22nd October 2009

100


Как часто вы переживаете, что не умеете чего-то? Например, не знаете, как познакомиться с девушкой/парнем; не знаете, как вести переговоры; не умеете общаться; не представляете, как достичь чего-то?  А сколько усилий вы приложили к тому, чтобы этому научиться?

В боксе считается, что если у боксера было 100 или больше боев - это специалист. Это действительно хороший, профессиональный боксер.  Каждый из этих боев боксер не просто провел, но еще и обучился чему-то новому, проанализировав свой бой после его завершения.

Это же правило действует в любых других областях.

Если вы провели в жизни 100 маркетинговых кампаний, проанализировав каждую из них после завершения, вы стали нереальным маркетологом.

Если вы провели 100 переговоров, вы стали очень профессиональным переговорщиком. 

Если вы познакомились 100 раз, вы научились знакомиться.

Если вы инициировали общение 100 раз, вы научились заводить разговор при любых обстоятельствах.

А что вы сделали в своей жизни 100 раз, проанализировав каждый случай из этих 100, в чем вы являетесь специалистом?

PS Иногда кажется, что невозможно набрать число 100. Это заблуждение. Если, например, задаться целью, то 100 переговоров собираются за месяц, если переговорами вы считаете любое общение, до начала которого у вас есть цель, а по завершении которого вы оцениваете полученные результаты. В таком случае вы можете вести переговоры даже с уборщицей в подъезде.

из жизни дистантника: Хаки, Мотивация, Желтый | 4 Comments