8th May 2012

Привычка «Держать осанку».

А мы продолжаем начатую в этом году традицию – заводить раз в неделю по одной хорошей и полезной привычке. И на этой неделе наша привычка – держать осанку.

Зачем это нужно и нужно ли вообще?

- Эй, Чудище лесное, а ты прямо ходить пробовало?

- Да ну, так прикольнее…

(кажется, из КВН)

Открою вам страшную тайну – ходить, сидеть, бегать, лежать со спиной как придется (то есть крючком или загогулинкой) может и прикольнее (потому что вот прямо сейчас вроде как и напрягаться не надо, и дышать даже можно), но у этого способа недостатков гораздо больше, чем преимуществ:

- это оооооочень плохо влияет на ваше здоровье

(бедный, бедный, бедный позвоночник, который вы крючите изо дня в день, а также внутренние органы, которые вы давите благодаря своей сутулости. Если уже сегодня каждый день ваши сердце и легкие так сжаты, что же с ними будет в ваши преклонные годы?)

Как говорит мой инструктор по йоге: это тело мы взяли в аренду и нам его в конце пути придется отдать. Поэтому задача – позаботиться о нем уже сейчас, и, как ребенка, научить это тело всему тому, что будет поддерживать его в рабочем состоянии каждый день всю вашу долгую и счастливую жизнь.

- это некрасиво

(если вы хотите изменить свою личную жизнь к лучшему, начните с прямой спины. Она создаст вам автоматически куда более подтянутый живот даже без утомительных упражнений, даст чувство уверенности в себе, подарит новое мироощущение).

Посмотрите любое кино про супергероев – все они совершают подвиги с прямой спиной и чувством уверенности в себе. Единственный персонаж с ярко выраженной сутулостью, которого я могу вспомнить навскидку, - это Горлум… Но назвать его супергероем у меня язык не поворачивается-). Так что судите сами…

Словом, срочно делаем себе прямую и красивую спину. Сделать это, между прочим очень просто:

- проделайте 1 000 отжиманий (девушки – боятся “мужской” мускулатуры не стоит – мужская мускулатура зависит напрямую от мужских гормонов, коих в женском организме крайне мало)

- или выполняйте каждый день позу кобры из йоги и детской зарядки (выполняйте правильно, это важно!)

- или пойдите на йогу, и скажите преподавателю, что хотите прямую спину, он вам подскажет 2 асаны, выполняя которые по 3 минуты в день вы достигнете красивой осанки

- или попросите ну очень педантичных знакомых, которых вы видите каждый день делать вам веские замечания за спину (может быть даже имеет смысл платить им штрафы за такое безобразие как ваша скрюченная спина).

А можете предложить собственный способ – мы такому всегда только рады-).

Да, и еще, в качестве мотивации – можете повесить себе на холодильник свою самую скрюченную фотографию, чтобы напоминать себе о своей новой привычке-).

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments