26th September 2013

Интенсив “Интересный человек”

Если вы способны смеяться над своими бедами, у вас всегда будет повод посмеяться.

Народная мудрость

Сильный, молчаливый мужчина слишком часто лишь потому молчалив, что ему нечего сказать.

Уинстон Черчилль

Нечего сказать, чтобы принять участие в разговоре других… Не хватает смекалки ответить на чужую колкость или поддержать чью-то шутку… Часто не удается закончить предложение, потому что слушатели давно уже переметнулись к другому, более интересному оратору…

Конечно, это все не про вас, мои дорогие читатели. Но ведь нет предела совершенству! Как говорил кто-то из великих: совершенствоваться — значит меняться, быть совершенным — значит меняться часто!  Вот к этому мы и стремимся-).

Итак, если порой у вас возникает чувство восхищения собеседником, чей язык кажется не просто вырос без костей, но и живет своей собственной подвижной жизнью на прямой связи с мозгом… Если на работе или в личной жизни вы порой теряетесь, не зная, что сказать в ответ… Если, сталкиваясь с находчивыми цитатами и афоризмами великих, вы искренне не понимаете, откуда человека осеняет гений Нужного и Подходящего слова, то этот пост – создан для вас-).

Открою вам страшную тайну! Каждый может стать интересным человеком. Просто одному на это нужно три года, другому - тридцать лет, а третьему - триста. :)

Конечно, так долго затягивать мы не будем этот процесс, а постараемся уложиться в один месяц тренировок, чтобы стать еще более интересным и увлекательным собеседником!

1 октября  на Дистанции мы начинаем ооочень длинный и интересный интенсив, который является авторской импровизацией c "неофициальным" Белым цветом Дистанции под общим кодовым названием   «Интересный Человек».

О чем этот интенсив?

О творчестве, о талантах, о способностях, скрытых и раскрытых, а так же раскрытых, но забытых.

О том, как весело проводить время и делать свою жизнь и жизнь окружающих интересней.

Как будет проходить интенсив?

В течение  почти что целого месяца, в период с 1 по 31 октября, два раза в неделю, дистантники будут получать письма с вопросами “на подумать” и интересными заданиями. Их задача - выполнять эти задания и раз в неделю выкладывать мини-отчет на форуме  по результатам этого интенсива. Отчеты нужны, чтобы вы могли получить обратную связь, подсказки и советы по результатам выполнения заданий, а также, чтобы поделиться с другими дистантниками интересной информацией и находками.

Вы хотите участвовать?

Присылайте письмо до 2 октября на   info@distantnik.com    Для участия в интенсиве нужен ваш email и регулярный выход в интернет, чтобы читать задания и размещать отчеты на форуме.

Участие бесплатное. И самое главное - в этом интенсиве  могут принять бесплатное участие все, кто уже занимался на дистанции в прошлом, а также те, кто прошел больше 2 наших интенсивов!

Есть вопросы?
Пишите - как обычно на все с удовольствием отвечу!

Хорошего всем дня!

из жизни дистантника: Интенсив, Белый | 0 Comments

23rd September 2013

Про интенсив.

На прошлой неделе у нас завершился интенсив   "Приоритеты, цели и финансы",   Участники интенсива делятся отзывами, и вот один из них очень точно отобразил принцип этого интенсива:

"Сначала, когда только начала получать первые письма и походив по форуму,  я признаюсь честно подумала мол вот легкотня!  Очередной детский садик и высосанные из пальца методики, которых полно по всему нету и книгам. Ну, ладно, пройду, посмотрю потом на результаты.  И вот, что я могу сказать сейчас:

Казалось бы,  каких-то 14 писем могут многое объяснить и помочь во многом разобраться. Чего не сделали раньше ни тренинги, ни коучи, ни книги. Показать где находятся все нестыковки и в чем они конкретно. Я затормозилась уже на 4 письме. Понимая, что где-то, что-то не так проработано.
Помимо того я испытала шок от полученных результатов упражнения по письму недоминантной рукой. 

Еще, когда мы дошли до постановки целей, мне захотелось поставить цели абсолютно в других сферах, тех, которые явно в мои приоритеты не входили. Это был сигнал того, что что-то не доработано. Пришлось возвращаться. Причем 3 раза.

За время прохождения интенсива я поняла, что обманываю сама себя. В своих приоритетах, целях. Что боюсь ставить действительно важные для себя цели. Боюсь и все. Я могу добиться высочайших результатов в тех сферах, которые для меня не важны. А значимых, почему-то опасаюсь. Еще я вывела для себя 2 цели на 2014 год. И поняла, что хочу пройти дистанцию. Хочу понять, чего я хочу.  Кстати, именно так мне и удалось выбраться из своего "бермудского" треугольника:  каждое утро и в течении дня я постоянно спрашивала чего я хочу в жизни и записывала ответы. Сначала выдавала разное от банального до невозможного. Потом я стала понимать что желания однообразные, что по сути они сводятся все к выше перечисленным приоритетам. Вот так!
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Я очень довольна своим результатом. И такая легкотня и простота требует много времени и раздумий. А это я еще к действиям не переходила!"

из жизни дистантника: Интенсив, Фиолетовый | 0 Comments

17th September 2013

Бенджамин Франклин знал как обходиться с ненавистниками.

Хороший сайт  http://youarenotsosmart.ru  переводит интересные статьи на русский язык. Вот одна из статей, которая привлекла мое внимание:
Бенджамин Франклин знал как обходиться с ненавистниками.

Шансы, что рожденный в 1706 году восьмым из 17 детей массачусетского производителя мыла и свечей Бенджамин станет джентльменом, ученым, чиновником, музыкантом, писателем, публицистом и вообще крутым перцем во всем, за что ни брался, были астрономически малы. Но он сделал именно это и больше, поскольку был мастером игры межличностных политик.
Как и многие обладающие амбициями и пытливым умом, но рожденные в нижних слоях люди, Франклин развил в себе сильные навыки в общении с людьми и воздействии на них. Кроме прочего, аналитический ум разбирал поведение до мелочей, и Франклин стал весьма искусен в деле взаимоотношений. С раннего возраста он был хорошим оратором и махинатором — человеком, способным на хитрость, обман и убеждение.

В его запасах скопилось множество секретных оружий, одним из которых был ныне называемый эффект Бенджамина Франклина, инструмент столь же полезный сегодня, как он был в 1730-х и все такой же противоречивый.

Чтобы понять его, давайте сперва вернемся в 1706-й.
<…>
Франклин решил превратить противника в фаната, но хотел сделать это без «выражения  раболепского почтения к нему.» Репутация Франклина, как коллекционера книг и основателя библиотеки дала ему известность человека тонких литературных вкусов, и он отправил письмо своему противнику, в котором просил одолжить книгу из его личной библиотеки, которая была «очень редкой и любопытной». Соперник, будучи польщенным, отправил ее сразу же. Франклин вернул ее неделей позже с благодарственной запиской. Миссия выполнена.
На следующей встрече сената этот человек подошел к Франклину и впервые заговорил лично. Франклин говорил, что ненавистник «с тех самых пор проявлял готовность услужить мне при каждом удобном случае, и мы стали прекрасными друзьями, и эта дружба продолжалась до самой его смерти.»

Так что же произошло здесь? Как может просьба об услуге превратить противника в фаната? Как может просьба о милосердии изменить мнение человека о тебе? Ответ на то, что вызывает эффект Бенджамина Франклина является ответом на множество вопросов о том, почему мы делаем то, что делаем.
<…>
Касательно многих вещей, ваши установки пришли из действий, которые привели к наблюдениям, которые привели к объяснениям, которые привели к убеждениям. В психологии хорошо известно, что телега поведения часто забегает вперед лошади установок. Ваши действия склонны к ваянию скульптуры из сырого мрамора вашей личности, скульптуры, определяющей ваше Я день ото дня.
<..>
Следите за тем, когда телега оказывается впереди лошади. Замечайте, когда болезненная инициация ведет к беспричинной приверженности, или неудовлетворяющая работа начинает казаться достойной потраченного времени.

Напоминайте себе, что обязательства и обещания имеют силу, как и униформы с парадами. Помните, что в отсутствии внешних наград вы будете создавать внутренние. Учитывайте то, что чем выше цена, которую вы платите за ваши решения, тем больше вы цените их. Имейте в виду, что сомнение со временем становится определенностью. Поймите, что теплые чувства становятся сильнее, когда вы направляете их на группу, клуб или продукт.

Помните о ролях, которые вы играете и сценках, которые ставите, потому что вы склонны соответствовать ярлыкам, которые вы принимаете. Самое главное, помните, что чем больше вы кого-то раните, тем больше ненависти чувствуете, и чем больше проявляете доброту, тем больше любите тех, кому помогаете.

Читать всю статью, с биографией Бенджамина, выкладками из теоретической психологии и рассказами про психологические эксперименты можно здесь - http://youarenotsosmart.ru/2013/04/the-benjamin-franklin-effect/

Читать еще про Бенджамина Франклина - http://distantnik.ru/archives/554  (ежедневник Бенджамина Франклина)

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Голубой | 1 Comment

11th September 2013

Цитата момента.

Дело жизни,  назначение ее — радость.

Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей.  И блюди за тем, чтобы радость эта ничем не нарушалась.  Нарушается эта радость, значит, ты ошибся  где-нибудь,  ищи эту ошибку и исправляй.  (Лев Толстой)

 

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в фейсбуке Дистанции (www.facebook.com/Distantnik) или в нашем твиттере  (www.twitter.com/distantnik)

из жизни дистантника: Оранжевый | 0 Comments

6th September 2013

Снова в школу :) - присоединяйтесь к интенсиву

Друзья,  обратите внимание:

Завтра мы запускаем интенсив  "Приоритеты, цели и финансы" - результат объединения двух наших популярных интенсивов -  "Сколько стоит?" и "Приоритеты и цели".

Интенсив - это прекрасный способ примерить Дистанцию на себя, и также провести интересную неделю на интересную вам тему.

Как обычно, вы можете принять участие в нашем интенсиве совершенно бесплатно, если вы прошли меньше двух наших интенсивов.

До конца 7 сентября присылайте ваши заявки на info@distantnik.com, и уже вечером 7го сентября ждите инструкции к интенсиву.

Присоединяйтесь!

из жизни дистантника: Интенсив | 2 Comments