25th June 2012

Объявляется воздержание!

Дорогие друзья! Я уже несколько раз на страницах нашего ЖЖ упоминала о книге Джулии Кемерон «Путь художника». Сегодня мне хочется вспомнить о ней еще раз вот в какой связи.

Ни для кого не секрет, что у каждого из нас есть свои собственные пожиратели времени: для одних - это чтение, для других – телевизор, третьи –сидят в интернете или беспрестанно лайкают фотографии первых и вторых в социальных сетях…

Если вы посчитаете, сколько времени в день вы уделяете своему любимому пожирателю и сравните его с тем, сколько вы тратите активного времени на общение со своими близкими, поверьте мне, вы ужаснетесь!-)

Мое предложение – использовать метод, который помогает ученикам Джулии Кемерон выйти из застоя в собственной жизни или творчестве – а именно воздержание.

Не надо пугаться-). Воздерживаться от личной жизни не придется, а как раз напротив, придется воздерживаться от того, что ей препятствует.

В нижеприведенном отрывке речь идет о чтении. Я предлагаю вам применить его ко всему тому, на что бездарно уходит ваше время. См выше: телевизор, интернет, социальные сети и т д.

Итак, а теперь первоисточник:

 

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Фиолетовый, Голубой | 0 Comments