят тетеньки, воспитанные в худших советских традициях. Сначала послали. Я вышла. Подумала (уверенно, не гневно!) Я ХОЗЯЙКА!!! Вошла обратно. Улыбнулись, будьте добры, оформили все быстро. Работает!!!  

- Хожу с царственной статью, даже не приходится себя сильно корректировать. Вспоминаю, что надо проверить, а плечики ровные, голова поднята, спинка прямая. Как будто резинка невидимая стягивает лопатки между собой. И внутреннее ощущение другое появилось. Я Хозяйка. Разговариваю по-другому, смотрю по-другому. Мне сегодня 4 человека об этом сказали. Что я изменилась. Под моим взглядом, когда вхожу в кабинет, народ как-то странно начинает себя вести. Шугутиться начинают на рабочем месте. Вот сидели себе, думали о чем-то, типа работали не торопясь. А стоит мне открыть дверь - суета мелкая начинается. Не у всех. Но в моем отделе - сегодня явно.

- О, да! Делаю это каждый день! И ловлю кайф. Мои «подданные» расступаются, помогают, интересуются, чем могут мне помочь, уступают место… Восторг.  А после прогулки задумываюсь над вопросом: А чем я могу помочь этому миру, этим людям? Какие стратегические перемены я могу привнести, чтобы им, моим людям, стало чуть лучше жить? Решения пока не приняла. Обдумывать продолжаю.

- Наибольший эффект мне дала Королевская прогулка. До сих пор изумляюсь, как это работает. Подробнее писала об упражнении в предыдущих отчетах. Не буду повторяться.

А как это работает у вас?

PS вдохновиться отчетами дистантников по Коричневому цвету вы можете вот здесь:

 http://distantnik.com/up/forum/viewforum.php?f=32

из жизни дистантника: Коричневый | 0 Comments