25th May 2012

Привычка «Относиться к себе с любовью»

- Ты меня любишь?

- Да!

- И я себя люблю!

Итак, дорогие друзья, мы продолжаем нашу рубрику «Внедряем полезные привычки». Подробнее о том, зачем и как мы это делаем, по ссылке.

Итак, на эту неделю у нас привычка особенно приятная и теплая (примерно такая же вкусная, как и привычка чувствовать себя хорошооооооо) – давайте относиться к себе с любовью-).

Зачем это нужно: помимо прочих приятностей такая привычка позволит вам преодолеть ненужные страхи и совершить много прорывов, которые до этого мы не могли сделать только потому, что боялись что «меня бросят», что «а вдруг не получится», что «может случиться что-то страшное» и т д.

В нашей, российской культуре говорить о любви к себе как-то не принято – ведь это кажется ужасно эгоистичным-). Тут же мы все –такие недолюбленные, а ты все о себе, да о себе. А между тем в одной из христианских заповедей сказано: «Возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ». То есть все-таки сначала надо научиться и себя возлюбить, а потом перенести любовь эту и на ближних. А то если любить только ближних, а себя все время плеткой, да плеткой… то есть в этом какая-то нездоровость-).

Почему же так сложилось? Потому что еще недавно, когда нужно было работать, чтобы выжить и прокормить детей, этот вопрос как-то не поднимался. Люди занимались всякими делами, не особо задумываясь над тем, а является ли именно эта работа их смыслом жизни, и относятся ли они к себе с любовью. И то понятно, если перед тобой стоит выбор: либо ты грузишь уголь бочками, надрываясь целыми днями, либо всей семье кушать нечего, то как-то не до философий-).

А теперь, Та-дам! - в этом-то и есть главный секрет:если вы занимаетесь разными интересно-важными вам делами и проектами, перестав задавать себе дурацкие вопросы, значит вы себя любите. Сильно, да?

Чувствую, пора рассказать о том, что такое относиться к себе с любовью.

Сейчас я собираюсь развеять одно массовое заблуждение: позволить себе лежать целый день на диване с бутылкой пива и заглушать внутренний голос с попытками сказать «Семен, а шел бы ты на работу» - это не любовь к себе. Это разгильдяйство и прожигание жизни.

Любить себя означает быть себе и мамой, которая заботится, кормит, ухаживает и лелеет; и папой, который говорит “а теперь займемся делом! побежали вперед!”

Как эта привычка успешно внедряется на практике? Есть много упражнений того, как эта привычка внедряется прочно на годы в вашу жизнь, опытные кролики дистантники в курсе. Но базовый способ - основной и простой, это спрашивать себя регулярно, раз в час, “А если бы я себя любил(а), я бы сейчас …?” И, в зависимости от ответов, предпринимать соответствующие действия.

Начнете? –)

из жизни дистантника: Красный | 2 Comments