30th July 2012

Семь уроков жизни от Опры Уинфри.


(Первая и единственная чернокожая женщина-миллиардер)
1. Увидьте, кем вы хотите стать.
«Когда я смотрю в будущее, оно так ярко зажигает мои глаза».
Что вы видите, когда смотрите в будущее? Это важно, ведь вы видите то, что вы желаете получить. Когда вы смотрите в своё будущее, загораются ли ваши глаза? Если да, то это то, что вы собираетесь получить. Если вы видите своё будущее обычным и мирским, это именно то, что вы получите. То, что вы видите, то вы и получаете. Начните видеть то, кем вы хотите быть.

2. Сила страсти.
«Страсть это энергия. Почувствуйте силу, которая приходит к вам от сосредоточения на том, что волнует вас».
Страсть приходит, когда вы делаете то, что вы любите. Когда вы испытываете страсть, вы можете работать ночи напролёт. Страсть это сила, это горючее, которое необходимо вам для успеха. Найдите свою страсть и посвятите свою жизнь её реализации, и на самом деле не важно, сколько времени это займёт.

3. Фокусируйтесь на хорошем.
«Будьте благодарны за то, что у вас есть, и в конечном итоге вы приобретёте больше. Если вы концентрируете своё внимание на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно».
То, на чём вы фокусируетесь, увеличивается. Если вы фокусируетесь на чём-то хорошем, вы получаете больше этого. Если вы фокусируетесь на недостатке и бедности, вы получаете больше этого. Научитесь находить что-то хорошее в своей жизни и будьте благодарны за это каждый день. Вскоре ваш фокус изменится, а значит, изменится и ваша жизнь.

4. Вы должны меняться.
«Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть».
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.

5. Мы все терпим неудачи.
«Сделайте одну вещь, о которой вы думаете, что не можете сделать. Потерпите неудачу. Попробуйте ещё раз. Во второй раз у вас получится лучше. Единственные люди, которые никогда не терпят неудачи – это те, кто не взбирается на большую высоту. Это ваш момент. Так владейте им.»
Представьте себе, что маленький ребёнок старается ходить, даже после двадцати падений подряд. Представьте себе, если бы он сказал, что ходьба это не для него. В жизни вы будете терпеть неудачи, вы будете совершать ошибки, вы можете даже расстраиваться, но вы должны пробовать ещё и ещё. Лишь те люди не терпят неудач, которые не пытаются выходить за рамки своей нынешней зоны комфорта. Смейтесь над неудачей, до тех пор, пока не добьётесь успеха.

6. Увеличьте свой потенциал.
«Весь смысл жизни заключается в том, чтобы полностью стать тем человеком, которым вам суждено быть».
Используете ли вы свой потенциал на максимум? Используете ли вы свои способности, таланты и знания на все 100 процентов, или же вы находитесь в застое? Смысл жизни заключается в росте, чтобы полностью стать тем, кем вы должны быть. Ваша цель заключается в том, чтобы вырасти настолько, чтобы вы могли помочь другим людям, так что вопрос заключается в том, используете ли вы свой потенциал на максимум?

7. Думайте о большем.
«То, что предназначено вам Богом, гораздо больше того, что вы можете себе представить».
Оглянитесь, в мире так много людей, которые живут ниже своих возможностей, всё потому, что они рассеиваются с чувством вины от мысли о расточительной жизни. Ваш создатель ссудил вам иметь лучшее из того, что вы можете иметь и стать лучшим из того, кем вы можете стать. Лучшее было сделано именно для вас. Если не вы, то кто?

Читать еще про Опру Уинфри

из жизни дистантника: Успешные люди | 0 Comments

27th July 2012

Нам бы углеводы взять – и отменить!-)

Моя подруга Ира провела 2 недели, мучаясь на продвинутой японской диете, а подруга Саша изводит себя уже второй месяц, живя по системе Дюкана. Зачем они это делают? Потому что ищут способ сократить количество «плохих» углеводов и обрести фигуру кинозвезды в награду за принесенную жертву.

Так ли это? Специалисты утверждают, что дело не в углеводах! И более того,что углеводы дают нашему телу нужную и полезную энергию!

Как это происходит и какие углеводы нам нужны – для всех, кто занимается своим питанием и вообще здоровым образом жизни – дальше по ссылке.

http://www.snob.ru/profile/23719/blog/50909

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments

23rd July 2012

О телевидении.

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда…  (Стив Джобс,  создатель компании Apple, один из самых влиятельных людей этого времени)

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Голубой | 2 Comments

16th July 2012

Канадские лесорубы и дистанция: что общего.

На уроке математики учитель объясняет условие задачи: “Лестница строящегося дома имеет пять пролетов, каждый из которых состоит из 20 ступенек. Сколько ступенек надо пройти, чтобы попасть на последний этаж?”

-Все, - отвечает ученик.

Конечно есть в этом способе решения поставленной задачи своя сермяжная правда, но вот, боюсь, она не сделает подъем по этой лестнице легче для идущего.

А почему? А потому,что подсчет и анализ результатов своей работы позволяет повысить эффективность в разы, неважно, идет ли речь о карьере или о личностном росте.

Мне очень понравился на эту тему следующий пример:

Много лет назад в Канаде работали лесорубы. Их работа считалась примитивной, тяжелой и непрестижной. Вали себе лес и вали. Однажды психологи решили устроить эксперимент и стали спрашивать лесорубов, сколько деревьев в день те срубили. Лесорубы не знали, им было все равно. Тогда психологи попросили лесорубов посчитать деревья за день. По итогам дня лесорубам объявили результаты: один срубил пять, другой три, третий десять. После этого случая лесорубы стали активно считать деревья – и за себя, и за того парня. У них появилась соревновательность и живой интерес к тому, кому сколько удается срубить деревьев и почему. При этом, зарплата по-прежнему оставалась почасовой, то есть финансового интереса не было, так как психологи не имели никакого влияния на менеджеров лесорубной компании, это был чистый эксперимент. Эксперимент длился две недели. За это время средняя производительность той бригады, с которой работали психологи, увеличилась в пять раз. Просто из любви к искусству.
Мне понравилась эта история, потому что она иллюстрирует, как простой подсчет того, что ты делаешь, открыл путь к анализу, мотивации и заинтересованности в своем деле.

А теперь, к чему я собственно клоню. А к тому, что и Дистанция эффективна как раз благодаря тому же самому инструменту – подсчету и анализу собственных результатов на регулярной основе. Кстати, верно и обратное: то есть, если вы, находясь на Дистанции, подсчетом и анализом результатов не занимаетесь, то Дистанция для вас лично эффективной скорее всего и не будет.

Так что, дорогие друзья, считаем и думаем! Постоянно-).

из жизни дистантника: О Дистанции | 3 Comments

12th July 2012

Просто цитата.

Будь безупречным. Я говорил тебе это уже двадцать раз. Быть безупречным - означает раз и навсегда выяснить для себя, чего ты хочешь в жизни, и тем самым поддержать свою решимость достигнуть этого. А потом делать все от тебя зависящее и даже больше для того, чтобы воплотить в жизнь свое стремление. Если ты не решился ни на что, ты просто - напросто в суматохе играешь с жизнью в рулетку.
( Карлос Кастанеда, 1925(1931)-1998, американский этнограф, доктор антропологии, писатель (цитата из книги “Искусство сновидения”)

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Золотой, Фиолетовый | 0 Comments