25th June 2010

Психологический тип вашего мышления

Из архивов Живого Журнала Дистанции

445402157_1cc37cbf57.jpg

Сегодня предлагаю вам тест на тип вашего мышления.

1. Представьте, что грядет эпидемия опасной болезни, от которой нет лекарства. Уже известно, что от нее умрут 600 000 людей. Однако ученые, естественно, не спят, выдумывают средства против болезни. Сейчас есть несколько вариантов программ, которые так или иначе помогут против этого заболевания. Вам предстоит выбрать одну программу. Что вы выберете?

а) Программу А, которая спасет 200 000 людей из этих 600 000
б) Программу Б, где 34% вероятности того, что все 600 000 людей будут спасены, и 66% того, что все умрут.

Выбрали? Хорошо!

2. Условия те же, что и в пункте 1. Выберете одну из программ:

в) Программа В, в результате которой  умрет 400 000 людей.
г) Программа Г, где есть 34% вероятности того, что никто не умрет, и 66% того, что все умрут.

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Голубой, Оранжевый | 18 Comments

23rd June 2010

чувствовать себя хорошоооо…

 

feeling good

Чувствовать себя хорошоооо – это не просто эмоция. Это философия.

На Дистанции идет интенсив “Хорошо? Хорошо!”, посвященный Оранжевому цвету Дистанции, и проходит он уже в четвертый раз. Прошедшие интенсив присылали мне разные письма, но как правило все они примерно такие:

Участие в интенсиве "Хорошо!" помогло мне по новому взглянуть на себя, на свое отношения к жизни и событиям, происходящим вокруг. Я перестала все драматизировать и винить в своих бедах окружающих. Мне стало проще и интереснее жить.

А что происходит с дистантниками, когда они проходят Оранжевый цвет целиком?

Разное. Иногда – редко, но бывает – дистантник попадает в болото “все хорошо”.

Но чаще бывает вот так:

Из

Преобладающее состояние «Плохо» или «Так себе» - норма. Скука, вялость, апатия. Мало что в жизни интересует по настоящему, «цепляет» за живое. Жизнь – рутина. Со всех сторон (дом, семья, работа, общение) сплошным потоком сыплются противные «надо». Вся жизнь – одно сплошное противное «надо»! Низкая самооценка, неуверенность в себе, постоянное саморугание и самобичевание, ощущение неудачничества и безнадежности.

дистантник приходит к

Каково же было мое удивление, когда уже под финал цвета я проводила ревизию своего внутреннего состояния совсем на другую тему и почти случайно обнаружила в себе прочный оранжевый стержень – мое базовое хорошо!  Которое существует независимо от моих «эмоций и настроений» и даже – от моей способности (и/или желания) ими управлять. Которое выдерживает и разнокалиберные жизненные дрязги, и резкие перепады настроения, и болтанки на волнах зависимостей с их обязательными постэйфорическими ломками, и уколы недовольства собой, и длительную неопределенность в принципиальных для меня вопросах, и переоценку ценностей и даже – Тотальное плохо. При этом оставаясь неизменным: большим, сильным, спокойным, светлым и очень-очень прочным.  Читать, как так получилось.

А еще бывает вот так:

У меня идеальный вес - да, в этом есть большая заслуга моего оранжевого :)  Я полностью перестала есть чтобы улучшить настроение (по понятной причине - мне не нужно его больше улучшать  ), перестала развлекать себя едой.

Я хорошо умею поддерживать, воодушевлять, вдохновлять людей.

Я проработала ВСЕ свои главные страхи. Это вообще один из моих любимых успехов. 

Что касается тревожности/ответственности, то тревожность моя прошла.

Я заменила мотивацию от… на мотивацию для того чтобы…, то есть, научилась двигаться не от "плохо", а к целям. На смену эмоциональным спадам (спадам энергии) пришло ровное, постоянное продвижение в нужном направлении. А на его фоне - дополнительные всплески воодушевления, интереса, творчества, вдохновения.Широкий спектр радостных эмоций, которые я чувствую каждый день  Причем среди них есть и такие, о которых я раньше думала, что для того, чтобы их испытывать, мне нужно "окончательно просветлиться".  Читать, как так получилось.

Или вот так:

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: О Дистанции, Оранжевый | 0 Comments

18th June 2010

Хорошо? Хорошо! Приглашаем на интенсив

Друзья, пока вы голосуете в опросе – объявление:

C 21 по 27 июня на Дистанции пройдет один из самых лучших интенсивов Дистанции под названием “Хорошо? Хорошо!”.

Приглашаем вас принять в нем участие.

В течение этого интенсива вы разберетесь, как вы можете управлять своим эмоциональным состоянием, хотите ли вы жить в “Хорошо”, и если да, то как вы это можете сделать.

Почему это важно?

Вы знаете, что в живой природе отсутствует настроение “плохо”?

Если тебе плохо - значит ты или болен, или умираешь. Это закон природы. В остальное время тебе хорошо.

  • … Хотя, если быть точным, “хорошо” как эмоция в природе тоже отсутствует. Мир нейтрален, и поэтому есть более конкретные состояния, такие как “бодро”, “энергично”, “приятно”, “умиротворенно”, “спокойно”, “комфортно”, “расслабленно” и т. д.  Посмотрите на собак, и вы поймете, о чем я говорю.

А в каком состоянии чаще всего находитесь вы? Вы здоровы, энергичны или больны и умираете?

Как принять участие в интенсиве?

Очень просто. Для участия в интенсиве нужен только регулярный доступ в интернет. Как обычно, присылайте email на info@distantnik.com, написав, что вы хотите принять участие в интенсиве “Хорошо!” И на всякий случай напоминаю, что участие в интенсиве бесплатное, если вы прошли меньше двух наших интенсивов.

Как будет проходить интенсив?

Два раза в день, утром и вечером, вы будете получать интересные задания, вопросы и примеры из жизни на свой email. По результатам их выполнения вам нужно будет разместить три мини-отчета на нашем форуме, в которых вы сможете задать свои вопросы, рассказать о своих успехах или поделиться своими сомнениями. В ответ вы получите актуальные для вас комментарии, ответы на вопросы и дополнительные задания.

Что нужно для участия в интенсиве?

Для участия в интенсиве вам нужен только регулярный выход в интернет.

Возникли вопросы?

Пишите нам. На все с удовольствием ответим.

Присоединяйтесь.

Хорошего всем дня!:)

из жизни дистантника: Интенсив, Оранжевый | 0 Comments

18th June 2010

лето 2010

Друзья,

лето 2010 - это особенное лето по многим причинам, поэтому этим летом Живой Журнал Дистанции будет писать много интересного о разном и важном, и как всегда - с примерами из жизни от дистантников.

А пока  - расскажите (проголосуйте), пожалуйста, о чем бы вы хотели читать больше:

О чем вы хотите читать больше?

View Results

Loading ... Loading …

из жизни дистантника: Объявления | 1 Comment