2nd July 2012

Привычка проводить утро бодро.

Итак, дорогие друзья!

Вспомнив о привычках вредных, мы возвращаемся-таки к привычкам полезным-). И полезная привычка этой недели – проводить утро бодро!

Бодрое утро – это не только отличное начало дня, это настроение на весь день, энергия, которой достаточно, чтобы переделать все важные, нужные и интересные дела, а также чувство гордости за себя, радость от содеянного и много чего еще.

Как внедрить в жизнь? Во-первых такая привычка отлично достигается за 30 дней нашего интенсивного эксперимента  “20 добрых и бодрых утр". Но – если вы все уже пропустили, а теперь страстно жаждете как можно скорее начинать свои дни бодро и радостно, то я готова экстренно поделиться с вами механизмом: как этого добиться.

Итак, что надо делать:

- высыпаться

Это самый важный пункт, пренебрегать им нельзя-). Даже если вы купите лучший в мире будильник, который умеет будить клиента по изменениям его биоритмов, но при этом ляжете спать за два часа до сна, никакой будильник не создаст вам бодрое настроение не то что на день, но даже и на два ближайших часа после пробуждения.

- спросить себя, что такое идеальное утро?

Например, кто-то считает идеальным немедленную пробежку по парку, завтрак свежими фруктами и стакан чистой воды для бодрости.А для другого идеальное утро – это неспешная музыка, ведение дневника, глядя в окно, сытный завтрак вкусной овсяной кашей или йогуртом. Бывают и экстремальные варианты – может быть кого-то невероятно бодрит задача собрать в 7 утра за столом всю семью и позавтракать вместе с ними. Тоже вариант.

Словом, подумайте, что такое идеальное утро в вашем конкретном случае. Но чур не лукавить.

Мое идеальное утро, например, это полтора часа свободного времени, в течение которого под любимую музыку или под любимые новости я очень вкусно завтракаю, а также, не торопясь, принимаю душ и собираюсь на работу, а потом пью в ближайшем кафе кофе, общаясь с местными жителями и любуясь на туристов и самую странную церковь города, в котором я живу.

А что у вас?-)

- Ну и шаг последний, очень простой и логичный - внедрить это утро.

Причем, не обязательно сразу останавливаться на одном из вариантов, попробуйте просыпаться по-разному, пусть ваши утра будут отличаться друг от друга. А потом решите – какое в данное время для вас будет идеальным-).

из жизни дистантника: Зеленый | 2 Comments