27th May 2010

интересный вопрос

$4 000 000 000 - таково состояние 26-летнего Марка Цукерберга, основателя и исполнительного директора социальной сети Facebook. А сколько к этому возрасту заработал ты? (@ Men’s Health, июнь 2010)

из жизни дистантника: Успешные люди, Синий | 3 Comments

19th May 2010

7 вопросов про общение

ecology project by tum_camen.

7 вопросов про общение:

  1. C кем вы общаетесь?
  2. Зачем вы общаетесь?
  3. Как бы вы хотели общаться?
  4. С кем бы вы хотели общаться?
  5. Что говорит о вас ваш круг общения?
  6. Как общаться со «связями»?
  7. И как все это делать легко?

Над этими и другими вопросами мы будем думать во время нашего интенсива  “Ваш круг общения” на следующей неделе, с 24  по 30 мая. Кроме Желтого цвета Дистанции, темы этого интенсива затрагивают еще Бронзовый цвет Дистанции Лидера.

Что такое “интенсив”? Это уникальный период Дистанции, в течение которого вы можете приобрести полезные навыки, а также познакомиться с Дистанцией. В течение недели интенсива вы получаете интересные задания и жизненные примеры по теме утром и вечером, выполняете их и делитесь своими результатами на нашем форуме.

Вам интересно принять участие? Просто пришлите письмо на info@distantnik.com .

PS
На всякий случай уточню: интенсив – бесплатный, если вы прошли меньше 2 наших интенсивов. Как всегда, интенсив полезный и интересный. Для вашего участия достаточно email и регулярного доступа в интернет.

из жизни дистантника: Бронзовый, Интенсив | 0 Comments

13th May 2010

утренняя реплика :)

Я просыпаюсь каждый день в 9 утра. Беру газету. Открываю раздел некрологов. Если моего имени там нет – встаю. (Бенджамин Франклин)

Больше реплик дня и остроумных цитат можно читать в нашем твиттере - @distantnik – подписывайтесь!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

9th May 2010

С Днем Победы!

Друзья,

 

всех с праздником! Это так замечательно, жить там, где мир!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

8th May 2010

поговорим о смайликах

Спасибо markezza за этот рассказ.

Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак,
обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку,
которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос.
В. Набоков

2.66 КБ 
Смайлик как известная всем улыбающаяся рожица в жёлтом круге появился не просто так, не по чьей-то прихоти, а в связи с реальной проблемой. В 1963 году две крупные страховые компании объединились и стали единым страховым гигантом State Mutual Life Assurance Cos. of America. Слияние компаний вызвало ряд психологических проблем, и чтобы улучшить атмосферу в организации руководство обратилось к художнику Харви Боллу (на фото слева) с просьбой придумать что-нибудь, что повышало бы настроение сотрудникам. [2]
19.34 КБЧерез 10 минут Харви Болл представил заказчикам весёлую рожицу на жёлтом фоне, получив за свою работу $45. На основе рисунка были сделаны значки, которые раздали сотрудникам и клиентам фирмы. Так начал своё путешествие первый смайлик, но никто и не подразумевал, какую известность он приобретёт.
Смайлики имели огромный успех - только в 1971-ом году их было продано в количестве пятидесяти миллионов. Со значков смайлик переселился на всевозможные товары: футболки, бейсболки, письменные принадлежности, товары быта и даже на почтовые марки, выпущенные по инициативе почтовой службы США. У смайлика появился лозунг “Have a Happy Day”. В Америке начался смайл-бум, но Харви Болл не пожелал зарегистрировать авторское право на поднимающую настроению улыбку.
Многие пытались присвоить авторство смайлика себе. Среди таких людей был владелец компании Smile Licensing, предприниматель Франклин Лоуфрани. В 1971 году он зарегистрировал смайлик как свою торговую марку в более чем 80 странах мира, кроме Соединённых Штатов. Однако на действиях Smile Licensing плагиат не закончился, и Харви Боллу не оставалось ничего другого, как зарегистрировать своё авторское право на созданный им смайлик, но при этом добавить к нему свои инициалы. Владельцем харвиболловского смайлика является World Smile Corporation, которой владеет сын Харви — Чарльз. По предложению Харви Болла доходы World Smile Corporation используются исключительно в благотворительных целях, а 1 октября является «Международным Днём Улыбки» («World Smile Day»). [2], [3]
Сам же папа смайлика умер в 2001 году на 79-ом году жизни.

из жизни дистантника: Успешные люди, Белый, Оранжевый | 0 Comments