29th November 2011

Недотяга-Фаталист.

Итак, мы практически вплотную приблизились к финалу опубликованного тут теста. И сегодня на очереди – ответ для тех, кто выбрал ответ номер 9 из предложенного списка. Это означает, что скорее всего ваш тип – Недотяга-Фаталист.

Цитирую из Леви:

“Многоуважаемый Недотяга-Фаталист, вы большой философ, но мало знаете жизнь. Требуете от жизни ответа, в чем ее смысл, не понимая, что смысл в вопросе, а не в ответе. И жизнь - вопрос, бесконечный вопрос, тайна, развивающаяся во времени. Завершив что-нибудь серьезное, вы это поймете, верней, почувствуете, и вам станет интереснее жить и чувствовать дальше.”

А теперь, к делу! Как жить дальше? Очень просто, по принципу «делу-время, потехе (то есть рассуждениям и размышлениям) – час». Основная сложность недотяги-фаталиста заключается в том, что он обычно слишком много рассуждает и слишком мало делает. И от этой вредоносной привычки пора избавляться. Вспомните, как раздражали вас совещания на работе вечером пятницы, которые длились по три часа и не приводили ни к каким конкретным результатам? Так что пора брать ноги в руки и становится грамотным управленцем собственной жизни. Например, устроив себе эксперимент “100 подвигов”, как это проделала одна из дистантниц.

Что ей дал этот эксперимент? Об этом лучше всего – ее словами:

«Если кратко, то за три месяца из девушки с обычной внешностью, трусоватой и постоянно думающей "Как правильно?" и "Что скажут другие?" (ну, преувеличиваю немного, но было такое, было) я превратилась в брюнетку с оригинальной стрижкой, яркой одеждой и нестандартным поведением. Конечно,это произошло не только из-за эксперимента, но во многом на все эти изменения в моей жизни повлиял именно он. Кроме того, я заметила, что стала в принципе делать больше самых разных нужных мне дел».

Подробности читать и вдохновляться – тут http://distantnik.com/up/forum/viewtopic.php?f=7&t=7830.

При этом, пожалуйста, сразу ограничьте себя по времени: сколько вы будете вдохновляться, а в какой момент уже начнете составлять план собственного эксперимента. И, кстати, когда начнете претворять его в жизнь.

Предупреждаю на берегу, что такой эксперимент одним лишь экспериментом не заканчивается – он врастает в вашу жизнь, и меняет ее качественно. Да еще как. Вот, например, вышеупомянутая дистантница уже и стартап делает, и в экономике Чили участвует.

А вы так  - хотите?-)

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый, Голубой | 0 Comments

26th November 2011

Анекдот.

Сварил хозяин коту гречку.
Кот подходит к миске, смотрит в нее презрительно и говорит::
- Фи! гречка!
И отказался ее есть.

На второй день сварил хозяин коту опять гречку.
Кот подходит:
- уууу, гречка :( не стал есть, ушел.)

На третий день хозяин сварил опять гречку. 
Кот: - Фуууууу, гречка! Не стал есть.

На четвертый день сварил хозяин опять гречку.
Кот подходит и говорит:
- ООО! гречечка!!!

На пятый день сварил хозяин манку.

Кот подходит и говорит:
- О!! а где гречка????

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Золотой, Фиолетовый, Оранжевый | 0 Comments

24th November 2011

Недотяга-Колобок.

И снова здравствуйте, дорогие друзья!
Наконец-то настала очередь тех, кто выбрал для себя 8 ответ на вопроcы вот этого теста, ответы на который мы продолжаем публиковать.
Итак, поздравляю вас, вы – Недотяга-Колобок.
Цитата из Леви:

”Привет, Недотяга-Колобок, неустойчивый бегунок, а в сущности судьбофобик. И от бабушки ушел, и от папочки, и от мамочки, и от дедушки, и от девушки… А от себя, дружок, все равно не уйдешь. И от той, с косой и с глазами-дырками, тоже не убежишь… Посидим, песенки попоем?..”

Что все это значит? Перевожу на русский и понятный язык с русского и непонятного – чаще всего вы недотягиваете именно потому, что верите в судьбу, ждете знаков свыше, удач, указаний и судьбоносных подарков от неизвестно кого.
Собственно, пора с этим заканчивать.
О том, почему, - лучше всего говорится, на мой взгляд, в этом анекдоте:

«Представьте себе, наводнение, эвакуация. Один человек усердно молится. Подъезжает машина: «Садись к нам!»
Он – «Спасибо, не надо! Меня Бог спасет!»
Подплывает спасательная лодка: «Давай к нам!».
Он – «Премного Благодарен, но меня – Бог спасет». Вода уже доходит до уровня крыши. Подлетает вертолет: «Спасайся! Это – твой последний шанс!»
Он – «Не стоит беспокойства! Меня Бог спасет».
И…утонул.
На том свете он с обидой в голосе спрашивает Бога: «Как же так! Я всю жизнь в Тебя верил, а Ты меня не спас?»
«Да? Интересно, а кто посылал тебе машину, лодку и даже вертолет?»»

Одним словом, судьба – дело конечно хорошее, но если только и делать, что ждать внятных и разборчивых знаков свыше и надеяться на могущественное Добро, которое посвятило каждый свой день заботе о том, чтобы тебе было хорошо, то есть шанс получить в конце такой же вопрос-).
Итак, как бороться с колобком в себе?
Для начала, принять как факт, что рано или поздно и ты тоже когда-то умрешь. Факт сам по себе  не самый легкий для принятия: как же так, весь мир – дальше – и без меня??? А к тому же еще и неизвестно, когда именно это случится.
Но вместо того, чтобы прямо сейчас начать посыпать голову пеплом по этому поводу, его можно использовать как супер-мощную мотивацию, настраивающую тебя на то, что можно сделать уже сейчас, чтобы «прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно».
Например, как это делал Стив Джоббс, со-основатель и генеральный директор компании Apple, говоривший:

«напоминание о том, что я скоро умру, - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в жизни. Потому что все остальное – чужое мнение, амбиции, страх провала – пустяки перед лицом этой единственной истины».

Напомню, кстати, что, несмотря на то, что Стив Джоббс умер в достаточно молодом возрасте, мир он изменил, и еще как! Подробности – тут http://distantnik.ru/archives/845

А чтоб подбадривать себя и давать себе волшебный позитивный пинок для движения дальше, приучите себя вести список завершенных мелких дел, для мотивации. Назовите это Дневник успехов и не ленитесь записывать туда все то хорошее, что вам удалось сделать за день: все похвалы и комплименты, полученные за этот день, хорошо выполненные задания, каждого осчастливленного вами лично человека. «Принц улыбнулся мне два раза, потанцевал – один раз». (с) И удивитесь тому, как это будет ежедневно заряжать вас на то, чтобы лист ваших успехов  увеличивался каждый день.

“Также продолжила вести Журнал Успехов. Заметила, насколько все же это полезное дело! Раньше, весь день прокопавшись в каких-то бытовых делах, под конец ощущала что целый день прошел, а так ничего толком и не сделала. В итоге какая-то опустошенность и усталость от всего. А теперь я фиксирую для себя, что именно сделано за день, и меня это радует - наглядно видно, сколько полезных и нужных дел я сегодня сделала. Ну не молодец ли?) Ага, сразу появляется повод похвалить себя, любимую!) В итоге, и бодрость повышается и настроение, и ощущение, что не зря все это”, из дневников дистантников

Подробности тут вот http://distantnik.ru/archives/594

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый, Голубой | 0 Comments

22nd November 2011

Недотяга-Скромняга.

Продолжаем публиковать ответы на тест из этого поста. Если ваш выбор - пункт номер 7, это означает, что вы - Недотяга - Скромняга.
Цитирую из Леви:

”Здорово же вы недооцениваете себя, Недотяга-Скромняга, на месте одном Засидяга, тревожный и сверхответственный человек. Так ведь и до пришибленности недалеко. А ведь наверняка большой мастер своего дела и давно его переросли. Дерзайте!”

Чтобы побороть в себе такого вот скромнягу существует множество способов, основной целью которых будет расширение своей зоны комфорта. Это значит научиться осваиваться в новом для себя пространстве и чувствовать себя в нем хорошо и уютно. Для этого придется выйти из сумрака тени и начать что-то новое. Даже если страшно, боязно и не по себе. Чтобы смягчить для себя смелость собственного поступка, соблюдайте принцип: в новой деятельности должно присутствовать около 50% уже знакомого и привычного вам, а вот другая половина пусть будет совершенно новой!

Итак, 3 способа как этого добиться:
1. Начните пользоваться дорогой туалетной бумагой ;)

Да, да, великое начинается с малого. Продвинутые дистантники знают, что утверждение "Сегодня вы выбираете дорогую туалетную бумагу, а завтра руководите крупной компанией", - верно! Не верите? Попробуйте регулярно покупать туалетную бумагу по цене в 2 доллара за рулончик. И не удивляйтесь, если потом вы обнаружите, что помимо рулончиков в цветочек класса люкс вы неожиданно для себя обзаведетесь шубой, новой квартирой, карьерным ростом и семейным благополучием. О том, как это работает, читать тут http://distantnik.ru/?p=96,
2. Научитесь громко отказывать попрошайкам.

Проходя мимо чумазых детей, играющих на гармошке, и не копаясь при этом в карманах, ища мелочь, вы чувствуете себя неудобно - едучи в метро, закрываете глаза, притворяясь спящим или увлеченно погружаетесь в книгу. Знакомая картина? Тогда пора с этим заканчивать. Посмотрите фильм "Миллионер из трущоб", подумайте о том, кого именно могли бы кормить ваши деньги и начните каждый раз уверенно и громко говорить "Не подам!" Эту практику использовали еще древние, читать тут http://distantnik.ru/?p=94
3. Вставьте в свои контракты (дистантные) разные действия

А именно такие, которые позволят вам чувствовать себя увереннее в разных ситуациях, например, интегрировать в свою жизнь "европейское поведение" и начать здороваться в магазинах. В любых. Начиная с магазина "Пятерочка" за углом и заканчивая бутиками ГУМа. Посетить желательно магазины как первого, так и второго класса. Покупки - не требуются. Вдохновляющий пример - в этом контракте: http://www.distantnik.com/up/forum/viewtopic.php?t=1834,

из жизни дистантника: Коричневый, Голубой | 0 Comments

17th November 2011

Недотяга-Дегустатор

И снова возвращаемся к тесту, опубликованному тут. На этот раз пост посвящен тем, кто от души согласился с вопросом номер шесть. Вы – Недотяга-Дегустатор.

Цитирую из Леви:

”Здравствуйте, Недотяга-Дегустатор. Основной ваш самообман: знакомое принимается за постигнутое, известное - за исследованное. Вкус пристального углубления вам еще не знаком, путь познания остается неведомым. Пожелание: научитесь медитировать. И не оставляйте практику медитации, практикуйте всю жизнь - вы ведь еще не прекращаете чистить зубы только потому, что процедура эта уже вам знакома?”

Знакомый тип? А ведь он встречается достаточно часто. Это могут быть, например, одинокие подруги, рассказывающие вам, что именно Вы делаете не так, чтобы найти свою половину, профессиональные неудачники, поучающие вас, как именно нужно браться за свою карьеру, родители, жизнь которых не сложилась очень уж счастливо, но которые, тем не менее, настаивают на том, чтобы вы повторили именно их опыт.

Чем это опасно? Представьте себе семью, в которой детям говорят о том, что жизнь придумана не для того, чтобы радоваться и наслаждаться ей, а чтобы нудно, долго и тяжело работать на работе. Причем, как правило, на нелюбимой. Потому что во всем мире только 2% людей выбирают себе работу по сердцу (и – курсивом – вы в эти 2% уж точно не войдете, куда уж вам). И дети верят, потому что видят перед собой именно такую модель мира. Хорошо, если потом такие дети приходят на дистанцию-))), а если нет? А если вы – тот самый родитель?

Словом, «если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться», говорил Марк Твен сто лет назад. И это правило еще действует.

А тем, кому нужен волшебный пинок посильнее, хочу сказать словами актерам Майкла Джей Фокса: «Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал».

И, конечно, традиционно, один из простых способов бороться с Дегустатором в себе, - медитировать! Самую простую медитацию, которую любой недотяга-дегустатор может опробовать на себе, дистантники используют в Оранжевом и Фиолетовом цветах дистанции. И называется медитация так:

“СТОП”.
Скажите себе “стоп” и замрите, оглянитесь вокруг, увидьте и прочувствуйте, что мир вам дает сейчас, и что происходит с вами.

Это можно проделывать по нескольку раз в течение дня. Чтобы помнить об этой медитации, решите для себя, когда именно вы это делаете. Может быть, когда смотрите на светофор?

из жизни дистантника: Голубой, Оранжевый | 0 Comments