29th November 2010

Ответ на задачку

Имя мальчика, о котором шла речь в предыдущем посте, - Бенджамин Франклин. Именно он является автором афоризма «Время - деньги» и крестным папой Дистанции. В свое время он разработал специальную схему работы над собой, выбрав 13 нужных ему для достижения собственных целей качеств, и каждую неделю активно работал по одному из направлений, подробнее об этом расписано по ссылке выше. Помимо осознанной, целенаправленной работы над собой и формирования собственного характера, он самостоятельно получил образование, поставил несколько научных экспериментов. Его послужной список также впечатляет: работал почтмейстером, владел типографией, основал дискуссионный клуб для ремесленников, а также первую публичную библиотеку, университет и философское общество. А кроме этого успел стать одним из авторов Конституции США, послом во Франции и членом академий многих стран, включая Россию. На его похороны собралось около 20 000 человек.

Так вот, к чему я об этом говорю. Недавний интенсив Дистанции «Если бы я был свободным человеком» показал, что одним из самых распространенных верований является такое: «Какое детство/семью/родителей/ я имел, такую жизнь я и получу. И изменять это бесполезно». Я надеюсь, что приведенный пример наглядно показывает, что это верование ограничивающее и не соответствует объективной -) реальности. И таких примеров, как этот,  – много, время от времени я буду делиться с вами ими в Живом Журнале Дистанции.

А сейчас просто хочу напомнить, что, согласно одному из принципов Дистанции - «Ты можешь», вы сможете стать кем угодно. Главное – поставить перед собой правильную цель, а правильно поставленная цель, как известно, – это 80% успеха.

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Голубой | 2 Comments

26th November 2010

И снова задачка

Итак, вы родились в действительно большой семье. Поскольку родители – истовые католики, вопрос предохранения был ими закрыт раз и навсегда. Благодаря этому у вас – 14 старших братьев и сестер. Ваш папа – не из самых состоятельных людей на земле, но у него есть работа: он делает мыло на фабрике. Как вы сами понимаете, в таких условиях лишних денег в семье не водится, поэтому в школу вы тоже нормально ходить не можете. Но, к счастью, первый – второй класс вы посещали, благодаря чему выучились чтению и письму.

В какой-то момент жизни вам крупно повезло – старший брат взял вас к себе в типографию, чтобы вы без толку по улице не шлялись, а деньги в дом приносили.

Вопросы:

- какие, исходя из этой вводной, у вас перспективы в плане образования?

- каков – при учете такой ситуации – ваш план по достижению успеха в будущем?

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди | 0 Comments

24th November 2010

Psy-упражнение "Конечно у меня получиться! А как иначе?!"

Дорогие все! Сегодня я хочу с вами поделиться универсальным методом перенастройки своего мозга, который помогает бороться с ощущением и даже ожиданием неудачи в практически любой ситуации. Если вас в каких-то ситуациях останавливают от действия ваши собственные осторожные мысли категории «у меня ничего не получится», - то после прочтения этого поста скорее всего вы будете знать, как с этим справиться-).  Автор не я, а Геннадий Павленко. Описание длииинное, но результат – хороший.

Итак, представляю вам алгоритм этой техники по шагам:

Шаг 1.

Подумайте о своей неприятности и сосредоточьтесь на образе, который представляет либо всю ее, либо наиболее травмирующую вас часть.  Другими словами, обратите внимание на мысленные образы, которые находятся в Вашем воображении, когда Вы думаете, переживаете, ощущаете какую-то тревожащую Вас ситуацию.  Важно: обратите внимание на то, что находится в фокусе Вашего внутреннего взора, когда Вы думаете о неприятности.

Шаг 2.

Определите утверждения, характерные для вашего отрицательного самоопределения — т. е. той негативной мысли-самооценки, которая сопровождает эту непри­ятность (или которую вы из нее вынесли), например:

·       Я бессилен(на)

·       Я ничего не могу предпринять

·       Я ничтожество

·       Я не могу преуспеть

·       Я достоин (на) успеха.

На этом шаге Вам нужно услышать те мысли и слова, которые останавливают Вас, или сформулировать в словах какую-то ограничивающую мысль.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Голубой | 2 Comments

23rd November 2010

Реплика дня

“Я не являюсь большим сторонником строгих бюджетных планов. Но каждый человек должен время от времени этим заниматься.

Во-первых, чтобы выяснить, сколько он на самом деле тратит в месяц, и во-вторых, чтобы увидеть, на что расходуются деньги.

До тех пор, пока вы не достигли финансовой защиты, вы должны обдумывать свой бюджет.”

(Бодо Шефер)

 

Больше реплик дня, хороших, веселых и полезных, читайте каждый день в твиттере Дистанции: www.twitter.com/distantnik

из жизни дистантника: Синий | 0 Comments

19th November 2010

Продолжая тему экспериментов…

Был на Дистанции и такой, очень увлекательный эксперимент.

Назывался он «100 подвигов» или более детально "100 поступков, которые я боялась, ленилась или не хотела делать, принесшие мне в конечном итоге пользу".

Смысл этого, задуманного одной дистантницей эксперимента, заключался именно в том, чтобы начать делать то, что раньше внушало ей страх или неуверенность в собственных силах.

К чему привело это прикладное исследование? Вот как говорит об этом его автор:

«Если кратко, то за три месяца из девушки с обычной внешностью, трусоватой и постоянно думающей "Как правильно?" и "Что скажут другие?" (ну, преувеличиваю немного, но было такое, было) я превратилась в брюнетку с оригинальной стрижкой, яркой одеждой и нестандартным поведением. Конечно,это произошло не только из-за эксперимента, но во многом на все эти изменения в моей жизни повлиял именно он. Кроме того, я заметила, что стала в принципе делать больше самых разных нужных мне дел».

Как это произошло? Читайте в полном отчете тут.

из жизни дистантника: Фиолетовый, Голубой | 3 Comments