20th March 2014

Весна – время генеральной уборки!

Дорогие друзья, несмотря на то, что, по слухам, кое-где все еще лежит снег, весна неумолимо наступает на нас со всеми сопутствующими ей радостями. Именно поэтому, чтобы увеличить количество радости в вашей и собственной жизни, с сегодняшнего дня я запускаю серию постов под общим названием «Весенняя генеральная уборка».

Вы же знаете эту хорошую традицию, когда по весне, на подоконниках вырастают женщины, которые до блеска натирают запылившиеся за зиму окна. Вот и мне кажется, что начало весны – хорошее время для того, чтобы навести порядок не только в доме, но и в жизни, эмоциях, привычках, делах. Или хотя бы сделать первые шаги в этом направлении, а продолжить  всегда можно с нашей помощью на Дистанции.

А теперь приступаем. Засучите рукава и начнем.

Тема номер один по весне – это питание (кстати, особенно актуально для тех, кто в этом году обошел стороной наш интенсив «Встречаем весну в тонусе»).

Про то, что зимой наш организм заботливо копит жировую прослойку, чтобы защититься от холодов, все знают. Равно как и про то, как часто недостаток витаминов сказывается на нашем настроении и самочувствии именно ранней весной. Но знания, увы, очень часто только умножают скорбь, если никак не применять их на практике. Так как в мои (надеюсь, что и в ваши) планы скорбь категорически не входит, давайте начнем принимать меры.

Итак, мера номер один – обеспечьте себя фруктами и овощами.

Знаете ли вы, что ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует съедать в день хотя бы 5 фруктов-овощей?

Кстати, во Франции эта рекомендация стала основой большой рекламной кампании: вам регулярно, каждый день, в той или иной форме напоминают, что в день нужно съедать 5 фруктов-овощей, а также говорят, что нужно больше двигаться и избегать перекусов.

Возьмите это правило на вооружение, ведь французам можно верить: у них средняя  продолжительность жизни больше 80 лет, а народ в основном подтянутый и красивый. Звучит заманчиво, правда?-)

Итак, начните генеральную уборку со своего питания. Посчитайте, сколько фруктов-овощей в день вы съедаете? И начните прямо с сегодняшнего дня планировать покупки таким образом, чтобы иметь в своем распоряжении хотя бы 5 разных овощей и фруктов для каждого дня.

из жизни дистантника: Зеленый | 4 Comments

13th March 2014

А кто и как управляет тобой?

Весна! В офисе пахнет цветами!

Сегодня пахло голубым и желтым цветами. Завтра будет пахнуть зеленым.

Давненько мы с вами, друзья мои, не говорили о  голубом цвете  Дистанции. Вот и пришло время присмотреться к нему подробнее. Итак, в Голубом цвете Дистанции есть такое задание:

Расскажи про 10-15 ниточек, с помощью которых тобой можно управлять (научись видеть их).

«Здравствуй» и протянули руку - в ответ твоя рука автоматически дернулась навстречу.

«Сергей», раздался звуковой сигнал - и голова повинуясь сигналу повернулась на 180 градусов.

Кроме таких вот физических ниточек (реакций тела), как в примере выше, есть еще и ниточки эмоциональные (реакции души).

Понимаете, о каких ниточках идет речь? Таких ниточек обычно у нас много, и очень часто именно они мешают нам жить счастливо и радостно. Ведь от марионетки глупо требовать, чтобы она была счастлива. Главное, чтобы она была легко управляема и послушна. Именно поэтому в Голубом цвете мы и ищем такие ниточки, чтобы понять, в каких ситуациях мы управляемы и ведомы.

А управлять каждым из нас не так-то сложно, например, с помощью общепринятых праздников. Любой  праздник, а тем более тематический, порой кажется нам  надежным купоном на внимание. Именно в этот день его должны выдать, и не просто так, а двойную порцию.

И компот, да!

А если вдруг оказывается, что столовая, где раздают внимание, закрыта, и внимание вы не получили? Что тогда? Самая привычная реакция – обида и расстройство.  Ниточка? Ниточка.

Что с этим делать?

Один из хороших способов – осознать свою реакцию, а потом сменить отношение к празднику. Вот, например, поговорим про прошедшее недавно 8 марта.

Девушки уже занесли в черный список мужчин, которые их с этим днем не поздравили? Цветов не принесли? Слов благодарности и любви недоговорили?

А давайте вспомним, какова история этого праздника.

Сначала в этот день женщины выходили на демонстрации, требуя равных прав с мужчинами и равной оплаты труда за одинаковую работу.

Потом Клара Цеткин, коммунистка, предложила учредить международный женский день, чтобы именно в этот день женщины устраивали митинги и шествия и привлекали внимание к своим проблемам.

В России, начиная с 30-х годов про этот праздник напрочь забыли, и только в 1966 году Президиум СССР решил вернуть этот день и объявить его выходным.

Постепенно в СССР праздник полностью потерял политическую окраску и привязку к борьбе женщин против дискриминации (согласно некоторым точкам зрения, кардинальное изменение смысла праздника в общественном сознании могло быть в большей или меньшей степени результатом преднамеренной деятельности политического руководства страны), став «днём всех женщин».

Многие противники праздника в России, в связи с этим, по-прежнему считают, что праздник пропагандирует сексизм. А в Европе этот праздник по-прежнему вспоминают, как день работающих женщин, которые хотят равных прав с мужчинами на работе и в зарплате.

Вот такая история праздника. И теперь, когда вы ее знаете, вам решать, стоит ли дергаться, когда кто-то (государство? чужие люди?) дергает за ниточку “8 марта” или жить счастливо, радостно, наслаждаясь весной и вниманием вне зависимости от праздника.

Всем хорошего настроения!

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

6th March 2014

Встречаем весну в тонусе.

Друзья,

С 10 марта на Дистанции снова начинается наш традиционный и, пожалуй, один из самых любимых интенсивов   “Встречаем весну в тонусе!”.

Что ждет его участников в этом году?

Вы сможете обхитрить природу и любые биоритмы и, невзирая на традиционную весеннюю слабость, нехватку естественных витаминов, перевод часов и зимнюю спячку, все-таки будете чувствовать каждое утро как ваш ресурс бодрости и тонуса возрастает-).

Да, для этого придется принести небольшие жертвы, изменив свой режим питания и продумав бодрое доброе утро. Возможно от любимой колбасы или еще чего-то жутко вредного придется отказаться и ввести утренний ритуал … Зато взамен есть шанс получить следующие бонусы:

- омолодиться без использования дорогих кремов, иглоукалывания, пчелопокусывания и уринотерапии, а исключительно благодаря правильному питанию и режиму дня. Ведь человек есть то – что он ест-).

- заставить свои пищевые и не только привычки работать на себя, а значит, легко вставать по утрам, крепко спать по ночам и даже – ликуйте те, кто понимает, -  не клевать носом после обеда-).

- а также много других приятных последствий встречи весны-).

Согласитесь, такие преимущества стоят того, чтобы обойтись без колбасы непонятного происхождения-).

Как будет проходить этот интенсив? Так же, как и предыдущие-). Во время этого интенсива дистантники будут получать интересные задания, советы экспертов и ценные цитаты из отчетов дистантников - по два или три письма в течение недели. Дистантники выполняют эти задания и по результатам выкладывают мини-отчеты на нашем  форуме,  получая обратную связь в ответ.

Подробнее о результатах:

Читайте отзывы , мой рассказ и еще отзывы тех дистантников, которые проходили этот интенсив. И обратите внимание, что во время этого интенсива я предложу всем участникам новый эксперимент. На 20-30 дней они смогут отказаться от того продукта, который каждый из вас наверняка употребляет каждый день, и последствия употребления которого имеют огромное, негативное влияние на ваш организм, накопительный эффект от которого особенно сказывается на состоянии здоровья лет в 50-60.

Хотите принять участие?

Пишите на info@distantnik.com до вечера воскресенья.  Как обычно, участие в двух наших интенсивах совершенно бесплатно. В день начала интенсива – понедельник – Вы получите инструкции по прохождению интенсива и первое задание.

Есть вопросы?

Тоже пишите на тот же адрес.

С наступающей весной!

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments