30th September 2009

карьерный рост: развитие лидерских качеств

Давайте еще поговорим о карьерном росте.

Самое интересное в этом самом карьерном росте заключается в том, что в принципе никто не против вас продвигать и увеличивать вам зарплату. Главное, чтобы при этом вы:

  1. внушали доверие и были адекватны в рамках понимания адекватности в этой компании;
  2. были человеком, которому можно доверить что-то – и вы сами, как настоящий начальник, выполните проект от начала и до конца;
  3. создали себе определенную репутацию – например, все и так давно знают: если все начальники по вашему направлению деятельности уйдут в отпуск – ничего не изменится, так как именно вы тот человек, вокруг которого крутятся центры вселенной вашей компании.

Про первый пункт я напишу как-нибудь в другой раз. Если хотите поработать по третьему пункту - вам на Бронзовый цвет Дистанции Лидера. А про второй пункт хочу рассказать прямо сейчас - и сделаю это на примере.

Ситуация:

Вчера в очередной раз, уже на новой работе, мне сказали, что я слишком мягкий человек и позволяю всем на себе ездить. Прискорбно, но это действительно так. Если меня о чем-либо просят, и я могу это сделать, то все бросаю и делаю. Стараюсь всем угодить, нет, это не подхалимаж, просто характер такой. Окружающие начинают злоупотреблять моей безотказностью, и в итоге оказываюсь погребенной под грудой дел, с которыми физически не могу справиться. Это вызывает жуткое недовольство собой. Хочу изменить такое положение вещей, поэтому у меня к вам пара вопросов.
Как и когда стоит говорить «нет» не обижая при этом просителя?
Как научится проще смотреть на мир и не принимать близко к сердцу мелкие неприятности?

Причина происходящего - неумение разделять дружбу и службу. В результате автор к коллегам по-человечески, а они к нему - по-рабочему.

Что делать в таких случаях? Считать!

  • Как минимум неделю

Лидерская арифметика - Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Золотой, Хаки | 0 Comments