6th October 2011

Не стало Стива Джоббса

Вчера, 5 октября 2011 года,  человек-легенда, основатель, создатель и вдохновитель всемирно известного бренда Apple ушел из жизни после 7 лет борьбы с раком поджелудочной железы. 

Как пишет сегодня Forbes, «у Стива Джобса было много заслуг, даже по меркам богатой на таланты цифровой эпохи. Практически во всех достижениях технологического прогресса последних тридцати пяти лет (в той части, которая связана с компьютерами, интернетом и коммуникациями) есть его вклад. Каждое его начинание — от компьютеров Макинтош до iPhone и от студии Pixar до iPod, быстро становилось именем нарицательным. И еще некоторое время после его смерти словари будут прирастать словами, которыми мы обязаны Джобсу, вроде непереходного глагола «тыкать», который использует моя четырехлетняя дочь, когда хочет поиграть на айпэде («Папа, можно я потыкаю?»).

У Стива Джобса было много заслуг, и одно свойство, благодаря которому он был так успешен. Он лучше всех знал, как должен выглядеть идеальный объект и не готов был идти ни на какие компромиссы, воплощая его в жизнь. Этому принципу он не изменял ни разу — за тридцатипятилетнюю карьеру в нескольких компаниях».

Кто-то из моих коллег написал сегодня: «мне кажется, что Стив Джобс - это Джон Леннон нашего времени. Мечтатель, гуманист, человек который действительно сделал мир лучше, удобнее, эффективнее и красивее». И я с ним согласна.

Еще о Стиве Джоббсе и его гении – по ссылкам ниже.

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/10/110929_v_jobs_dies.shtml
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1384738/dzhobs_mog_chasami_obsuzhdat_s_zhurnalistom_ubogost_tehniki
http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/74830-smert-eto-luchshee-izobretenie-zhizni

из жизни дистантника: Успешные люди | 0 Comments