29th October 2010

В человеке все должно быть прекрасно

Из интересного, найденного на просторах сети …

Одна моя подруга, назовем ее Катя, сходит с ума по модным трендам и дорогим вещам. Другая моя знакомая называет Катю поверхностной, утверждая, что счастье не в нарощенных удачно ногтях, и читает Чехова порой чаще, чем моет, простите, голову. В общем-то я не открою ни для кого Америку, сказав, что споры о том, что важнее, - внутренний мир или душевная красота ведутся не один день. Но очень редко когда в этих спорах звучат слова об умеренности и гармонии. Поэтому позволяю себе перепостить тут реплику на эту тему, со смыслом которой я полностью согласна по всем параметрам. А что думаете на эту тему вы?

Оригинал лежит по ссылке - http://azbukivedi.livejournal.com/234907.html#cutid1 , но более короткое резюме   - ниже.

Между изуродованными шпильками ногами, силиконовыми сиськами и ширпотребным гламуром с одной стороны и визуальным эквивалентом доктора Хауза (я выгляжу, как хочу, окружающий мир идёт нафиг, мне вообще плевать, что они думают) – пропасть. Атакуя первое надо быть очень осторожными, дабы не призывать ко второму. Мало кто может позволить себе плевать на законы социума, не говоря уж о биологии.

Доктору Хаузу прощают почти всё – за гениальность. Современникам Исаака Ньютона было наплевать на его вечно спущенные чулки и съехавший парик, при том, что времена тогда были куда более суровые, и форма одежды обсуждению не подлежала. Стивен Хокинг на данном этапе своей жизни вообще мало напоминает хомо сапиенса, хотя он сапиенсее всех нас. Ну и что? Да ничего. Вы не Ньютон, не Хокинг и даже не Хаус. Не Далай Лама. Не монашка. Давайте говорить о реалиях обычных людей со среднестатистическими душами и мозгами.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Бронзовый, Черный, Зеленый, Красный | 0 Comments

27th October 2010

Как покорить синьоритту Работту

Ожидать минуты вдохновения свойственно не только писателям. Один мой знакомый может часами проводить время, изобретательно оттягивая тот момент, когда надо собрать всю волю в кулак и все же приступить к работе. Да, да, к той самой работе, которую надо было сдать уже неделю назад… Знакомая ситуация? Думаю, что многие хотя бы раз оказались в ней и сами. Оказывается, есть простой рецепт, как избежать этих танталовых мук и покорить Синьору Работу без особых усилий. Знакомьтесь с методом Владимира Леви.

«Чтобы овладеть синьориной Работтой, нужно сперва ее ублажить, чуть-чуть подразнить, медленно приласкать… Не насиловать! - Не работать сразу - ни в коем случае! - а только лишь поиграть в работу. В вашем конкретном случае, очень похожем и на конкретный мой, и на все остальные, процедура соблазнения может происходить, например, вот таким макаром.

1) Садитесь за компьютер, нет, даже не садитесь, просто мимоходом включаете…

2) Открываете нужный файл или создаете его - это механически, это просто… Заодно вспоминаете, обозреваете бегло-быстренько, что надлежит сделать, что предстоит…

3) Принимаете глубокомысленный вид, кладете руки на клавиатуру…

4) Говорите себе мысленно или вслух, страшно серьезно: я не собираюсь работать, ни-ни, это категорически запрещается, запрещается категорически… Я только изображу, как это делается, нарисую на это шарж - сделаю вид, что работаю как зверь, но работать не буду, ни в коем случае!..

5) В этом идиотском занятии пребываете две или три минуты, после чего самым насильственным образом себя из него вырываете: уф-ф-ф-ф!! - а теперь отдохну!.. Полежу или похожу, поплюю в потолок… Уф, как хорошо - не надо мне ни фига, не хочется ни хрена…

6) Расслабляетесь в течение еще двух-трех-пяти минут. Делаете вышеизложенное: ходите или лежите, плюете, сбрасываете зажимы, свободно дышите, заниметесь тонопластикой… Единственное ограничение - если можете в это время не есть кровавый бифштекс (пить кофе, чай, грызть яблоко или семечки, чесать спину или затылок можно), не курить крепкие сигареты, не читать крутой детектив, не включать телевизор, не пить водку и не звонить девушке - то и не делайте этого, вы меня понимаете?..

7) Повторяете шесть первых пунктов еще раз… И еще, если потребуется, и еще…»

И все! Работа «делается сама» ;)

А вы попробуете? Результаты в комментариях или на форуме Дистанции приветствуются.

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый | 1 Comment

25th October 2010

Работать 4 часа в неделю

Натыкаясь то и дело в интернете на восхищенные отзывы о книге Тима Ферриса «Как работать 4 часа в неделю», хочу поделиться с вами редким отзывом с альтернативным мнением. Именно с ним, кстати, соглашусь и я. Считаю, что автор поста прав в том, что человек, написавший ее от лица великого гуру бизнеса, по сути ничего еще в большом бизнесе не достиг, поскольку до этого ничем серьезно не занимался. Основной, с моей точки зрения, практический смысл этой книги – в создании мотивации. Прочитав ее, действительно хочется поставить эксперимент и работать 4 часа в неделю. Но рецепты для этого, скорее всего, придется изобретать самостоятельно.

Итак, вот текст поста из журнала Dr.Mart (http://dr-mart.livejournal.com/512951.html)

Тимоти Феррис «Как работать по 4 часа в неделю»

• Автору 29 лет и никогда в жизни ничем по сути серьезно не занимался

• И книга такая же. От нее разит поверхностностью, бессистемностью, отсутствием последовательности.

• Кроме того, книга совершенно не подходит под российскую действительность

• По этой причине, я считаю, что ее вообще напрасно переводили на русский язык.

• В книге я встретил кучу нелепых утверждений

• Суть книги такая – на раз-два состряпайте онлайн бизнесок, приносящий тыщ по 40 долларов в месяц и живите себе в удовольствие.

• В книге, конечно, есть некоторые правильные и интересные идеи, но они проскакивают лишь мельком, а не укладываются в голову читателя последовательным изложением.

• Пример интересных идей: между расширением зоны комфорта и осуществлением мечты есть прямая связь (люди любят делать то, что легко. Чтобы чего-то добиться по жизни, надо шагнуть за рамки зоны комфорта, бросить вызов страху). Кстати об этом мы говорили на интервью с одним из трейдеров, интервью с которым войдет в мою книгу.

• Или вот, например, узнал про закон Паркинсона: задача прибавляет в значимости и сложности, соразмерно времени, которое на нее отпущено.

В книге приведено много различных ссылок… Вот некоторые из них

http://www.virtualtourist.com - Сайт о туризме на англ. Гид по странам, описание лучших достопримечательностей каждой страны, различные нюансы по визам, опасностям и прочей хрени. Много фоток и видео

http://www.lonelyplanet.com/thorntree - Мировой форум о туризме. Думаю, его можно использовать не только для получения инфы, но и для того, чтобы закорешиться с кем-нить во время путешествия.

http://wwwnc.cdc.gov/travel/ - всякая медицинская хрень для путешественников. Какие прививки делать, какие лекарства брать с собой в ту или иную страну, и чо делать, если чот заболит

www.expedia.com - лучший сайт по авиабилетам))

http://www.rentvillas.com - Снять виллу в Европе. Ну это просто помечтать можно,т.к. особо выгодных вариантов вы тут не найдете)

==

PS подробно об упомянутой выше зоне комфорта  читайте по ссылке.

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый | 2 Comments

22nd October 2010

Что вы делаете в отношениях?

Так получилось, что сейчас я довольно много времени провожу за пределами России, что помогает мне гораздо лучше изучить нравы и быт моих соотечественников. И это понятно, - за пределами России все русское видно особенно отчетливо. Не то, чтобы всегда именно на контрастах, но тем не менее… Русские пары зачастую (мой опыт показывает, что в 90% случаях) можно узнать издалека.  При этом понятие пары годится для любого расклада – мужья и жены, женщины и дети, девушки и юноши…

В таких парах за пределами России, как правило, все выясняют отношения, то есть, называя вещи своими именами, ругаются.  Ругаются по разному – в чем-чем, а в изобретательности нам не откажешь… Из наблюдений путешественника могу отметить, что ругаются наши люди с чувством и масштабом, не экономя на этом сил и усердия: на повышенных тонах, препираясь, называя друг друга специально приспособленными для этого ласковыми словами и объясняя, куда и кому пойти. Кроме того наши люди обязательно расскажут ближнему, что именно сейчас происходит, куда нужно в связи с этим идти (или куда не надо было идти и кто в этом виноват), наконец, кто дурак, и что теперь всем делать.

Почему это происходит – мы здесь уже изучали. Один из вариантов – просто нечем больше заняться в своей семье, вот и приходится накалять страсти искусственно:). Кто не помнит – смотрите пост «Чем заняться нам в семье».

В связи с этим к вам вопрос: а если посчитать время, проведенное вами совместно в вашей паре, - что больше всего делаете вы? Тоже ругаетесь или..?

из жизни дистантника: Красный | 0 Comments

20th October 2010

Научиться общаться. Как?

Дистантникам, выполняющий Желтый цвет, а иногда и тем, кто работает над Бронзовым цветом Дистанции Лидера,  я даю  упражнение пообщаться за неделю с 10 новыми (то есть незнакомыми) людьми. В процессе беседы нужно рассказать что-то о себе (достаточно одного факта) и задать вопрос.

Это упражнение – слепок с коммуникативной стратегии, активно используемой англичанами и американцами, - то есть самыми продвинутыми из всех виденных мной людьми в сфере общения с другими-).

О том, для чего это упражнение нужно  и как оно работает для человека «с той стороны баррикад» лучше всего расскажет конкретный пример.

Бангкок, 6 часов утра, метро. Еду в поезде, размышляю о чем-то своем, наслаждаюсь ранним утром. Неожиданно рядом со мной садится незнакомый мужчина – американец, судя по произношению. «Привет, как дела», - улыбаясь, обращается он ко мне. «Привет», - отвечаю я, понимая при этом, что, видимо, возникла какая-то ошибка, и меня с кем-то спутали. «Ты откуда?» - не унимается американец, и я понимаю, что никакой ошибки не случилось. «Россия, Москва», - говорю скромно в ответ. «О! – восклицает он, - а я из Вашингтона, ну не то чтобы из самого Вашингтона, так, с окраин, поэтому до работы час добираться приходиться. Вообще, конечно, город у нас не сахар, - проблемы есть, с наркотиками, например. .. А как там у вас, в Москве?»… Так у нас завязывается беседа, которую я изначально не планировала, но благодаря которой узнала много интересного о другом городе и поделилась с собеседником тем, что знаю и думаю о своем. А все потому, что на его вопросы было легко отвечать, а на основе рассказанного им – задавать новые вопросы самой.

Я так думаю, - хорошее упражнение-).

Попробуете?

из жизни дистантника: отношения, Бронзовый, Желтый | 0 Comments