30th May 2011

Дистанция. Нулевой километр

Сегодня я решила наконец-то восстановить справедливость. В последнее время мы очень много пишем о Дистанции для тех, кто более или менее представляет себе, что это такое. А как же быть тем, кто только-только нашел этот ЖЖ и пытается вникнуть, о чем же собственно идет речь, при чем тут какие-то цвета и что это за странное сектантское сообщество.

Для того, чтобы вам, нашим новым читателям, не надо было перелопачивать весь, годами публиковавшийся тут массив информации, я, как птица-секретарь, решила в очередной раз дать небольшую справку, ответив на все эти вопросы и, надеюсь, нарисовав понятную картину того, куда же вы попали и что такое Дистанция.

Сразу признаюсь, что не все в моем описании вам может понравиться, но многое вас безусловно заинтригует. Чему-то вы по-доброму позавидуете, а про что-то подумаете, что выглядит заманчиво. В любом случае, равнодушных, я надеюсь тут не будет. А значит, это хороший повод остаться с нами на подольше-).

Итак, Дистанция – это тренинг. Но не такой, как обычно, где группа людей смотрит на человека, который дает рецепт того, что нужно делать, чтобы добиться успеха в выбранном векторе. Нет, не надо обольщаться. Дистанция – это тренинг, на котором основной трудящийся в поте лица, - это вы сами. Удивлены? А как же иначе – ведь Дистанция предполагает ОЧЕНЬ много домашних заданий, которые надо выполнять. Более того, готовьтесь, я собираюсь вас шокировать и дальше, занятий в их классической форме с вами проводить не будут. Вы будете просто выполнять все упражнения Дистанции в своей обычной жизни.

Конечно, собраться с силами и последовательно выполнять все упражнения, когда над тобой не стоят ни добрый дядя с большим пирогом, ни вредная тетя с не менее огромным кнутом, не так-то просто. Поэтому лучше, если несколько дистантников объединяются в одну группу, участники которой поддерживают и вдохновляют друг друга, а также, при необходимости, дают друг дружке волшебный пендель для ускорения процессов, и награждают вкусными конфетами по мере продвижения к цели.

Как уже заметил внимательный читатель, на Дистанции есть цвета: Желтый, Красный, Оранжевый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый и Белый. Это условное обозначение 7 направлений Дистанции: Желтый = общение, Красный = любовь, Оранжевый = позитивное душевное состояние, Зеленый = здоровье, Голубой = свобода и лидерство, Синий = деньги, Фиолетовый = время и эффективная жизнь, Белый = интересный человек.

А теперь – самое увлекательное. Каждый цвет имеет свой собственный список упражнений, выполняя которые, вы понемногу меняете свою жизнь, и обязательно к лучшему.

Дистанция – это не просто набор упражнений. Это целая философия жизни. Здесь я считаю своим долгом предупредить всех. Дистанция действительно меняет вашу жизнь, и вы должны быть к этому готовы. А лучше всего, если вы этого хотите, и к этому стремитесь. Что вас ожидает по мере ее прохождения? Вы начнете мыслить по-другому, жить эффективней, действовать творчески и свободней. По-моему, звучит заманчиво. А как для вас? Я говорю об этом совершенно уверенно, потому что и сама когда-то встала на Дистанцию, и ощутила все эти изменения в собственной жизни. И очень им, признаться, рада.

Хорошие новости: что бы ни было написано раньше, Дистанция – дело свободного человека. На ней никто никому ничего не навязывает. В рамках заданных цветов можно творить что угодно. Лишь бы совпадало с вашими целями. А если ваше творчество принесет результаты, вас всегда поддержат, да еще и хорошенько похвалят за творческий подход-).

К чему это ведет – вы уже знаете – жизнь меняется, в ней появляется смысл, а также собственная, не навязанная мамой, папой, Галиной Николаевной, женой, мужем, бойфрендом-тираном (ну вы поняли, список можно продолжать)… а своя философия жизни, со своими представлениями о прекрасном, важном и ценном. А значит, вам будет гораздо легче и интереснее идти по жизни, чтобы стать своим лучшим Я и прожить жизнь своей мечты в реальности, а не в иллюзиях.

Как известно, любая гипотеза лучше всего проверяется на практике. То же самое относится и к тому, как мы выбираем жить, какую жизнь хотим для себя построить. Именно поэтому Дистанция и ее методы работали, работают и будут работать. Ведь ответы на все вопросы вы ищете и встраиваете в своей повседневной жизни, рядом с близкими, знакомыми, коллегами. Как результат, в сухом остатке не только философия, но и много полезных на работе и в личной жизни навыков и умений. Так что, можно сказать, что Дистанция – это персональное творческое исследование. Или увлекательное путешествие к себе самому. Потому что в процессе открываются такие ресурсы, о которых многие даже не подозревали. А еще дистанция – это способ сбычи мечт, короткий и надежный путь к цели. К какой – каждый выбирает для себя сам.

В том виде, в котором она существует сейчас, Дистанцию придумал доктор психологических наук, профессор Козлов Н.И. Но очень похожие методы применяли многие великие люди, например, Бенджамин Франклин - http://distantnik.ru/archives/554. Так что, как видите, Дистанция давно и прочно прижилась в нашем мире.

В общем, как пишет автор, Дистанция это отрезок жизни, где человек по-настоящему выкладывается. Но одновременно и оказывается способным совершить что-то действительно стоящее.

И это абсолютная правда. Вы всегда можете убедиться в этом сами. -) Чтобы попасть на Дистанцию, жми сюда (ссылка)

из жизни дистантника: О Дистанции | 1 Comment

23rd May 2011

Мир без меня

Если хорошенько понаблюдать за самим собой, то очень часто выясняется, что 90% всех  конфликтов, которые происходят в жизни, создаются при нашем непосредственном и активном участии. То есть большинство проблем мы создаем себе сами, чтобы потом героически, а лучше всего с боем, их преодолевать. И происходит это, как правило, тогда, когда мы полностью концентрируемся на себе и собственных интересах. То есть, чего уж там лукавить, практически всегда. Хотите проверить?
Попробуйте хотя бы на несколько секунд исчезнуть из этого мира. Представьте, что вас на свете уже нет.
Именно такой вид медитации используют тибетские монахи (и дистантники в Желтом цвете Дистанции).

Они учатся просто смотреть на то, «как будет выглядеть мир, когда вы уйдете из него, когда вас уже нет здесь, когда вы стали совершенно прозрачным. Просто попытайтесь на секунду не быть. В вашем собственном доме будьте так, словно вас нет. Это действительно прекрасная медитация. Вы можете попробовать делать ее много раз в сутки. Просто полсекунды достаточно. На полсекунды просто остановитесь; вас нет, а мир продолжается. Когда вы все более и более осознаете факт, что и без вас мир отлично существует, тогда вы сможете постичь другую часть своего бытия, которая отвергалась долгие, долгие жизни. Это принимающий образ действий. Вы просто позволяете, становитесь дверью. Все приходит без вас.

Эта техника стоит того, чтобы ей позаниматься длительное время. Те, у кого получается сделать это хотя бы на несколько минут, с удивлением заметят, как их фокус внимания неожиданно и полностью будет съезжать с самого себя на собеседника. А это значит, вы начинаете его СЛЫШАТЬ, перестаете интерпретировать и становитесь наблюдателем. Попробуйте и не поленитесь отследить, как часто в общении с другим человеком в интерпретируете ситуацию и реакцию собеседника.

Даже если у вас получится это сделать хотя бы на полсекунды, вы увидите, как в этом состоянии волшебным образом полностью исчезает сопротивление. И в самом деле, кому сопротивляться, если вас нет? Это может быть даже забавным, если в случае разгоревшегося спора на вас уже начали ругаться, а вас – нет. Приятный бонус – в том случае, если вас нет, вы с легкостью можете не цепляться в ответ и оставаться отрешенным. И более того, не поддаваясь импульсам и порывам темной стороны своего я, выбирать правильную реакцию и слова. Потому что слова перестают вас задевать. А значит, вы начинаете слушать собеседника и вам становится понятна и близка его точка зрения. Не факт, что вы поступите, как хочет он, вам просто будет легко выбрать уместное поведение.

из жизни дистантника: Желтый | 1 Comment

16th May 2011

Реплика дня

Толстого мужика приговорили к казне на электрическом стуле, а он в него не влезает…

Посадили на диету - поправился на 10 кг. Стали давать только хлеб и воду - ещё 10 кг прибавил. Оставили одну воду - ещё плюс 10 кг.

Не выдержали:
- Да что ж ты гад, никак не худеешь то???
- Мотивации, понимаешь, нет…

из жизни дистантника: Шучу, Мотивация | 0 Comments

4th May 2011

Реплика дня

Если с разными людьми ты ведешь и чувствуешь себя одинаково, смотришь на них одинаково, слушаешь одинаково, разговариваешь одинаково, - то и люди с тобой делаются на одно лицо, разница между ними становится для тебя все менее заметной, - и не потому только, что ты их односторонне воспринимаешь, а и потому, что однопланово на них действуешь, высвечиваешь, проявляешь, как химический реактив, некие свойства, валентности, другие же оставляешь незадействованными.  (Владимир Леви)

из жизни дистантника: Желтый, Красный | 0 Comments