29th October 2012

Вырабатывать привычку с помощью календаря.

Мне на днях прислали ссылку на метод самомотивации Джерри Сейнфилда.

Признанный в 2007 году как самый богатый комедиант в мире, Джерри поделился с читателями по ссылке своим секретом.

"Чтобы стать лучшим комедиантом, нужно создавать лучшие шутки. А чтобы создавать лучшие шутки, нужно писать каждый день", говорит Джерри.

Как он себя мотивирует, чтобы это делать?

Джерри нарисовал на стене большой календарь. В клеточке каждого дня - задача: "писать тексты". Если текст написан, он рисует крест на всю клеточку. Через несколько дней выполнения этой задачи на стене получается "цепь из крестов".

"Моя задача, - говорит Джерри, - не разорвать эту цепь".

Итак, что вы можете сделать уже сейчас: заведите календарь и каждый день, выполняя определенное действие, отмечайте это в календаре.
Это очень простой и работающий способ встраивать в свою жизнь любую активность, требующую постоянного выполнения. Рекомендую - я проверяла много раз :)

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый | 0 Comments

25th October 2012

Эффект Даннинга–Крюгера.

Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение,  которое заключается в том, что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.

Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания Чарльза Дарвина («Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание») и Бертрана Рассела («Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности»).

из жизни дистантника: Голубой | 1 Comment

22nd October 2012

Молитва Антyана де Сент-Экзюпеpи.

Господи, я пpошy не о чyдесах и не о миpажах, а о силе каждого дня.

Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестpоте бyдней вовpемя останавливаться на откpытиях и опыте, котоpые меня взволновали.

Hаyчи меня пpавильно pаспоpяжаться вpеменем моей жизни. Подаpи мне тонкое чyтье, чтобы отличать пеpвостепенное от втоpостепенного.

Я пpошy о силе воздеpжания и меpы, чтобы я по жизни не поpхал и не скользил, а pазyмно планиpовал течение дня, мог бы видеть веpшины и дали, и хоть иногда находил бы вpемя для наслаждения искyсством.

Помоги мне понять, что мечты не могyт быть помощью. Hи мечты о пpошлом, ни мечты о бyдyщем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспpинять этy минyтy как самyю важнyю.

Убеpеги меня от наивной веpы, что все в жизни должно быть гладко.

Подаpи мне ясное сознание того, что сложности, поpажения, падения и неyдачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаpя котоpой мы pастем и зpеем.

Hапоминай мне, что сеpдце часто споpит с pассyдком.

Пошли мне в нyжный момент кого-то, y кого хватит мyжества сказать мне пpавдy, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие пpоблемы pешаются, если ничего не пpедпpинимать, так наyчи меня теpпению.

Ты знаешь, как сильно мы нyждаемся в дpyжбе. Дай мне быть достойным этого самого пpекpасного и нежного Даpа Сyдьбы.

Дай мне богатyю фантазию, чтобы в нyжный момент, в нyжное вpемя, в нyжном месте, молча или говоpя, подаpить комy-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, yмеющим достyчаться до тех, кто «внизy».

Убеpеги меня от стpаха пpопyстить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Hаyчи меня искyсствy маленьких шагов.

из жизни дистантника: Оранжевый | 0 Comments

18th October 2012

Фраза дня.

Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и , кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, - ни за что не отступайте: именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.  (Гарриэт Бичер-Стоу, автор книги “Хижина дяди Тома”)

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Мотивация, Голубой | 0 Comments

15th October 2012

Старик и речка.

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться с вами интересным отрывком из рассказа "Старик и речка" С. Благодарова (КП, 21 ноября 1992г.).

Если герои Джека Лондона выдуманы самим автором, то этот упорный дед, фронтовик Сергей Кузьмич Горянин, был нашим современником и соотечественником.

Сильная быль.

…ПОВОРОТ реки Большой Ик в тот год "выстрелил" к самой околице Назаркина. Бешеная весенняя вода била всю весну в берега, поворачивала их, "съев" оставшиеся пятьдесят метров яра до деревни. Старики кучей выходили к обрыву, молчали. К ночи расходились, чтобы не спать, ворочаться, прислушиваться к играющей воде.

В ту весну по срочным телеграммам ко многим старикам приехали дети. Подходили к обрыву, мерили глазами расстояние, оставшееся до отцовских домов. Уже назавтра, скооперировавшись, начали раскатывать стариковские дома и куда-то увозить. К осени, когда засентябрило, в Назаркине осталось дворов семьдесят со старухами и стариками. Молодежи в селе не было. Тревога утонула в снегах до весны.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Успешные люди | 1 Comment