24th February 2014

Книга к весне – 5 языков любви Герри Чепмен.

Уже совсем скоро наступит весна, с ней – новые чувства и эмоции. И по этому поводу я хочу вам напомнить, что у нас в журнале выложено краткое содержание прекраснейшей книги   “5 языков любви” Герри Чепмена .

Кому ее нужно читать прямо сейчас:

1. Если вы хотите лучше показывать своим детям, родным, родителям, как вы их любите. И заодно хотите лучше понимать, как они любят вас :)

2. Если вы хотите чуть лучше разобраться в первых признаках любви ваших новых возлюбленных ;)

3. Если просто хотите взглянуть на теорию любви по-новому.

4. Если вы хотите еще лучше научиться понимать окружающих.

Содержание книги вот здесь: http://distantnik.ru/archives/591

из жизни дистантника: Красный | 0 Comments

17th February 2014

ПРИТЧА ПРО СЛОНА.

Один мальчик очень любил цирк. Ему нравились красочные, весёлые представления. Как-то раз в их город приехал цирк с животными, и ребенок упросил отца повести его на новое представление.

Больше всего мальчику понравился слон. Он творил чудеса: поднимал тяжести, жонглировал, ходил на задних лапах. После представления мальчик решил увидеть слона вблизи и упросил отца пойти к вольерам, где держали животных. Там он увидел, что слон привязан цепью за одну ногу и колышек с цепью вбит в землю. Для могучего слона ничего не стоило вырвать колышек и уйти.

- Папа! А почему слон не уходит на свободу в джунгли, ведь он может с лёгкостью это сделать? – спросил мальчик у отца.- Он же такой сильный!

- Потому что его дрессировали и он уже привык к своему положению. А еще потому, что его поймали маленьким и действительно крепко приковали цепью. Он каждый день, будучи маленьким и одиноким, всеми силами старался освободиться от цепи, бил ногой о землю, пытался оторвать цепь другой ногой, уставал, выбивался из сил.  И, наконец, наступил день, когда он признал собственное бессилие и смирился со своей судьбой и с тем, что никогда не сможет вырваться на свободу.

А сейчас, когда он вырос и превратился в большого и могучего слона, он всё еще продолжает думать, что никогда не сможет вырваться на волю.. Он помнит, что когда-то не смог и хуже всего, что после этого он никогда больше не пытался, не проверял ещё раз свои силы и возможности.

И мы живем, как этот слон, не веря в свои силы, только потому, что когда-то попробовали и у нас не получилось.

из жизни дистантника: Голубой | 1 Comment

10th February 2014

Правило 10 000 часов

То, что мы называем талантом, — результат сложного переплетения способностей, благоприятных возможностей и случайно полученного преимущества. Если белые вороны выигрывают благодаря особым возможностям, подчиняются ли эти возможности какой-нибудь закономерности? Как выясняется, да.

Двадцать лет назад психолог Андерс Эриксон вместе с двумя коллегами провел исследование в Академии музыки в Берлине.

Студентов-скрипачей разделили на три группы:

В первую вошли звезды, потенциальные солисты мирового класса.

Во вторую — те, кого оценили как перспективных.

В третью — студенты, которые вряд ли могли бы стать профессиональными музыкантами, в лучшем случае — учителями музыки в школе.

Всем участникам задали один вопрос: сколько часов вы практиковались с того момента, как впервые взяли в руки скрипку, и до сегодняшнего дня?

Почти все студенты начали играть примерно в одном возрасте — лет в пять. Первые несколько лет все занимались около двух-трех часов в неделю. Но лет с восьми стали проявляться различия. Лучшие студенты упражнялись больше всех остальных: к девяти годам по шесть часов в неделю, к двенадцати по восемь часов, к четырнадцати по шестнадцать, и так до двадцати лет, когда они стали заниматься — то есть целенаправленно и сосредоточенно совершенствовать свое мастерство — более чем по тридцать часов в неделю.

К двадцати годам у лучших студентов набиралось до 10 000 часов занятий. В багаже середнячков было 8000 часов, а у будущих учителей музыки — не более 4000.

Затем Эриксон с коллегами сравнили профессиональных пианистов и пианистов-любителей. Была выявлена та же закономерность.

Любители никогда не занимались более трех часов в неделю, поэтому к двадцати годам у них за плечами было не больше 2000 часов практики.

Профессионалы, напротив, каждый год играли все больше и больше, и к двадцати годам каждый из них имел в багаже по 10 000 часов упражнений.
Читайте дальше на Forbes.ru:   http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov

из жизни дистантника: Золотой, Успешные люди, Голубой | 0 Comments

3rd February 2014

Я –Генри Форд

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию.

В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Генри Форд был известен по всему миру. Всего за день до этого в газетных статьях, посвящённых его предстоящему приезду, были помещены его большие фотографии. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого.

Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу, носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет.

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, как эксгибиционист, он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки?

Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.

из жизни дистантника: Успешные люди, Голубой | 1 Comment