27th August 2010

приоритеты и цели

Друзья:) Начинается осень, а это значит, что на Дистанции снова начинаются интенсивы. Интенсивы - это потрясающая часть Дистанции, к которой каждый из вас может присоединиться. Знакомьтесь с расписанием интенсивов вот здесь и выбирайте интересный вам. А пока - приглашаю на ближайший.

359/365 Which way to go?

 

Шесть вопросов сегодняшнего дня:

1. Так ли вы живете, как на самом деле хотите жить?

2. То ли вы хотите делать, что делаете?

3. Вы отличаете собственные желания от желаний общественных?

4. Вы свои цели сами выбираете или вам их навязывают?

5. Как правильно поставить цели?

6. И что с этим всем делать после?

Со всем этим мы будем разбираться в самом популярном и эффективном интенсиве Дистанции “Приоритеты и цели”, с 1 по 7 сентября.

Присоединяйтесь! Вы хотите познакомиться с Дистанцией? Интенсив - самый подходящий способ.

Как это сделать?

Пришлите письмо на наш email info@distantnik.com , чтобы принять участие в интенсиве. На всякий случай напоминаю, что участие в интенсиве бесплатно, если вы прошли меньше двух интенсивов Дистанции.

Как будет проходить интенсив?

C 1 по 7 сентября обеспечьте себе доступ к интернету: 2 раза в день, утром и вечером, вы будете получать письма с интересными заданиями на свой email, а 3 раза за неделю вы расскажите о своих результатах на нашем форуме и получите обратную связь с вопросами, подсказками, поддержкой и советами, актуальными для вас и вашей жизни.

Есть вопросы?

Обязательно пишите на наш email. На все с удовольствием ответим.

До скорых встреч.

из жизни дистантника: Золотой, Интенсив, Фиолетовый | 1 Comment

26th August 2010

Ты можешь.

Жизнь девочки с таким детством, как описано в прошлом посте, могла сложиться как угодно. В том числе и хорошо, так как у девочки совершенно однозначно появилось очень важное качество: она научилась выживать. Т.е. преодолевать сложности, трудности, приспосабливаться к любым условиям жизни. А это значит, что при правильном подходе, девочка уже могла бы сделать из себя все, что угодно. Но для этого ей были нужны:

1. Другое мышление. Реально – чтобы куда-то прийти, надо представить, что это может быть. Другое мышление берется из общения с другими людьми и из книг.  Так что папа, специально или случайно, заставил девочку читать и отчитываться по прочитанному, зародив в ней маниакальную страсть к чтению, и главное – включив воображение, мечты, постепенно меняя и расширяя мышление дочери.

2. “Выход в люди”. Как вы помните, девочка была из чрезвычайно бедной семьи, и о хорошем образовании и прочих других, облегчающих дальнейшую жизнь моментах, можно было забыть. Но папа прикинул и решил, что есть одна возможность для дочери: конкурсы - единственная путевка в жизнь, доступная для девочки. И дочь начала участвовать во всех возможных конкурсах, проводимых в округе. Шаг за шагом, и многие конкурсы девочка начала выигрывать - конкурс  красоты, конкурс сценического искусства, конкурс на самую популярную девочку в школе,  конкурс на самое выразительное чтение Библии, конкурс на радиоведущую,  выборы в школьный совет, конкурсы на всевозможные гранты и стипендии… С этого и начался успех этой девочки - благодаря конкурсу ее сначала пригласили читать новости на радио,  после она выиграла стипендию для обучения в университете, потом ее пригласили на конкурс телеведущих в Балтимор, потом она сама отправилась на конкурс ведущей talk-show  в Чикаго, где и стала знаменитостью, побив своими рейтингами самого Фила Донахью…

……

Героиню этой истории зовут Опра Уинфри, она одна из самых богатых женщин в мире,  одна из тех, чей пример очень многих людей заставляет двигаться и развиваться.  Прочесть еще об Опре Уинфри можно в Википедии.

PS Я очень люблю эту историю,  для меня - это самый лучший пример одного из главного принципа Дистанции: “Ты можешь”.  И правда, что могло быть хуже, чем такое детство, однако …

из жизни дистантника: Золотой, Успешные люди | 1 Comment

25th August 2010

психология успеха: задачка

Представьте, что вы – девочка. Вам лет 14 сейчас.

Детство у вас было неплохое, но не лучшее – папа вас бросил, мама оставила вас бабушке с дедушкой, и  какое-то время жила в соседнем большом городе, пытаясь хоть как-то заработать на хлеб, пока вы доедали последнюю еду у бабушки с дедушкой. Лет в 9 мама вас забрала к себе, и вы поняли: голодное детство у деда с бабушкой было не худшим вариантом: к сожалению, мать стала пить, к ней часто захаживали странные мужчины, которые зачастую норовили провести время не с мамой, а с вами …… Несколько месяцев назад вы родили ребенка, который – как жалко-то – умер совсем крохой …  Вы часто сбегали из дома, но всегда возвращались назад – а что делать-то?

А сейчас вас к себе забрал папа, который жестко прессует вас: следит, чтобы вы в школу ходили, уроки делали, книжки читали, отчитывались по каждому действию …

Как сложится ваша дальнейшая жизнь?

Ответ на задачку читайте здесь

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация | 1 Comment

11th August 2010

полгода

Странно, но факт: мы уже прожили больше половины 2010 года.  Сейчас вот-вот завершится лето, потом еще три месяца, потом еще чуть-чуть – и Новый год. Удивительно :)

В течение всего этого времени на Дистанции продолжается эксперимент “Хороший год”, на котором 16 смелых, умных и хороших людей реализуют свои мечты, цели и желания.

За эти полгода они успели:

- стать стройнее и краше

- построить несколько домов

- провести много-много экспериментов “100” – 100 новых дел с любовью, 100 новых контактов, 100 шагов к прагматизму, …

- записаться в start-up society

- значительно улучшить уровень английского

- улучшить здоровье детей

- увеличить зарплату в 2 раза

- развить привычку ухода за глазами

- жить насыщенной жизнью

- активно-активно-активно работать, продвигаясь по карьерной лестнице и завоевывая нужную репутацию

- развестись

- получить предложение о замужестве (много :) )

- подготовиться к беременности

- восстановить здоровье

- вывести бизнесы на прибыльный уровень

- сменить работу

- купить квартиру

- создать теплые семейные ритуалы

- отдохнуть

- написать 2 книги

- и даже подготовиться к марафону

А у вас какие итоги первой половины 2010?

из жизни дистантника: Золотой, Успешные люди | 0 Comments