24th November 2010

Psy-упражнение "Конечно у меня получиться! А как иначе?!"

Дорогие все! Сегодня я хочу с вами поделиться универсальным методом перенастройки своего мозга, который помогает бороться с ощущением и даже ожиданием неудачи в практически любой ситуации. Если вас в каких-то ситуациях останавливают от действия ваши собственные осторожные мысли категории «у меня ничего не получится», - то после прочтения этого поста скорее всего вы будете знать, как с этим справиться-).  Автор не я, а Геннадий Павленко. Описание длииинное, но результат – хороший.

Итак, представляю вам алгоритм этой техники по шагам:

Шаг 1.

Подумайте о своей неприятности и сосредоточьтесь на образе, который представляет либо всю ее, либо наиболее травмирующую вас часть.  Другими словами, обратите внимание на мысленные образы, которые находятся в Вашем воображении, когда Вы думаете, переживаете, ощущаете какую-то тревожащую Вас ситуацию.  Важно: обратите внимание на то, что находится в фокусе Вашего внутреннего взора, когда Вы думаете о неприятности.

Шаг 2.

Определите утверждения, характерные для вашего отрицательного самоопределения — т. е. той негативной мысли-самооценки, которая сопровождает эту непри­ятность (или которую вы из нее вынесли), например:

·       Я бессилен(на)

·       Я ничего не могу предпринять

·       Я ничтожество

·       Я не могу преуспеть

·       Я достоин (на) успеха.

На этом шаге Вам нужно услышать те мысли и слова, которые останавливают Вас, или сформулировать в словах какую-то ограничивающую мысль.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Голубой | 2 Comments