13th December 2012

Скажи нытью нет!

Все мы любим золотых рыбок.

Так редко случается видеть рот,открытый не для того, чтобы жаловаться.

Как вы уже знаете, дорогие друзья, у нас на Дистанции проходит много самых разных экспериментов, ведь народ у нас творческий и неуемный-). Поэтому сегодня делюсь одной из последних находок.

Эксперимент, инициированный и проведенный дистантницей, назывался “21 день без критики, жалоб и сплетен”.

Идея эксперимента была взята из книги Уилл Боуэн "Прекрати ныть и жизнь изменится". Его суть заключается, как нетрудно догадаться, в том, чтобы прожить 21 день подряд без жалоб, критики и сплетен в чей-либо адрес. Для того, чтобы помнить об эксперименте (а это важно, иначе он может и не состояться-), автор предлагает надеть браслет на руку и переодевать его на другую руку с каждой отловленной новой жалобой или критикой в чей-либо адрес.

Вместо браслета можно использовать любой другой фиксатор внимания. Например, резинку на руке, монетку в кармане, какой-то предмет на рабочем столе, который легко передвигать по нему особым способом. Автор пишет, что на то, что бы прожить 21 день без жалоб, у участников эксперимента уходит от 4 до 6 месяцев. За более короткий срок прожить кусочком столько времени подряд, не жалуясь и не ноя, удается мало кому, потому что жалобы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы жалуемся также естественно, как дышим.

Вот что пишет дистантница в своем отчете:  “Из результатов был неожиданный отклик сотрудницы по работе. На мой вопрос, замечает ли она во мне какие-то изменения, она сказала: "КОНЕЧНО!!! Вы же раньше все время ныли. А теперь просто работаете".Вот так. Я даже не замечала, что жалуюсь, а тем более ною. А человек рядом заметил большую разницу. Я продолжаю эксперимент”

Почитать, вдохновиться и начать эксперимент можно по ссылке ниже. А участники дистанции могут прямо сейчас присоединиться к этой ветке на форуме-).

http://distantnik.com/up/forum/viewtopic.php?f=4&t=9936

А напоследок – афоризм: «Возьми свою жизнь в свои собственные руки, и что же получится? Сущий кошмар: не на кого пожаловаться!» Эрика Джонг

из жизни дистантника: Желтый, Оранжевый | 0 Comments