11th June 2012

До свидания,добрый сказочник!

На этой неделе в Лос-Анджелесе великий, мудрый, тонкий и прекрасный Рэй Брэдбери отправился покорять новые, потусторонние миры, оставив этот уже, пожалуй, навечно.

Принято считать, что Брэдбери – писатель-фантаст, и действительно, его книги "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", повесть "Вино из одуванчиков" и многие другие фантастически хороши. Но быть может те, кто называет его не фантастом, а философом и волшебником, куда более правы. В книгах Брэдбери всегда живут детство, любознательность, любопытство и восторг, присущие юным. На его произведениях выросло несколько поколений людей, которые считали его живой легендой. А он при этом, кажется, всегда оставался в душе мальчишкой, который просто любит фантазировать и мечтать.

Брэдбери был волшебником не только добрым, но и мудрым. "То, что вы делаете в жизни, должно быть тем, что вы любите, и надо любить то, чем вы занимаетесь", - говорил в своем интервью в 2009 году писатель. Именно так жил и он сам, начав писать книги тогда, когда у него не было денег, чтобы купить продолжение понравившихся ему историй и выбрав это занятие в качестве единственно возможной стези для себя.

За плечами у Брэдбери нет долгих лет учебы ни в колледже, ни в институте, по его собственным словам он «получил образование в библиотеке, и это было бесплатно». А между тем Брэбери «предсказал» и описал задолго до их появления на свет  такие повседневные сегодня вещи, как банкоматы, Bluetooth, плоский цифровой экран и социальные сети, упомянутые как "общение с друзьями через цифровую стену". Даже придуманный им "самоуправляемый автомобиль" уже находится в разработке Google.

За свои 91 год жизни Брэдбери создал свыше 600 произведений - романов, повестей, рассказов…

Но лучше всего говорят о писателях их же книги… Вот по этой ссылке можно почитать, что говорят герои Брэдбери .http://ria.ru/photolents/20120606/667090143_2.html

Ну и конечно же правила жизни великого фантаста и философа. http://esquire.ru/wil/ray-bradbury

и http://obozrevatel.com/culture/60973-rej-bredberi-posle-smerti-ostavil-pravila-zhizni.htm

из жизни дистантника: Успешные люди | 0 Comments