30th June 2012

Улыбнемся.

- Ты кто?
- Фея.

- А почему с топором?

- Да настроение что-то не очень …

из жизни дистантника: Шучу, Оранжевый | 0 Comments

28th June 2012

Наши любимые вредные привычки-)

Сегодня, мои дорогие читатели, мне захотелось нарушить традицию и вместо того, чтобы написать про еще одну полезную привычку, напомнить вам о привычках вредных, которые мы громоздким и часто неудобным, а главное – ненужным – багажом тащим за собой по жизни-).

Поэтому прежде чем внедрять новую полезную привычку – проверьте себя и посмотрите, какие из этих вредных привычек – действительно ваши-).

И – если найдете такие –срочно избавляйтесь от них-).

Итак, поехали!

ТОП-30 привычек, которые мешают нам жить. http://www.comon.ru/user/k923/blog/post.aspx?index1=87104&utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=comon

Комментарии на тему того, какие привычки в вашем топе, - приветствуются!

В следующий раз будем изучать ТОП-30 привычек полезных!

Готовьтесь-).

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

25th June 2012

Объявляется воздержание!

Дорогие друзья! Я уже несколько раз на страницах нашего ЖЖ упоминала о книге Джулии Кемерон «Путь художника». Сегодня мне хочется вспомнить о ней еще раз вот в какой связи.

Ни для кого не секрет, что у каждого из нас есть свои собственные пожиратели времени: для одних - это чтение, для других – телевизор, третьи –сидят в интернете или беспрестанно лайкают фотографии первых и вторых в социальных сетях…

Если вы посчитаете, сколько времени в день вы уделяете своему любимому пожирателю и сравните его с тем, сколько вы тратите активного времени на общение со своими близкими, поверьте мне, вы ужаснетесь!-)

Мое предложение – использовать метод, который помогает ученикам Джулии Кемерон выйти из застоя в собственной жизни или творчестве – а именно воздержание.

Не надо пугаться-). Воздерживаться от личной жизни не придется, а как раз напротив, придется воздерживаться от того, что ей препятствует.

В нижеприведенном отрывке речь идет о чтении. Я предлагаю вам применить его ко всему тому, на что бездарно уходит ваше время. См выше: телевизор, интернет, социальные сети и т д.

Итак, а теперь первоисточник:

 

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Фиолетовый, Голубой | 0 Comments

21st June 2012

Мотивация.

Барин приезжает в своё имение. На следующий день идёт с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
- Слушай, Прохор, - говорит барин управляющему, - к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти – ну какой-нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, но токмо, не порти такой приятной прогулки.
Короче, неделю барин в этом имении побухал и уехал. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего.

Барин вздыхает и, ничего не говоря, “заезжает” управляющему в ухо. Тот падает, барин молча уходит.

На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах, а там мост расписной.
Подзывает управляющего:
- Послушай, Прохор. Как так, год не могли доску кинуть, а тут за ночь сделали, что некоторым и за год не под силу сделать?
- Не было твёрдой команды, барин!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

19th June 2012

Привычка «Высыпаться»

Итак, дорогие друзья! Мы продолжаем прививать себе полезные привычки-). И привычка этой недели – очень нужная-).

Давайте высыпаться!

Сами знаете, что сон – дело очень полезное и нужное. И стоит поддаться соблазну и посмотреть какое-нибудь ну очень нужное кино (например, в 18-ый раз в этом году вдарить по «Крепкому орешку-1») около полуночи или за полночь, и вот уже традиционный подъем в 7 утра превращается в подвиг. Подвиг тяжелый, требующих всех ваших сил и затрат, а главное –совершенно ненужный! Ведь у того, кто регулярно не высыпается, продуктивность работы снижается в разы, а про настроение я даже не говорю. Попробуйте поспать 4 часа в сутки на протяжении недели и посмотрите, насколько чаще вы будете втянуты в конфликт, недовольны жизнью, а то и просто утомлены и несчастны. Совет: лучше даже не пробуйте, а поверьте мне на слово, потому что это действительно так.

Специальный совет для трудоголиков: если вы проводите на рабочем месте больше 12 часов, то ваша эффективность не только сегодня, но и завтра будет снижаться. Так что вместо того, чтобы сегодня ночью писать ну очень нужное письмо в течение 30 минут, сделайте это завтра утром за 10-). Как говорит Арианна Хаффингтон, основатель и главный редактор газеты The Huffington Post, популярный писатель и автор 13ти книг: “Путь к продуктивной, интересной и радостной жизни –спать достаточное количество времени". Мы можем ей поверить на слово!

Кроме того, у привычки высыпаться есть и другие плюсы.Если вы регулярно высыпаетесь, то вы:

- будете выглядеть моложе дольше, чем остальные ровесники, которые спят меньше вас

- легче освоите привычку “чувствовать себя  хорошоооо" (о ней мы уже писали)

- будете улыбаться по 100 раз за день, потому что счастье вас переполняет

- и каждый день будете наслаждаться настоящим бодрым утром!

Конечно, главное правило внедрения этой привычки спать. Для кого-то - 8 часов каждый день, для кого-то - и больше (я, сплю, к примеру, по 9 часов в день). Это значит, дисциплинированно ложиться спать за 8 часов до звонка будильника.-) И да, таки жертвовать “Крепким орешком”, - да простят меня фанаты…

Кроме этого основного правила, есть и еще несколько,которые помогут сделать ваш сон более качественным:

- перед сном проветрите комнату, наполнив ее свежим воздухом. Заснете гораздо быстрее, да и кошмары мучать не будут.

- уделите внимание выбору хорошего матраса и подушки (это очень важно! Не пренебрегайте вашей спиной, сном и настроением)

- поешьте как минимум за 3 часа до сна. Конечно, полстакана кефира вашему сну не повредят. Но только в том случае, если вы не запиваете им макароны по-флотски.

Кстати, если прекратите есть на ночь, совершенно точно исчезнет неприятный запах изо рта. Неплохая мотивация, не правда ли?-)

Итак, друзья, высыпаемся с этой недели?-)

Кстати, дележка секретами хорошего сна приветствуется!

из жизни дистантника: Зеленый, Оранжевый | 1 Comment