31st July 2014

Кому нужны здоровые люди?

Примерно три года назад в США, на международном экономическом форуме представители крупных американских компаний рассказывали о том, что в стране назревает кризис: все больше пенсионеров и все меньше молодежи, что постепенно приводит к тому, что несколько лет спустя молодежь из своих налогов не сможет оплачивать пенсию всем живущим пенсионерам.

Это привело к изменению социальной политики государства. А именно, приторможенную годами ранее рекламу сигарет и алкоголя, снова стали публиковать в, например, журналах, увеличивая ее объемы и делая здоровый образ жизни не таким уж модным, не интересным проектом.

Итого: представления о том, как нормально, хорошо и здорово жить в обществе стали расходятся с тем, что гарантирует нам длительную, счастливую и здоровую жизнь в здоровом теле. Так что вывод напрашивается следующий: о собственной продолжительности жизни необходимо заботиться самостоятельно, зачастую, изменяя привычные общественные стереотипы и отказываясь от них (привет тебе, Голубой цвет Дистанции!).

При этом я заметила, что  Зеленый цвет  нередко кажется многим начинающим дистантникам одним из самых легких – «подумаешь, осанку держать! – делов-то». Или: "Уж со здоровьем-то у меня всё в порядке! На тренировки в фитнес-центр хожу, зубы-волосы-ногти в хорошем состоянии, живу без серьёзных хронических заболеваний. Этот цвет я быстро пройду, чуть ли не за 2 недели!"

В таком радостном полурасслабленном состоянии они подходят к выполнению упражнений Зеленого цвета. И вот что происходит затем: «В каком же я была шоке, когда осознала, какая огромная работа меня ждёт!!!»

А происходит это потому, что представление о том, что «здоровье у меня нормальное и не хуже, чем у других» неожиданно сменяется пристальным вниманием к себе. И тогда, благодаря тем вопросам, которые поднимает Зеленый цвет Дистанции, представление о здоровье и его норме начинают меняться. То есть человек начинает замечать и пристально рассматривать свой образ жизни. Что же, случается, он видит:

«Раньше я часто болела простудными заболеваниями, по утрам тяжело просыпалась, полдня ходила вялая, и только к вечеру появлялась бодрость. Режим дня в отпускной период и выходные отсутствовал (я могла полночи бодрствовать, а встать на следующий день часа в 2-3 дня). Я об этом мало думала, и и меня, в общем-то, всё устраивало.
Прозанимавшись на цвете 2 месяца, я умудрилась заболеть и получить осложнение - гайморит!»

Знакомая картинка? Если да, то она одна может послужить неплохой мотивацией для того, чтобы заняться своим образом жизни и начать менять его на более радостный и энергичный модус. Чтобы не только душа радовалась, но и тело пело!

Что же можно получить в результате? Какие бонусы от выполнения Зеленого цвета?

Например, такие:

«Я почувствовала себя сильнее, выносливее, активнее.
Практически всю зиму я оставалась здоровой (без простуд и осложнений).
Научилась употреблять только полезную пищу.
Научилась расслабляться практически в любой ситуации.
Полюбила бег и физические нагрузки и жизнь без них себе уже не представляю. 
Я похудела на 10 кг! (Вес снизился с 72 до 62 кг!)
Разработала подходящий для меня режим дня.
Прямая спина и улыбка (позитив) теперь меня сопровождают всегда!
Постоянно помню о внутренней улыбке (на лице - готовность к улыбке)
Многие знакомые (которых видела последний раз очень давно) говорят,что я выгляжу лучше, чем 10 лет назад!
Я стала уверенней в себе - знаю, что здоровье является одним из приоритетов моей жизни. У меня появились новые интересы, новые возможности для дальнейшего развития, новые стартовые позиции, от которых можно отталкиваться. Ведь здоровье - это успех в жизни, выносливость, большая работоспособность. Это привлекательный внешний вид, позитивное отношение к себе и жизни. Это то состояние, которое нужно постоянно поддерживать, чем я и займусь в дальнейшем».

Вот такие вот вкусняшки ждут вас после выполнения Зеленого цвета.

А что именно делать дальше – менять ли свои представления о «здоровом» и «нормальном» образе жизни или оставить все как есть? Решать вам-)

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments

17th July 2014

Фокусироваться на главном.

Добрый день, дорогие читатели.

Мне на днях дистантники прислали интересную статью, которой спешу поделиться с вами. Статья на английском, вы можете почитать ее вот здесь, а я приведу лишь самое интересное из нее.

Когда Билл Гейтс впервые встретился с Уореном Баффетом (сегодня - два самых богатых человека в мире), на ужине у Гейтса дома, мать Билла спросила их обоих: что для них является самым главной причиной их успехов. Они оба, не задумываясь, ответили: "Фокус".

Я прочитала эту фразу и подумала, как это действительно верно. Самые большие прорывы и достижения в моей жизни случались именно тогда, когда я фокусировалась на чем-то.

Самые большие прорывы и достижения в жизни любого из знакомых мне людей - в отношениях, в работе, в любой части жизни - случались именно тогда, когда они фокусировались на чем-то.

Фокус - это когда вы делаете 1 самую правильную вещь, вместо всего по чуть-чуть.

Фокус - это когда вы выделяете себе время подумать о самом важном. Билл Гейтс, например, два раза в год, вне зависимости от занятости, всегда выделял себе 1 неделю "отпуска", когда он только читал  - про индустрию, про мировые новости, и т.д. - чтобы нарисовать себе большую картинку и сфокусироваться на главном.

Фокус - это когда вы понимаете, что у вас есть только определенное количество времени. Как говорил Билл Гейтс, не важно, сколько у вас есть денег,  у вас все равно 24 часа в сутки. Баффет так же придерживался этого же принципа, и уделял в течение дня время только важным вещам, делегируя все, что можно делегировать, другим людям.

Фокусироваться на самом главном.

PS О том, как именно фокусироваться, можете прочитать в моем любимом посте "5 минут для себя". И конечно же много полезного и вдохновляющего на эту же тему есть по тэгу Фиолетовый  (как ставить цели, как себя мотивировать, как управлять временем, как отсеивать ненужное и реальные результаты дистантников, которые все это встроили в свою жизнь)

PPS Прочитав статью, я внесла в свой ежедневник время на "подумать о главном" - каждую неделю, три часа.  А у вас есть такое время?

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Фиолетовый | 2 Comments

10th July 2014

как ухаживать за кожей

На Дистанции я дистатникам советую летом проходить Зеленый, Оранжевый и Красный цвета - летом их проходить гораздо проще и быстрее, особенно Зеленый. И в Зеленом, к тому же, есть приятный раздел, волнующий многих дистантниц: раздел про красоту :)

Этот пост в большей степени рассчитан на представительниц прекрасного пола. Впрочем мужчины, которые уделяют внимание своей внешности, тоже могут найти для себя в нем много полезного.

Как вы помните, Зеленый цвет Дистанции - это комплекс упражнений, позволяющий встроить в свой распорядок систему здорового образа жизни. А это напрямую связано как раз с тем, что нам так дорого и близко – с красотой. Думаю, что для многих не станет сюрпризом, что именно здоровье, в том числе приобретенное с помощью Зеленого цвета Дистанции :-), может сделать создание собственной красоты не таким уж дорогим процессом…   Если, конечно, выработать для себя комплекс нехитрых правил по уходу за собой. Именно так поступила, к примеру, одна дистантница, рассказав нам о собственной системе ухода за своей кожей. Этим комплексом и хочу сегодня с вами поделиться. За другими полезностями сходите по ссылке - почитайте ее отчет

«Итак, мой уход за кожей.

Мне 31 год, кожа с расширенными порами, комбинированная и склонна к высыпаниям.
Система ухода состоит из трех пунктов:

1)Питание: периодически (хаотично, в общем-то) пью кефир с бифидумбактерином по утрам курсами по 2-3 недели; пью воду по утрам и в течение дня; не ем всякую хрень, которая плохо отражается на лице, типа колбасок, жареного мяса, кока колы и пр.

2)Физической нагрузки. Общее состояние организма прекрасно отражается на лице, если органы работают плохо, то кожа берет на себя доп.функции по выводу всякой бяки, с чем может справляться хуже из-за «перегрузки». Поэтому йога, достаточный сон (тут мне еще есть куда стремиться) и недавно прошла курс висцерального массажа (массаж живота). Болезненный, но очень полезный и эффективный. Кроме прочего положительно сказался и на лице. Еще хочу начать делать гимнастику для лица.

3)Косметическая составляющая. Мне в руки попалась замечательная книжка по уходу за кожей, из которой я многое для себя взяла - «Безупречная кожа за 6 недель». Например, теперь я не бросаюсь покупать кремы и маски с коллагеном, так как знаю, что и коллаген и гилауроновая кислота не проникают в дерму через эпидермис из-за большого размера молекул, то есть, несмотря на то, что это естественная составляющая кожи, они соответствующие запасы не восполняют, а лишь увлажняют на поверхности. Причем делают это не за счет стимулирования выработки новых липидов кожи (в эпидермисе), а за счет того, что просто способны притягивать воду и образовывать пленку на поверхности. Кожа при этом выглядит увлажненной, но при злоупотреблении такими средствами разрушает естественный защитный барьер кожи.
Я всегда напрягалась обычной системой ухода «очищение, увлажнение, тонизирование и скраб раз в неделю», поэтому мне понравилась предложенная автором: очищение, отшелушивание, увлажнение, омолаживание и защита. Это совсем не значит, что на каждую ступень должна быть отдельная баночка, но такое разделение помогло более четко понять что и зачем мне нужно. Ну и, конечно, важно и нужно при выработке любой системы ухода смотреть, как кожа на нее реагирует.

Очищение: утром и вечером мягкий гель для умывания.

Отшелушивание: Моей коже скраба раз в неделю оказалось мало. Поэтому - утром скраб из овсянки, вечером мягкий отшелушивающий крем с молочной кислотой на ночь, раз в неделю маска с гликолевой кислотой (ее летом можно использовать только при обязательном использовании солнцезащитного крема, так как она повышает фоточувствительность).

Увлажнение: утром крем с липидами, вечером на отшелушивающий крем масло эму.

Омолаживание (косметика, которая способствует выработки коллагена, эластана и гилауроновой кислоты в дерме): курсами крем с пептидами (вместо обычного дневного), маска с гликолевой кислотой раз в неделю, масло эму по вечерам.

Защита: солнцезащитный крем на зиму с фактором 15, летом в Москве 30. Сейчас это мой увлажняющий дневной крем. В бассейн дополнительно беру водостойкий».

А какие системы ухода за собой используете вы?

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments

3rd July 2014

Из чего состоит удовольствие на работе.

Актуальный вопрос летом, когда многие уезжают в отпуска и не хотят возвращаться на работу  ;)

В продолжение статьи, опубликованной недавно:

В процессе своей работы дистантники часто приходят к одним и тем же важным вопросам, например, задумываются о здоровом образе жизни, а еще многие обращаются к своей работе и в процессе выполнения  Красного  и  Фиолетового  цветов, начинают спрашивать себя:  «а люблю ли я свою работу?»

Вопрос очень важный, потому что, нравится нам это или нет, но работа – это не временное ежедневное выпадение из жизни в черную дыру протяженностью 8+ часов,  это и есть ваша жизнь.  По крайней мере важная ее часть. А значит, в ваших интересах сделать эту часть жизни такой, чтобы вы научились получать от нее удовольствие. Причем объем получаемого удовольствия должен все время прирастать-).

Как же достичь этого продвинутого состояния и уровня?

Поделюсь своими секретами.

Итак,  ваше удовольствие зависит от нескольких пунктов:

- Умение получать удовольствие

умеете ли вы в целом получать удовольствие от жизни (если кажется, что не умеете, срочно начинайте выполнять  Оранжевый цвет Дистанции)?

- Качество общения

с какими людьми вы общаетесь на работе? Если вокруг одни сплошные козлы, дураки, неудачники и прочие редиски, то вы явно делаете что-то не то. Как еще объяснить, что все эти милые люди собираются вокруг вас, плотно сжимая кольцо?-)

Чтобы этого избежать, общайтесь как можно больше с теми, кто вам профессионально и человечески интересен, а с лицами неинтересными общения сокращать.

Кстати, дополнительный бонус:  чтобы повысить удовольствие от общения с людьми иногда достаточно всего лишь прекратить злословить и сплетничать. Попробуйте вместо «ужасной юбки коллеги А» обсудить новые проекты, перспективы, новости индустрии.  Повысится и качество общения, и ваш профессиональный уровень.

- Приятные традиции

поскольку на работе вы проводите минимум 8 часов в день, нужно раскрасить это время приятными традициями. Внимание, опасность: перекуры с коллегами в курилке – образцом приятной традиции назвать сложно. Вместо этого попробуйте найти что-то более полезное и здоровое. Я, к примеру, по утрам пью кофе с коллегами, чтобы вместе посмеяться, пошутить, обсудить новости.

- Ценности

ну и последнее в списке, но не в жизни:  выбирая место работы, отдавайте предпочтение компаниям, ценности которых вам лично близки.  Я например люблю работать в компаниях, в которых главное – результат, а не часы присутствия на работе. Это дает мне то, что я так люблю: гибкость, свободное планирование времени, потому что важно не то, сколько времени человек сидит в офисе, а как быстро он достиг поставленных задач.

Попробуйте проанализировать этот пункт особенно внимательно. Что важно для вас в работодателе и насколько ваша нынешняя работа этому соответствует.  И какие есть компании, которые уделяют этому пункту больше внимания.

Приведу еще один пример. Одна моя знакомая – бухгалтер по профессии, но очень любит путешествовать. Поэтому она работает в небольшой компании, которая дважды в год традиционно вывозит ключевых сотрудников (и ее в том числе) в отпуск по странам Европы. Это дает ей возможность полностью удовлетворить свою слабость к путешествиям и мотивирует на дальнейшую работу именно в этом коллективе.

А какие у вас есть способы повышать удовольствие на работе?

из жизни дистантника: Оранжевый | 1 Comment