28th April 2010

Монако

"Я показываю покупателю белый костюм, а он говорит мне: ну, для него нужно в Монте-Карло, в Монако". Но поймите, ведь это люди делают Монте-Карло и Монако! Монако должно быть внутри человека!"

  • Ферутдин Закиров, владелец ателье

из жизни дистантника: Объявления | 1 Comment

19th April 2010

улыбнемся

- Ты кто?

- Фея.

- А почему с топором?

- Да настроение что-то не очень …

еще улыбнемся

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

14th April 2010

технические сложности

Друзья,

В связи с техническими сложностями – часть  из вас не получает письма, разбираемся – начало интенсива “Ваш внешний вид” мы переносим на 19 апреля. К воскресенью все заработает и вы получите письмо с инструкциями.

 

PS Если вы хотели принять участие в интенсиве, но думали, что опоздали, у вас есть время отправить нам письмо! :)

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

10th April 2010

ваш внешний вид - приглашаем на интенсив

Всем здравствуйте! :) В перерыве между рассказами о целях - объявление.

Вы когда-нибудь задумывались, что вы говорите окружающим с помощью своей внешности?

Т.е. своей внешностью вы всегда что-то говорите окружающим вас людям. Даже если, как вам кажется, вы не следите за своей внешностью - вы все равно что-то говорите людям.

  • Например, “Плевал я на ваши ожидания от меня - буду ходить с грязной головой и в грязной одежде, потому что Я так хочу, и вам придется меня любить таким”.

Совпадает ли это послание с тем, которое будет работать на ваши цели?

С 19 по 30 апреля на Дистанции новый интенсив, “Ваш внешний вид”. В этот раз он посвящен в основном Черному цвету Дистанции Лидера, и частично - Красному цвету Дистанции.

О чем этот интенсив?

Ваша внешность - это ваша визитка. Та визитка, которая начинает работать еще до того, как вы начнете что-то говорить или как-то действовать. Вы хотите, чтобы ваша визитка работала на вас или против вас?

Для кого этот интенсив?

Если вы хотите привнести что-то новое в свою жизнь, если вы хотите познакомиться с Дистанцией, если вы хотите стать руководителем, если вы пришли на новое место работы, если вы работаете фрилансером, , если вы учитесь быть лидером, если вы хотите сменить круг общения - пишите на info@distantnik.com Этот интенсив для вас.

На всякий случай напоминаю, что участие в интенсиве бесплатное, если вы прошли меньше двух интенсивов у нас. Если вы прошли два или больше интенсива, вы также можете принять участие в этом, на особых условиях.

Что нужно для участия в интенсиве?

Ваш email и интернет, чтобы раз в неделю выходить на форум Дистанции. На email вы будете получать два или три раза в неделю интересные задания, на форуме один раз в неделю вы будете писать мини-отчеты по результатам выполнения заданий.

PS Да, скорее всего, в конце интенсива вам придется попрощаться с любимым старым свитером и совершенно родными ботинками, но несколько искренних комплиментов от уважаемых людей по поводу ваших достойных обновок с этими потерями вас скоро примирят.

из жизни дистантника: Черный, Интенсив | 0 Comments

8th April 2010

Как ставить цели. И как их достигать.

История про гвинейского червя  - это реальная история.

Жил-был доктор Дональд Хопкинс. Он работал в центре Джима Картера и руководил программами здоровья. Центр Картера активно поддерживал разные направления  и программы, и одной из них стала программа по уничтожению гвинейского червя, уровень зараженности которым составлял около 4 миллионов человек в 1986 году. Болезнь была распространена как в Африке, так и в Бразилии и постепенно переходила в соседние страны. Болезнь неизлечимая, легко распространяемая, вакцина от нее отсутствует.

Доктор Дональд Хопкинс поставил себе цель: сократить количество заболевающих и заражающихся  гвинейским червем. Конечный результат, который он хотел получить – уничтожение гвинейского червя. Доктор и его команда из 5 человек принялись за дело.

  • вы понимаете, что с точки зрения правильности постановки цели, эта цель опровергала все цели: она не зависела от него (заражаются другие люди), цель была сомнительно достижимой (он в Америке, люди – в Африке, и их крайне много), цель не была конкретной (измеримой в количествах штук)?

Они проанализировали: жизненный цикл червя начинается, когда человек, житель какой-нибудь деревни, пьет из зараженного пруда. Яйца червя поселяются в желудке и вырастают в теле жертвы. Когда червь достигает метра в длину (!), он начинает пробираться к ближайшей поверхности. Когда червь достигает кожи, кислота, которую он выделяет,  вызывает появление волдырей на поверхности. Зуд и жжение становятся настолько нестерпимыми, что человек бросается в воду, и там чувствует облегчение. В этот момент волдырь лопается и тысячи яиц выходят в  воду, позволяя новым червям заражать новых людей.

Изучив эту проблему,  доктор Хопкинс и его команда поняли, что они могу совсем уничтожить червя из любого жителя зараженных мест, сфокусировавшихся на трех важных моментах:

1) Каждый человек должен фильтровать воду.

2) Каждый человек, зараженный червем, должен держать подальше от естественного источника воды.

3) Каждый человек должен следить за тем, чтобы все, кого он видит, соблюдали эти два правила.

Если каждый человек, житель деревни, например, будет соблюдать эти правила в течение 1 года, жизненный цикл червя будет прерван, и червь исчезнет из деревни – навсегда.

Результат?

Сейчас в Африке вы с трудом найдете человека, который пил бы воду без трубочки с фильтром – они все пользуются этим приспособлением. Как следствие,  в 2009 году чуть больше 3000 человек в мире страдают от гвинейского червя. Т.е. в результате своих действий доктор Хопкинс за 23 года практически полностью уничтожил болезнь, сократив количество зараженных с 4 миллионов (400 000 новых зараженных каждый год!) до 3 000 человек. Это достойный результат.

Вывод?

Ставьте любые цели. Сильные, смелые, благородные, разные. И ищите способы их достижения.

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Успешные люди, Фиолетовый | 1 Comment