27th June 2011

«Некрасивых женщин нет, есть только ленивые!»

Этот пост в большей степени рассчитан на представительниц прекрасного пола. Впрочем мужчины, которые уделяют внимание своей внешности, тоже могут найти для себя в нем много полезного. Как вы помните, Зеленый цвет Дистанции - это комплекс упражнений, позволяющий встроить в свой распорядок систему здорового образа жизни. А это напрямую связано как раз с тем, что нам так дорого и близко – с красотой. Думаю, что для многих не станет сюрпризом, что именно здоровье, в том числе приобретенное с помощью Зеленого цвета Дистанции :-), может сделать создание собственной красоты не таким уж дорогим процессом… Если, конечно, выработать для себя комплекс нехитрых правил по уходу за собой. Именно так поступила, к примеру, одна дистантница, рассказав нам о собственной системе ухода за своей кожей. Этим комплексом и хочу сегодня с вами поделиться. За другими полезностями сходите по ссылке - почитайте ее отчет

«Итак, мой уход за кожей.

Мне 31 год, кожа с расширенными порами, комбинированная и склонна к высыпаниям.
Система ухода состоит из трех пунктов:

1)Питание: периодически (хаотично, в общем-то) пью кефир с бифидумбактерином по утрам курсами по 2-3 недели; пью воду по утрам и в течение дня; не ем всякую хрень, которая плохо отражается на лице, типа колбасок, жареного мяса, кока колы и пр.

2)Физической нагрузки. Общее состояние организма прекрасно отражается на лице, если органы работают плохо, то коже берет на себя доп.функции по выводу всякой бяки, с чем может справляться хуже из-за «перегрузки». Поэтому йога, достаточный сон (тут мне еще есть куда стремиться) и недавно прошла курс висцерального массажа (массаж живота). Болезненный, но очень полезный и эффективный. Кроме прочего положительно сказался и на лице. Еще хочу начать делать гимнастику для лица.

3)Косметическая составляющая. Мне в руки попалась замечательная книжка по уходу за кожей, из которой я многое для себя взяла - «Безупречная кожа за 6 недель». Например, теперь я не бросаюсь покупать кремы и маски с коллагеном, так как знаю, что и коллаген и гилауроновая кислота не проникают в дерму через эпидермис из-за большого размера молекул, то есть, несмотря на то, что это естественная составляющая кожи, они соответствующие запасы не восполняют, а лишь увлажняют на поверхности. Причем делают это не за счет стимулирования выработки новых липидов кожи (в эпидермисе), а за счет того, что просто способны притягивать воду и образовывать пленку на поверхности. Кожа при этом выглядит увлажненной, но при злоупотреблении такими средствами разрушает естественный защитный барьер кожи.
Я всегда напрягалась обычной системой ухода «очищение, увлажнение, тонизирование и скраб раз в неделю», поэтому мне понравилась предложенная автором: очищение, отшелушивание, увлажнение, омолаживание и защита. Это совсем не значит, что на каждую ступень должна быть отдельная баночка, но такое разделение помогло более четко понять что и зачем мне нужно. Ну и, конечно, важно и нужно при выработке любой системы ухода смотреть, как кожа на нее реагирует.

Очищение: утром и вечером мягкий гель для умывания.

Отшелушивание: Моей коже скраба раз в неделю оказалось мало. Поэтому - утром скраб из овсянки, вечером мягкий отшелушивающий крем с молочной кислотой на ночь, раз в неделю маска с гликолевой кислотой (ее летом можно использовать только при обязательном использовании солнцезащитного крема, так как она повышает фоточувствительность).

Увлажнение: утром крем с липидами, вечером на отшелушивающий крем масло эму.

Омолаживание (косметика, которая способствует выработки коллагена, эластана и гилауроновой кислоты в дерме): курсами крем с пептидами (вместо обычного дневного), маска с гликолевой кислотой раз в неделю, масло эму по вечерам.

Защита: солнцезащитный крем на зиму с фактором 15, летом в Москве 30. Сейчас это мой увлажняющий дневной крем. В бассейн дополнительно беру водостойкий».

А какие системы ухода за собой используете вы?

из жизни дистантника: Зеленый | 0 Comments

24th June 2011

Как правильно спать

Если для вас актуальна проблема “успевать все”, и при этом вы хотите сократить время на сон - эта статья для вас. Если вам есть что добавить - обязательно пишите.

Статья взята с ресурса Habrahabr.ru

Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим читателям.

Предисловие.
Я живу в области, учусь в центре Москвы. Учусь 5-6 дней в неделю, часто занятия начинаются в 8-30. Дорога в один конец занимает 2-3 часа (автобус + метро либо электричка + метро). Меня очень напрягало 2 вещи в таком распорядке.
1) Большая часть дня проводится в дороге (в среднем 5 часов в сутки), в которой ни учебой, ни хобби никаким не займешься. Только музыку слушать. Расписание проснулся-уехал-поучился-приехал-уроки-спать (уроки можно вычеркнуть) меня совсем не устраивало, но на другое ни времени, ни сил не оставалось.
2) Приходится вставать рано, а ложиться поздно — чтобы хоть что-то успеть. Зачастую к концу недели меня держали кофе и энергетики. Ужасно.

Конечно есть разные решения проблемы, но все они были отвергнуты. В общаге ужасные условия, снимать квартиру недешево, ВУЗ нравится, а жить полноценной жизнью хочется.
Таким образом, я пришел к выводу, что проблему 1) можно решить, если меньше спать (останется больше свободного времени), а проблему 2) можно решить (привет капитан), лучше высыпаясь (от слова сон, а не сыпаться).

Как ни странно, я выяснил, что обе проблемы могут быть решены одновременно. Я изучил определенное количество литературы, и пришел к программе, которой я следую уже больше года, с тех пор сплю по 5-6 часов в день (когда требуется, а требуется нередко — 3-4 часа). При этом отлично себя чувствую, встаю по утрам легко, кофе и энергетики не пил уже год. Голова и мышцы свежие и в 10, и в 11 часов вечера. Хотел бы поделиться с вами, что же я делаю.

Для ленивых: главные идеи выделены жирным
Для средней степени любопытных: можете прочитать целиком это огромное количество буковок.
Для очень заинтересованных: я написал немного и лишь основное. Для больше информации используйте другие источники.

UPD: вообще статья писалась по памяти и «конспектам», но вот несколько книженций, которые точно оказали на меня влияние:
40 Sleep Hacks: The Geek’s Guide to Optimizing Sleep

Kacper M. Postawski — How To Sleep Less…

Постараюсь придерживаться определенной структуры повествования, чтобы было легко воспринять всю информацию.
План.
1. ОБЩАЯ ТЕОРИЯ О СНЕ (а также известные заблуждения насчет сна)
2. МОЙ РЕЖИМ ДНЯ (составлял, пользуясь всякими статьями, брошюрами и даже одной серьезной книгой)
3. БОРЬБА С БЕССОННИЦЕЙ (частая причина недосыпания) + что нельзя и можно делать перед сном.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :)
Рекомендую начать со второй части, первую оставить напоследок, если вам покажется остальное интересным.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Зеленый | 2 Comments

22nd June 2011

Фраза дня

“Судьба” — очень удобное слово для тех, кто никогда не принимает решений (Джуди Фостер)

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере  Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

20th June 2011

Собираем копилку нестандартных поступков.

И тем, кто только подбирается к провокационному голубому цвету Дистанции, и тем кто пока еще держится от него в стороне, будет несомненно интересно узнать побольше о нестандартных поступках. Это одно из упражнений голубого цвета. Важное правило: выполнять их только ради нестандартности не стоит, ведь для того, чтобы такие поступки принесли пользу, они должны быть направлены на собственные, сложившиеся или навязанные обществом, семьей, друзьями убеждениями и верованиями о том, «как должно быть у людей».

Поэтому, сначала стоит разобраться с теми представлениями о жизни, которые у вас уже есть к сегодняшнему дню, собрать коллекцию верований и убеждений и определиться, какие вам нужны обязательно, а какие - требуют проверки на практике. Обычно дистантники собирают 100-150 таких верований и работают с ними по методичке.

Нестандартные поступки могут быть разными. К тому же, что для одного нестандартный поступок – для другого норма жизни. Например, кто-то твердо знает, что в транспорте знакомиться и разговаривать с незнакомыми людьми неприлично, а европейцы в транспорте охотно общаются, чтобы дорогу скоротать и ничего зазорного в этом не видят. Значит, упомянутому выше кому-то тоже можно попробовать заговорить с людьми в транспорте, и посмотреть, что из этого выйдет. И для него это будет уже очень даже нестандартный поступок. А другому понадобятся более радикальные решения-).

Планируете ли вы взяться за Голубой цвет уже сейчас или нет, коллекцию нестандартных поступков (про запас) можно начать собирать уже сейчас.

Возьмите пример с Диогена:

«Прохожий, увидев, что Диоген подошел к статуе и стал просить у нее подаяние, поразился:
– Разве она подаст?
– Нет, - ответил Диоген.
– Так зачем же ты просишь?
– Чтобы приучить себя к отказам».

(из книги “Музей остроумия” Л.Козлов)

В Москве, замечу, можно делать наоборот: любому попрошайке - маленькому ребенку-цыганенку - взрослому разгильдяю-пьянице громко говорить “не подам”.

А что для вас – действительно нестандартный поступок?

из жизни дистантника: Голубой | 0 Comments

17th June 2011

Вы, Ваша жизнь и Ваша самооценка - приглашаем

 

С 20 по 27 июня на Дистанции - интенсив по Красному цвету Дистанции.

Цвет присвоен условно, интенсив будет полезен тем, кто заблуждается в своих:

- не-уверенности
- не-достойности
- не-красивости
- не-умности
- не-компетентности
- не-богатырстве
- не-успешности
- не-богатстве
- не-любви
- не-удаче
- и в других не.

Одним словом, заниматься мы будем самооценкой - и понемногу всем, чем она управляет. Если вы хотите разобраться и поработать с этой темой, узнать, что такое Дистанция на собственном опыте, присоединиться к жизни нашего форума - присоединяйтесь! Как обычно, будет интересно и полезно.

Что нужно для участия?

В течение недели, начиная с  20 июня, вы будете получать на свой email интересные задания, важные вопросы и умные цитаты. По результатам выполнения заданий вам нужно будет разместить три мини-отчета на нашем форуме. В ответ вы получите обратную связь, вопросы и советы, актуальные и важные именно для вас. Участие в интенсиве бесплатное, если вы прошли менее двух наших интенсивов. Чтобы принять участие, пишите на info@distantnik.com Если вы прошли два или больше наших интенсивов, вы также можете принять участие. Напишите на info@distantnik.com, я расскажу об условиях.

Какие результаты можно ожидать?

Например, вот такие: любовь к себе - результаты за год

Есть вопросы?
Пишите, как обычно на все с удовольствием отвечу.

из жизни дистантника: Интенсив, Красный | 2 Comments