23rd February 2010

вопрос

Вопрос и твиттера:

Что вами руководствует, кроме еды,  размножения и доминирования? Чем вы еще занимаетесь?

из жизни дистантника: Объявления | 5 Comments

21st February 2010

реплика дня - о счастье

“Счастье для любого человека - это просто рычажок, который нужно повернуть у себя в голове. Оно не имеет никакого отношения к тому, чтобы обзавестись новым домом, найти новую подружку или купить пару туфель. Наша культура на этом сильно повязана: мы не привыкли довольствоваться тем, что имеем. Мы все время считаем, что для счастья нужно что-то еще.”
Том Форд

из жизни дистантника: Оранжевый | 2 Comments

19th February 2010

как стать красивой

На недавнюю задачку о том, как стать некрасивой :) , я попросила ответить прекрасного человека, Галину ака happybelka,  профессионала в области медицины и ведения здорового образа жизни.  И вот ее ответ:

Мне 50 лет. 
g501.jpg
Так я выглядела в 48 после Дистанции.

g48.jpg
Так я выглядела “до”, в 45.

g45.jpg

Почему?  Страдания,  переживания, негативизм, питание чем попало,
малоподвижный образ жизни, психологический кризис (казалось, что
впереди уже ничего хорошего, только старость), как следствие  куча болезней.
Книги Н.И. Козлова,  новый круг общения, Дистанция, собственные новые проекты - и всё радикально изменилось.

А летом прошлого года я начала вести группы лицевой гимнастики,  с
осени занятия  по программе “антивозраст”.

Оказалось, большинство женщин, а я работаю в основном с ними, очень далеки от элементарных навыков здоровья, позитивного мышления, физических нагрузок.

Удивительно смотреть, как они меняются, свежеют, начинают улыбаться. И хоть немножко начинают заботиться о себе, любить себя.

Процесс  старения начинается примерно с  25-28 лет.  Первые  изменения происходят в костях.
Из-за гиподинамии (малоподвижного образа жизни) постепенно ухудшается функция суставов, становятся дряблыми мышцы, слабеют исподволь, незаметно, связки.

Питание продуктами, насыщенными консервантами, солью,  сахаром красителями, гормонами (мясо),  и др. химическими добавками приводят к дисбактериозу кишечника,   (даже без антибиотиков).

Современный взгляд на пищеварение - это признание факта, что полезные бактерии кишечника являются нашими симбиотами.  Мы кормим их, а они производят для нас белки,  ферменты и витамины.

Дисбактериоз это нарушение нормального микробного состава кишечника.
Хозяевами нашего живота становятся бактерии, простейшие, гельминты, выделяющие яды.

Хроническое отравление этими ядами приводит к хронической усталости, болезням, у человека становится отёчный, землистый цвет лица, неприятный запах изо рта,
несмотря на все самые хорошие зубные пасты и щётки.

При этом постепенно нарушается обмен веществ в организме, страдают гормональные железы, появляются гормональные дисфункции.
От такой жизни, ещё лет через 10 процессы старения активно начинаются в коже.

Она становится рыхлой, дряблой, снижается местный иммунитет и появляются различные микробные и вирусные поражения (гнойнички, сухость, кератозы и пр.).

Отсутствие навыка нормального питья чистой воды до еды (питьё после
еды перерастягивает желудок),  и привычка пить только чай и кофе, постепенно обезвоживает  организм.
«Имидж ничто!  Жажда – всё!  Засохни красиво!» :)

Если к этому образу жизни добавляется алкогольная и никотиновая зависимость, то процессы старения ускоряются в бешенном темпе.

Это происходит потому, что  токсичные вещества разрушают клетки на уровне белков. В организме резко нарастает количество оксидантов
 (Н2О2, НО, и др. активные радикалы – обрывки молекул, способные разрушать  белки).

Сидячая работа, сидече-лежачий образ жизни приводят к хроническому  венозному застою в малом тазу.  Воспалительные процессы половых органов, почек,
 мочевого пузыря встречаются почти у 90% 40-50 летних людей.

Есть, конечно, исключения и обстоятельства, но в основном, мы сами несём
ответственность за то, как мы  себя чувствуем,  и  как мы выглядим.  И сейчас и в будущем.

из жизни дистантника: Алый, О Дистанции, Зеленый | 5 Comments

14th February 2010

с днем всех влюбленных! :)

Журнал “Домашнее хозяйство” (США), 13 мая 1955 г.
КАК ВСТРЕЧАТЬ МУЖА С РАБОТЫ?

1) Приготовься. Отдохни 15 минут, чтобы к его приходу выглядеть свежей. Поправь макияж и прическу. Помни, что еще секунду назад его окружали озабоченные работой люди.
2) Будь веселой и заинтересованной им. После тяжелого дня, ему необходимо воодушевление. Воодушевлять мужа – одна из твоих прямых обязанностей.
3) Будь счастлива видеть мужа.
4) Подготовь детей. Вымой детям руки и лица (если они маленькие), расчеши им волосы и, в случае необходимости, переодень. Дети – маленькие сокровища. Пускай муж видит их причастность к заботе о нем. Мужа следует ограждать от любого шума. Когда он приходит домой, стиральная машина, сушилка и пылесос должны быть выключены. Постарайся заставить детей вести себя тихо.
5) Встреть его с улыбкой и продемонстрируй искреннее желание доставить ему удовольствие.
6) Ужин должен быть готов. Об этом стоит позаботиться заранее, порой даже за ночь до ужина, чтобы вкусные и разнообразные блюда были готовы к приходу мужа. Это способ показать супругу, что ты думаешь о нем и заботишься о его потребностях. Большинство мужчин голодны, когда возвращаются домой, и вид хорошей еды (особенно любимого блюда) – неотъемлемая часть теплого приема.
7) Убери беспорядок. Перед возвращением мужа с работы еще один раз наведи порядок в основной части дома.
8) Собери школьные учебники, сложи детские игрушки, убери бумажки и т.д., затем застели столы свежими скатертями.
9) В холодные месяца года ты должна заблаговременно разжигать камин, чтобы уберечь своего мужа от простуды. Твой муж ощутит, что достиг уютной гавани отдыха и порядка, вследствие чего воодушевит тебя. В конечном счете, снабжение мужа комфортом доставит тебе безграничное персональное удовольствие и удовлетворение.
10) Слушай его. У тебя может быть дюжина вещей, которыми ты хочешь поделиться с ним, но время его прихода с работы – не лучшее время для этого.
Пусть он говорит первым – помни, его темы для разговора гораздо важнее твоих.
11) Вечер принадлежит мужу. Не жалуйся, если он приходит домой поздно, идет на ужин или в другие места развлечений без тебя. Постарайся понять, что твой муж живет в мире напряжения и давления, поэтому дома ему необходимо расслабиться, а не выслушивать упреки.
12) Твоя цель – сделать дом местом спокойствия и порядка, где твой муж может освежить свое тело и дух.
13) Не встречай мужа упреками и проблемами.
14) Не жалуйся, если он пришел домой поздно или отсутствовал всю ночь. Это мелочь в сравнении с тем, что он пережил в течение дня.
15) Сделай жизнь мужа комфортной. Усади его в удобное кресло или наполни ему горячую ванну. Заранее приготовь ему прохладительные или горячие
напитки.
16) Взбей его подушку, сними его ботинки. Говори с ним спокойным и приятным голосом.
17) Не требуй объяснений его действиям и не ставь под сомнения его честность и справедливость. Помни, что он - хозяин дома, действующий справедливо и правильно. У тебя нет права требовать от него объяснений.
18) Хорошая жена всегда знает свое место.

из жизни дистантника: Объявления | 1 Comment

11th February 2010

практическая задачка: как стать некрасивой

Одна из самых частых целей, которую ставят перед собой люди, и особенно девушки, - быть красивой, ухоженной, с красивой фигурой. Некоторое время назад я на Дистанции заметила, что многие не понимают, как достигать этой цели - как делается красота, ухоженность, фигура. Более того, многие не понимают, что некрасивый вид также делается - целенаправленными действиями каждый день. Об этом я и хочу поговорить сегодня.

Итак, возьмем двух известных женщин.

1. Расскажите, пожалуйста, как из такой привлекательной девушки

можно сделать вот такую не очень привлекательную женщину:

2. И расскажите, как из такой не очень привлекательной девушки:

получилась вот такая очаровательная женщина:

PS на вторых фотографиях - женщины ровесницы, им обеим в районе 60 лет

из жизни дистантника: Черный, Зеленый | 3 Comments