22nd May 2012

В каком возрасте можно заниматься спортом?

А сегодня, дорогие друзья, мне хочется напомнить вам о том, что никогда не поздно жить жизнью своей мечты. Неважно, сколько вам лет, чем вы занимаетесь, и богаты или нет. У вас все равно всегда есть возможность делать то, что вам нравится, и стать тем, кем вы хотите быть.

Надо только лишь задуматься об этом и позволить себе -).

А теперь еще один вдохновляющий пример в вашу копилку.

На прошлой неделе в книгу рекордов Гиннесса была занесена 93-х летняя женщина, названная старейшим в мире учителем йоги. Что, вы думали, что в 93 года люди только и делают, что ждут того самого стакана воды? А вот нет! Ваша старость тоже может быть такой, какой вы хотите! И лучше, кстати, позаботиться о ней уже сейчас, не откладывая в долгий ящик.

93-летняя Тао Порчон-Линч претворяет фразу «вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете» в жизнь по-своему. Ее пример – еще и убедительное доказательство того, что возраст не помеха для занятий спортом, ведь эта почтенная дама регулярно дает уроки йоги в Нью-Йорке.При этом, несколько лет назад ей была сделана операция на бедре, что нисколько не замедлило ее спортивную активность. В своем интервью для BBC она сказала, что будет учить йоге до тех пор пока будет дышать. «Я люблю йогу, она освещает мой день и заставляет всех улыбаться».

Ну что? Вам все еще кажется, что заниматься спортом в 20-30-40-50 поздновато? Посмотрите на ее фотографию еще раз, устыдитесь-) и бегите скорее на йогу. Чтобы улыбаться там не только лицом, но и, как было сказано в одной книге, улыбаться всем своим существом, улыбаться сердцем, легкими, печенью и селезенкой.

Это ли не счастье?-)

Фото и первоисточник тут:

http://www.shape.com/blogs/shape-your-life/guinness-names-93-year-old-woman-worlds-oldest-yoga-teacher

из жизни дистантника: Голубой, Зеленый | 0 Comments