31st December 2010

2011

Дорогие Дистантники и другие читатели этого ЖЖ!

От всего сердца поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Надеюсь, что сейчас вы вспоминаете все те радостные, светлые, сильные и вкусные моменты, которые вам уже подарил 2010 год!

Вы стали мудрее, сильнее, смелее, красивее и ярче.

Этот год принес каждому много собственных, дорогих его сердцу открытий и побед. И я говорю вам "УРА!" и поздравляю с этим!

Желаю Вам, чтобы наступающий 2011 год стал в Вашей жизни еще более ярким и наполненным событиями.

Пусть Ваши цели реализуются сполна, а новые задачи достигаются с улыбкой и хорошо прочувствованным удовольствием.

Вас наверняка ждет множество сюрпризов и нестандартных поступков (причем не только с вашей стороны, да-да, жизнь тоже с удовольствием выполняет голубой цвет Дистанции-))!

Желаю вам много любви, и чтобы она была вам и окружающим только в радость!

Уверена, что вашим грандиозным планам будет гореть самое что ни на есть тотальное да, а учет времени и денег даст возможность сделать все задуманное в этом году!

И да будет так!

Отметьте этот праздник в радости, любви и согласии и до скорой встречи - на Дистанции!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

29th December 2010

(Новогодняя) Сказка про Белоснежку.

Эту сказку когда-то написал(а) Макс Фрай.

Жила-была девочка. У нее были такие чудесные светлые волосы, длинные и блестящие, что все называли ее Белоснежкой. Вот однажды мама сказала Белоснежке: «Доченька, твои чудесные белокурые локоны потеряли блеск, испачкались и спутались. Помой, милая голову, расчеши волосы, и они снова станут красивыми и шелковистыми». Но Белоснежка ответила: «Ах, мамочка, я должна сидеть у окна и ждать принца — я не могу вымыть голову, у меня совсем нет на это времени». Постепенно волосы Белоснежки совсем испачкались, и мама сшила ей красную шапочку, чтобы прикрыть сальные лохмы. И все стали называть девочку Красная шапочка.

Однажды мама попросила дочку: «Красная шапочка, сходи, проведай бабушку, отнеси ей пирожков и горшочек маслица; только будь осторожна, в лесу водятся волки». Но Красная шапочка ответила: «Я бы сходила, мамочка, но никак не могу — мне надо сидеть у окна, вдруг появится принц, а я его очень жду».

И так шло время, … а Красная шапочка все сидела у окна, и из раскрытого окна на нее летели пыль, грязь и зола. Потихоньку девочка стала совсем чумазая, и люди стали называть ее Золушкой. Говорит как-то раз Золушке мама: «Золушка, посмотри, — в комнате неубрано. Возьми, дочка, веник, подмети пол, да перебери мешок гороха — отдели его от чечевицы». А Золушка ответила: «Да что ты, мама, разве не видишь — я занята! Не могу я ничего делать, я жду принца!»

И вот в один прекрасный день на дороге возле дома Золушки появился принц! Проезжая мимо на белом коне, он увидел в окне грязную нечесаную бабу, и сказал: «ох, ***!».

Что он сказал — пофантазируйте сами. Может быть, «С Новым годом!»? Знаю только, что с тех пор все стали называть девочку этим названием, хотя она не подала к тому ни малейшего повода…

из жизни дистантника: Шучу, Красный | 1 Comment

27th December 2010

Сколько ты стоишь как специалист?

Одна моя знакомая недавно пожаловалась на то, что работодатель по истечении года работы так и не повысил ей зарплату. В ответ на вопрос, почему, как она считает, ее зарплата должна была вырасти, она ответила, что все-таки прошел год. Тщательные осторожные расспросы помогли выяснить, что за этот год она:

а. не научилась ничему новому,

б. ее круг обязанностей не претерпел никаких изменений,

в. головокружительных успехов на своей должности она не достигла.

Предполагая, что ее зарплата должна увеличиться, она опиралась прежде всего на собственные финансовые аппетиты. Читая эту историю, на чьей вы стороне: работодателя, который не повышает зарплату, или сотрудника, который этого ожидает? И, кстати, как вы оцениваете свою зарплату: соответствует ли она вашему профессиональному уровню, выше или ниже среднерыночного показателя и наконец, соотносится ли она с объемом работы, который вы выполняете? Сейчас на Дистанции проходит интенсив по Синему цвету, в ходе которого многие дистантники задумались как раз о том, сколько они стоят как специалисты.

Чтобы ответить на этот вопрос максимально объективно, вы можете воспользоваться одним из следующих вариантов:

- пройти один или несколько профессиональных тестов, которые можно найти на сайтах по оценке персонала/поиску работы

- обратиться в солидное рекрутинговое агентство: они активно практикуют современные методы тестирования профессионального потенциала. В результате  можно получить трезвый взгляд на уровень своей квалификации и понимание того, над чем еще надо поработать, чтобы улучшить показатели.

Попробуете?

из жизни дистантника: Синий | 0 Comments

24th December 2010

Новогоднее банкротство

Дорогие все, в самый разгар предновогодней горячки хочу поделиться с вами ссылкой на интересную статью, посвященную как раз праздничным тратам и их влиянию на семейный бюджет.

· Эта информация будет особенно интересна тем, кто сейчас на Дистанции проходит интенсив «Сколько стоит?», посвященный Синему цвету. Хотя могу предположить что и всем остальным эта тема актуальна ;)

Автор статьи, ссылка на которую ниже, признает себя банкротом с балансом  минус две тысячи семьсот евро. При этом, как он пишет сам "состояние предновогоднего банкротства не зависит от размера заработной платы, а анализ расходов свидетельствует, что вся проблема в подарках". Узнаете себя в описанном герое? Подозреваете, что ваша ситуация во многом похожа? Тогда подробнее о взаимосвязи между подарками и финансовым положением, а также о том, как же разорвать этот круг, - читать тут http://www.bg.ru/article/7159/.

из жизни дистантника: время и деньги, Синий | 1 Comment

22nd December 2010

Упражнение «Холерик"

Есть люди темпераментные, подвижные, бодрые, энергичные, которые умеют делать по несколько дел одновременно, и даже  вскакивать с постели по утрам, будучи уже в настроении "движухи".

А другим нужно по 5 раз переставлять будильник, чтобы все-таки разлепить глаза, да и то впору просить кого-нибудь словами классика "поднимите мне веки".

Если я начинаю подозревать, что мне по утрам не хватает энергии или драйва, я с хорошо прочувствованным удовольствием делаю упражнение "Холерик", которое используется обычно в Алом Цвете Дистанции Лидера. Задача этого упражнения - раскачать свой темперамент до уровня известного холерика д’Артаньяна: скорей, бегом, все могу, "ах, жизнь прошла, пора судьбой заняться!"

Если и вы чувствуете на себе зимнюю вялость, а самое время взбодриться, то начните с того, чтобы просто проораться. Например, отправиться в лес и орать там в полную силу своих легких и так долго, как только позволяет их объем. В том случае, если леса, достаточно густого и свободного от грудных детей, в округе не наблюдается, вы вполне можете начать тренироваться в собственной ванной. Но там вам придется уже не просто орать (это было бы опасно - соседи могут понять вас неправильно и не отнестись снисходительно к тренингам, которых требует ваше саморазвитие), а орать песни - тоже громко и напористо. Важно: умение петь в этом случае вам не пригодится. Песни придется действительно ОРАТЬ. Споете (зачеркнуто) проорете 3 песни и поймете, что без утреннего кофе вполне можете обойтись - организм уже готов к новому энергичному дню.

из жизни дистантника: Дистанция лидера, Алый, Зеленый | 1 Comment