27th June 2014

О поиске работы мечты

Часто, под влиянием того или другого цвета (например, Фиолетового или Голубого), дистантники начинают переосмысливать свои жизненные выборы. Часто - работу. И часто понимают, что не знают, какую работу мечты они бы хотели, и что она из себя представляет.
Сегодня хочу поделиться с вами прекрасной статьей и интервью от человека, который прошел через "муки выбора" и помогает другим сделать такие же выборы. Читайте и применяйте :)

О торговцах оружием, подростковых мучениях и важности "хотелок"

из жизни дистантника: Золотой, Голубой | 0 Comments

20th June 2014

Когда я полюбил себя.

Речь Чарли Чаплина на свое 70 – летие.

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется  «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это  «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это  «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это  «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это  «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это  «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это  «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь  «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это –  «Жизнь».

из жизни дистантника: Успешные люди, Красный | 0 Comments

12th June 2014

В каком возрасте можно заниматься спортом?

В начале лета хочу еще раз поделиться ( из Живого Журнала 2 года назад)?

А сегодня, дорогие друзья, мне хочется напомнить вам о том, что никогда не поздно жить жизнью своей мечты. Неважно, сколько вам лет, чем вы занимаетесь, и богаты или нет. У вас все равно всегда есть возможность делать то, что вам нравится, и стать тем, кем вы хотите быть.

Надо только лишь задуматься об этом и позволить себе -).

А теперь еще один вдохновляющий пример в вашу копилку.

На прошлой неделе в книгу рекордов Гиннесса была занесена 93-х летняя женщина, названная старейшим в мире учителем йоги. Что, вы думали, что в 93 года люди только и делают, что ждут того самого стакана воды? А вот нет! Ваша старость тоже может быть такой, какой вы хотите! И лучше, кстати, позаботиться о ней уже сейчас, не откладывая в долгий ящик.

93-летняя Тао Порчон-Линч претворяет фразу «вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете» в жизнь по-своему. Ее пример – еще и убедительное доказательство того, что возраст не помеха для занятий спортом, ведь эта почтенная дама регулярно дает уроки йоги в Нью-Йорке.При этом, несколько лет назад ей была сделана операция на бедре, что нисколько не замедлило ее спортивную активность. В своем интервью для BBC она сказала, что будет учить йоге до тех пор пока будет дышать. «Я люблю йогу, она освещает мой день и заставляет всех улыбаться».

Ну что? Вам все еще кажется, что заниматься спортом в 20-30-40-50 поздновато? Посмотрите на ее фотографию еще раз, устыдитесь-) и бегите скорее на йогу. Чтобы улыбаться там не только лицом, но и, как было сказано в одной книге, улыбаться всем своим существом, улыбаться сердцем, легкими, печенью и селезенкой.

Это ли не счастье?-)

Фото и первоисточник тут:

http://www.shape.com/blogs/shape-your-life/guinness-names-93-year-old-woman-worlds-oldest-yoga-teacher

из жизни дистантника: Голубой, Зеленый | 0 Comments

9th June 2014

Грубо, но метко.‏

Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло.

Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное.

  Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. (Фаина Раневская)?

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в фейсбуке Дистанции (www.facebook.com/Distantnik) или в нашем твиттере (www.twitter.com/distantnik)

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

2nd June 2014

Меняться нужно именно вам.‏

Вы всё время будете получать то, что осуждаете, с чем боретесь. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не измените своё отношение к не устраивающим вас людям или обстоятельствам, позволите им быть такими, какие они есть в реальности, а не такими, какими вы бы хотели их видеть. То есть меняться нужно именно вам, а не другим людям.
Александр Свияш, психолог)

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в фейсбуке Дистанции (www.facebook.com/Distantnik) или в нашем твиттере (www.twitter.com/distantnik)

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments