3rd October 2011

О блохах и счастье в личной жизни.

Одна моя знакомая, умная, красивая, интересная девушка с хорошей работой и стремительным карьерным ростом совсем не успешна в личной жизни. Причина тому – исключительно заниженная самооценка, в результате которой эта девушка тянется к любому мужчине поплоше, который оказывает ей знаки внимания. И уверенности в том, что будут другие мужчины, более ей интересные, которым она будет интересна и притягательна, у нее нет. Низкая самооценка вошла в привычку. При этом, повторюсь, в работе ситуация кардинально отличается – там она успешная, уверенная в себе женщина. Как эту ситуацию изменить? Поднимать самооценку (например, работая на Дистанции), а также развивать в себе новые привычки и самоощущения. Очень хорошо о самооценке пишет Брайан Трейси (кто это) в своей полезной книге “Привычки на миллионы долларов”:

“Я лично прочел сотни книг и тысячи статей по психологии и механизмам работы сознания. Пожалуй, самым важным открытием для меня стало понимание роли самооценки и в поведении людей. Антрополог Марагерт Мид назвала идею самооценки “самым важным прорывом в понимании человеческого потенциала в XX веке”. Ваша самооценка - это и есть “управляющая программа” вашего подсознательного компьютера. Именно самооценка предопределяет степень вашего успеха в каждой из сфер жизни. Все ваши действия по отношению к окружающему миру обязательно связаны с тем, как вы думаете и чувствуете внутри. Самооценкой объясняется также огромное влияние психических законов на формирование вас как личности”.

Вот так.

К слову сказать, даже блохи могут себя неверно оценивать, а человек гораздо более сложное создание.

Причем тут блохи?

В бокале находятся блохи. Край бокала как раз на такой высоте, которая позволяет им перепрыгнуть его.

Затем на бокал кладут стекло, закрывающие выход.

Сперва блохи прыгают и ударяются о стекло. Потом, чтобы не причинять себе боли, они начинают прыгать так, что не ударяются о крышку. Через час нет ни одной блохи, которая бьется о стекло. Все уменьшили высоту прыжка, чтобы остановиться ниже потолка.

Если убрать стекло, блохи будут продолжать прыгать так, как если бы бокал был закрыт.

“Империя ангелов”, Бернард Вербер.

А какие полезные привычки в отношении самооценки есть у вас?

из жизни дистантника: Голубой, Оранжевый, Красный | 2 Comments