31st January 2012

«От улыбки станет всем светлей» уже сегодня!

Итак, дорогие друзья, мы продолжаем тему этого года - рассказываем (и внедряем) в свою жизнь новые полезные привычки! Привычки мы берем, как правило, из тех, которые обычно появляются у дистантников за время прохождения Дистанции.

Итак, Хорошая привычка недели № 2

Полезная и, поверьте, очень приятная привычка этой недели – встречать каждый свой день с улыбкой.-) С во-о-о-о-от такой (конечно лучше, чтобы размер улыбки показывал профессиональный рыбак, но обойдемся своими силами).

Чтобы ни одна улыбка не пропала втуне, научитесь встречать каждый день не только улыбкой, но и собственным позитивным ритуалом, который поможет вам создать соответствующий настрой на целый день, даст заряд энергии и бодрости. Пусть ваша утренняя программа радости займет всего лишь 1 -2 минуты, этого будет достаточно, чтобы зарядиться и начать день по-особенному.

А, как мы помним, люди, которые живут нестандартно, нетипично для большинства – люди интересные, яркие и – иногда – еще вошедшие впоследствии в историю-).

Согласитесь, бонусы от такой привычки вы получите вполне весомые-). А кроме вас ими смогут воспользоваться и ваши близкие. Тем более, если раньше по утрам они регулярно наблюдали буку со сжатыми губами, закрыми глазами и только одним желанием: «Останьте от меня все, я спать хочу!!!»

Перейду к практике. Итак, вот он рецепт утреннего ритуала для позитивного дня:

“Старайтесь для каждого дня находить какое-нибудь позитивное начало, поскольку тот настрой, с которым вы приступите к решению предстоящих задач, имеет важное значение для достижения успеха. Каждое утро задавайте себе три вопроса:

Как этот день может приблизить меня к достижению целей?

Что я должен сделать, чтобы получить от него как можно больше радости?

Что я могу сегодня сделать для сохранения своего образа жизни (для поддержки своего здоровья)?

Мой совет: как пользоваться рецептом, предложенным выше.

Возьмите его за основу, и подойдите творчески. Пусть ваши вопросы будут оптимальными для вас, будут настраивать именно вас на бодрый и радостный лад. Если вопросы – не ваш формат, придумайте им альтернативу. Одна моя знакомая имеет целую коллекцию вырезанных из плотного картона улыбок разных мастей и форматов. По утрам она выбирает одну из них (названия улыбок надписаны на обороте) и помещает на свою рабочую доску перед глазами. И вот – настроение на весь день уже сформировано-)

Итак - доброе утро! И - улыбнитесь!

из жизни дистантника: полезные привычки, Зеленый, Оранжевый | 0 Comments

28th January 2012

История дня.

Я работал пиар-менеджером и редактировал киносценарии. Но чтобы написать книгу, нужно было отказаться от работы. Я заложил машину и отдал деньги Мерседес. Каждый день она так или иначе добывала мне бумагу, сигареты, все, что необходимо за работой. Когда книга была кончена, оказалось, что мы должны мяснику 5000 песо — огромные деньги. По округе пошел слух, что я пишу очень важную книгу, и все лавочники хотели принять участие. Чтобы послать текст издателю, необходимо было 160 песо, а оставалось только 80. Тогда я заложил миксер и фен Мерседес. Узнав об этом, она сказала: «Не хватало только, чтобы роман оказался плохим». (Габриэль Гарсия Маркес, лауреат Нобелевской премии по литературе)

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Успешные люди | 0 Comments

26th January 2012

«60 - не мало, 60 - не много, 60 - открыта в жизни дальняя дорога…»

«Жить хочется долго, быть красивой, иметь подтянутую попу,  плоский живот, высокую должность и зарплату, а еще, чтобы придумали крем, который помогает от морщин» - знакомые мысли? А когда они у вас возникают? И что вы делаете с ними дальше?

Я не раз сталкивалась со следующим:

Как правило, мечты о звездной карьере посещают тех, кто просиживает самое активное рабочее время на фейсбуке или вконтакте, чтобы поделиться смешными демотиваторами с малознакомыми людьми. Обладатели не-плоского живота строят планы на посещение бассейна трижды в неделю и коротают время, подъедая шоколадные конфеты, оставшиеся в доме по счастливой случайности так кстати. И то правда, мысль о бассейне может вогнать кого-угодно в такое уныние, что не мешает и подкрепиться-).  Да, еще очень любят мечтать о прекрасном принце, преимущественно, лежа на диване в халате с немытой головой и жалея себя, такую всю несчастную, без принца…

Если вы сейчас думаете, что это свойственно только девочкам, то ошибетесь… Сколько прекрасных и возвышенных мужчин, мечтая стать звездой, запирались в четырех стенах и ждали, когда же именитый продюсер наконец-то отыщет их, гениальных. Другие грезили о карьере топ-менеджера и норовили тихой сапой слинять с работы, и вообще сохранить за собой непыльный уголок с минимумом обязанностей…

И конечно же, здоровье и долгая счастливая жизнь – тут мы, мальчики и девочки, в общем-то едины-). Мы хотим жить долго и счастливо, предпочтительно объедаясь маргарином и сосисками, набивая желудок и запивая обед мезимом, даже немножечко похвастываясь собственной жадностью и выражая таким образом благодарность радушным хозяевам…

А между тем – просто в порядке напоминания – хочу сказать вам, что любая цель требует помимо собственно формулировки еще и приложения некоторых усилий.

Возьмем, к примеру, то же долгожительство.  Практический опыт примера долгожителей острова Крит доказывает, что жить дольше можно, если немного изменить свои привычки питания. А исследования доктора Роя Валфорда подтвердило, что срок жизни увеличивается на 20-30%, если сократить на треть дневную норму калорий, но при этом обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

То есть, условно говоря, - минус колбаса, плюс 10 лет жизни, минус эклеры – накиньте еще пяток-).  Неплохой баланс, не правда ли? Особенно, если в эти дополнительные 10-15 лет ты сможешь не только ходить, но и спортом заниматься, и путешествовать, вот только либидо пониженное будет.  Но вот от колбасы и эклеров придется отказаться-). А точнее заменить их другими вкусностями. Какими, как это сделать и что делать дальше с этой информацией,  читайте тут-)  http://www.snob.ru/profile/23719/blog/45294

И – напоследок вопрос:

А что делаете вы уже сегодня для достижения собственных целей?-)

из жизни дистантника: Мотивация, Зеленый | 0 Comments

21st January 2012

Однажды…

"Однажды пожилого уже драматурга сбил с ног уличный велосипедист. Когда юноша помог Шоу подняться и принялся рассыпаться в извинениях, король юмора невозмутимо ответил: Ну что вы, право, я вам даже сочувствую! Если бы вы ехали немного быстрее, могли бы навсегда войти в историю как человек, лишивший жизни самого Бернарда Шоу!"

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Шучу, Успешные люди, Голубой | 0 Comments

20th January 2012

Как заставить себя измениться: первые шаги в помощь начинающим.

Итак, дорогие друзья, этот пост посвящен всем тем, кто в очередной раз с тоской подумал в минувший вторник или среду, что вот, еще один понедельник снова прошел, а долгожданные изменения воплотить в жизнь так и не удалось: начать просыпаться на час раньше, делать зарядку, сесть за английский, бросить курить… Все это снова придется отложить до ближайшего понедельника… А потом до следующего… И скорее всего уже года. Или десятилетия.

И в самом деле, к чему все эти усилия и трепыхания, постоянные утомительные улучшения, если все можно оставить так «как было», и наслаждаться этим. И пускай некоторые невежественные люди с ужасом восклицают, что невозможно же провести всю жизнь перед телевизором/компьютером/раковиной с посудой/за рабочим столом, вы собственным примером докажете им, что все вышеперечисленное вполне осуществимо-).

Если нарисованная картинка (да-да, это пухлое  одинокое  или в соответствующей компании тело, расползшееся по дивану, свисая с него кое-где, и страдая одышкой, забрасывающее себе в пищевод  в равных пропорциях медикаменты и поп-корн) не кажется вам особенно привлекательной, то давайте разберемся, что же нужно сделать, чтобы наконец-таки взбодрить себя как следует и начать свою идеальную новую жизнь прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.

В помощь устремившимся к светлому настоящему, - вот этот текст: о том, как же менять свое сознание, чем себя мотивировать и как преодолевать непреодолимую еще вами тягу к уютному и привычному дивану вместо того, чтобы осуществить давно уже загаданное кругосветное путешествие-).

Подробности тут-). http://gutta-honey.livejournal.com/245276.html

из жизни дистантника: Мотивация, О Дистанции, Голубой, Оранжевый | 1 Comment