27th June 2013

НЕ о Дистанции, но для мотивации :)

725965_original

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

24th June 2013

Привычка иметь свои желания!

Мы ведем Живой Журнал Дистанции целых 8 лет! И по этому поводу мы решили в ближайшее время вспомнить вместе с вами самые популярные посты, которые мы публиковали. Наслаждайтесь :)

Из Живого Журнала Дистанции 2012:

В преддверии нового года хочется вспомнить еще об одной привычке, которая приобретается у большинства во время прохождения Дистанции – привычке иметь свои желания!

Человек переоценивает год своей жизни и недооценивает то,что он может достигнуть за 10 лет своей жизни. (Кто-то из великих)
О чем идет речь? Предположим, что вот уже месяц вы выполняете учет времени, следуя заданиям  фиолетового цвета Дистанции.  В какой-то момент, проанализировав, на что и как вы тратите время, вы задумываетесь:  а все ли в своей жизни вас устраивает? А как вы хотите жить в ближайшие годы? На что хотите тратить время?  Чего хотите достичь за несколько лет?

И дальнейшее зависит уже от вас и от ваших желаний. Для того, чтобы они начали сбываться, их прежде всего нужно сформулировать-).  И важно сделать это не просто в мыслях в ходе раздумий о вечном, а сформулировать и записать их на листе бумаге ( для фанатов современных технологий - в специально для этого созданном файле).

Чем точнее, ярче и позитивнее вы сформулируете свои желания, тем проще вам будет понимать, что нужно предпринять для их выполнения и тем скорее соответственно ваши планы начнут претворяться в жизнь.
Вот несколько вариантов того, как вы можете записать свои цели и желания:

1.”Максимум жизни”.  Что это такое? Это план вашей жизни на год, пять лет или10 лет, который отвечает на вопрос:  что ты можешь сделать (чего хочешь достичь) при наилучшем раскладе? Другими словами, максимум жизни - это ваши самые сокровенные мечты с конкретными сроками реализации. В максимуме жизни вы можете поставить цели в каждой из областей вашей жизни:  Работа/Бизнес,  Личная Жизнь,  Семья,  Здоровье,  Дом,  Творчество и т.д…  

Максимум жизни - это не ограничение “теперь только так жить”, а ориентир того, к чему вы стремитесь. О максимуме можно прочесть здесь и здесь.

Начинающим можно попробовать написать Максимум на год,  но при этом обязательно держать его под рукой, чтобы периодически напоминать себе о том, чего же вы в этом году хотите добиться-).  Вариант «написать, убрать в дальний ящик и найти через 5 лет» – рабочим не считается, поэтому от него предлагаю отказаться сразу же-).

2. “Коллаж”.   Некоторые дистантники нашли этот способ для себя более эффективным, и он действительно прекрасно подходит визуально ориентированным людям.  Коллаж тоже можно составить на 1 год, а можно и на более длинный срок. Поэтому, подбирая и вырезая картинки для него, задавайте себе вопрос:  “Какой я вижу свою жизнь в течение этого срока? Каким я вижу себя через N лет?” 

Пример коллажа с пояснениями смотрите здесь и здесь.

Примечание:  в коллаже должны быть не просто «классные картинки, которые мне просто нравятся», а то, что вы хотите привлечь в свою жизнь в этом году. Для усиления эффекта можно вклеивать в лица человечков на фото собственные фотографии-).

3. “Стратегическое планирование”.   Идеальный вариант для любителей списков и сторонников дигитального мышления.  Берете лист бумаги, разделяете его на столбцы и колонки, слева расписываете все “проекты” своей жизни, справа - идеальное положение дел и регулярные необходимые действия.

Подробности здесь.   Если ваша сильная сторона – эмоциональное воздействие, то лучше вернуться к плану 2.( коллаж),  а вот если вы логик по своей природе, то этот вариант может стать для вас самым рабочим-).

4. “Качество жизни”.   Это мой личный вариант составления плана своих желаний, возможно, он так же кому-то будет полезен. Подробно читайте по этой ссылке.

Удачи в планировании своего будущего!

А как вы фиксируете свои цели и желания на ближайшие годы?

из жизни дистантника: Фиолетовый | 0 Comments

13th June 2013

Фраза дня.

969880_349156815207769_1001538256_n

из жизни дистантника: Фиолетовый | 0 Comments

11th June 2013

“ЖИТЬ! – ХО-РО-ШО!” или приглашаем на интенсив.

Дорогие друзья! C 17 по 24 июня на Дистанции пройдет один из самых лучших, позитивных, заряжающих добром и хорошим настроением интенсивов   Дистанции под названием   “Хорошо? Хорошо!”  и я конечно же приглашаю вас к нему присоединиться!-)

За время интенсива и благодаря его заданиям и собственной активной работе по их выполнению (не правда ли, вы к этому готовы?–))) вы разберетесь, как управлять своим эмоциональным состоянием, узнаете, хотите ли вы жить в состоянии “Хорошо”, и если да, то как достичь этого.

Для чего вам нужен этот интенсив?

Начну издалека…Давайте сверим часы. Когда рано утром прозвенел будильник, что было вашей первой мыслью:

- «УРА!! Новый день настал! Вперед, скорее же,подъем!»

Или

- «Чееееееееооооорт…..Уже подъем что ли?!!! Ну еще 15 минуточек….»

Если первое – я горжусь, что живу с вами в одну историческую эпоху-).

Если второе, то хочу обрадовать вас: вам с нами по пути, ведь  интенсив  «Хорошо? Хорошо!»  прямо-таки создан для вас-).

А в преддверии интенсива хочу дать справку. Если вы сегодня в отчаяниии от того, что лучшие брюки безвозвратно загублены стиральной машинкой,  в конце денег остается еще так много месяца, мимо вас нахально проехал чей-то Порш, а вы все еще копите на старенькую Шкоду, да и противная Людка похудела на 3 кг в то время, когда вы набрали 2 лишних… то знайте: вы уверенно и напористо живете вопреки природе.-). Удивлены?

Дело в том, что в живой природе отсутствует настроение “плохо”. Если тебе плохо - значит ты или болен, или умираешь. Таков суровый и справедливый закон природы. В остальное время тебе хорошо.

… Хотя, если быть точным, “хорошо” как эмоция в природе тоже отсутствует. Окружающий мир нейтрален, и поэтому есть более конкретные состояния, такие как “бодро”, “энергично”, “приятно”, “умиротворенно”, “спокойно”, “комфортно”, “расслабленно” и т. д. Посмотрите на собак, и вы поймете, о чем я говорю.

А в каком состоянии чаще всего находитесь вы?  Вы здоровы и энергичны или больны и умираете?

  Опыт многолетних наблюдений подсказывает мне, что большинство людей предпочитают находиться в диапазоне эмоций от «ничего себе так» до «все ну совсем плохо»… И этот диапазон мешает жить и его носителям, и их окружению. Поэтому, как только вы замечаете за собой, что начинаете ныть, нудеть и раздражаться по поводу и без, торопитесь практиковать свое «Хорошо».  Например, на нашем интенсиве-).

Как принять участие в интенсиве?

Очень просто. Для участия в интенсиве нужен только регулярный доступ в интернет. Как обычно,присылайте email на  info@distantnik.com, написав, что вы хотите принять участие в интенсиве “Хорошо!” И на всякий случай напоминаю, что участие в интенсиве бесплатное, если вы прошли меньше двух наших интенсивов.

Как будет проходить интенсив?

Два раза в день, утром и вечером, вы будете получать интересные задания, вопросы и примеры из жизни на свой email. По результатам их выполнения вам нужно будет разместить три мини-отчета на нашем форуме, в которых вы сможете задать свои вопросы,рассказать о своих успехах или поделиться своими сомнениями. В ответ вы получите актуальные для вас комментарии, ответы на вопросы и дополнительные задания.

Присоединяйтесь.

Хорошего всем дня!:)

из жизни дистантника: Интенсив, Оранжевый | 1 Comment

6th June 2013

Красиво.

Старик рыбачил один на своей лодке в Гольфстриме. Вот уже восемьдесят четыре дня он ходил в море и не поймал ни одной рыбы. …

Все у него было старое, кроме глаз, а глаза были цветом похожи на море, веселые глаза человека, который не сдается.     (Э. Хемингуэй, писатель)

 

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в фейсбуке Дистанции (www.facebook.com/Distantnik) или в нашем твиттере  (www.twitter.com/distantnik)

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments