28th August 2009

приоритеты и цели

Друзья:) Начинается осень, а это значит, что на Дистанции снова начинаются интенсивы. Интенсивы - это потрясающая часть Дистанции, к которой каждый из вас может присоединиться, и я этому очень рада. Вы можете познакомиться с расписанием интенсивов здесь, а пока - приглашаю на ближайший.

Если вы, прочитав предыдущий пост, задумались, как найти, что же именно вы хотите, этот интенсив для вас. Один из лучших интенсивов Дистанции, обычно он проводится только для дистантников, но в этом году я рада пригласить и вас, дорогие читатели. Присоединяйтесь, приглашайте друзей - будет действительно интересно и полезно.

Шесть вопросов сегодняшнего дня:

1. Так ли вы живете, как на самом деле хотите жить?

2. То ли вы хотите делать, что делаете?

3. Вы отличаете собственные желания от желаний общественных?

4. Вы свои цели сами выбираете или вам их навязывают?

5. Как правильно поставить цели?

6. И что с этим всем делать?

Со всем этим мы будем разбираться в самом популярном и эффективном интенсиве Дистанции “Приоритеты и цели”, с 1 по 7 сентября. 

Присоединяйтесь! Вы хотите познакомиться с Дистанцией? Интенсив - самый подходящий способ.

Как это сделать? 

Пришлите письмо на наш email info@distantnik.com , чтобы принять участие в интенсиве.

Как будет проходить интенсив?

C 1 по 7 сентября обеспечьте себе доступ к интернету: 2 раза в день, утром и вечером, вы будете получать письма с интересными заданиями на свой email, а 3 раза за неделю вы расскажите о своих результатах на форуме и получите обратную связь с вопросами, подсказками, поддержкой и советами, актуальными для вас и вашей жизни.

На всякий случай напоминаю, что участие в интенсиве бесплатно, если вы прошли меньше двух интенсивов Дистанции.

Есть вопросы?

Обязательно пишите на наш email. На все с удовольствием ответим.

А пока, дожидаясь начала интенсива, вы можете прочесть о некоторых результатах прошедших этот интенсив в прошлом году 

До скорых встреч.

из жизни дистантника: Интенсив, Фиолетовый | 0 Comments

25th August 2009

5 минут для себя

Живой Журнал Дистанции год назад. Актуально и сегодня :)


Недавно меня спросили, как у меня получается совмещать активную жизнь в миру и в сети. И я коротко ответила: просто я точно знаю, чего хочу, и не трачу время на ерунду.  После я задумалась, а как и в самом деле я так много успеваю?  Кроме активного профессионального развития, я поддерживаю и развиваю потрясающее сообщество Дистанции, провожу много времени с близкими, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и даже учусь танцевать балет :)  И делаю все это как-то легко, без каких-то больших энергозатрат. Я поняла, что вопрос не в том, как совмещать, а вопрос в том, как наладить все процессы, которые так или иначе появляются в наших целях. В общем, я решила ответить подробней, вдохновившись похожими на мои рекомендациями в сразу нескольких блогах. Читайте.

Как часто у вас получалось так, что, поставив перед собой какие-то цели, вы не можете выделить время для этих целей в своей ежедневной рабочей или домашней рутине? “Ну ладно, с понедельника”, повторяете вы, надеясь, что именно с понедельника вы начнете новую жизнь.  “Вот завтра точно займусь”, говорите вы себе и откладываете занятия целями на завтра.

К сожалению, завтра никогда не приходит.

Если вы хотите достичь своей цели, сделать первый шаг к ней нужно прямо сегодня. И именно в этом заключается проблема - найти время, чтобы сделать этот шаг сегодня, ибо, как вы понимаете, все мы живем сложной жизнью, каждый день решаем какие-то проблемы и задачи, и когда у нас все же появляется свободное время, мы слишком устали, чтобы делать что-то, требующее мыслей и душевной энергии. В такой момент мы просто хотим лежать овощем перед телевизором, посматривая сериалы сквозь дремоту. 

И где найти время для своих целей? Я не смогу дать простой ответ - это не один шаг, а несколько, каждый из которых в результате приводят к нужному результату. Но всего этого можно достичь, без сомнений!

  1. Я занимаюсь только одной целью. Очень часто проблема заключается в том, что мы стараемся заниматься слишком многими целями одновременно. Наверняка у вас на столе лежит список дел и целей, которые вы стараетесь выполнить, пытаясь одновременно решить огромный спектр задач, от изучения английского до создания своего дела и здорового питания. Такие масштабы ошеломляют наше сознание, и из-за этого мы никогда не стартуем. Или даже если и стартуем, то быстро сдуваемся - крайне тяжело фокусироваться на большом количестве целей и одновременно иметь достаточно энергии для их осуществления. Даже две цели - это сложно, если обе цели требуют пристального внимания. Занимайтесь только одной целью. Как только вы “поставите” ее на автопилот, можете переходить к следующей. Одной цели выделяйте как минимум один месяц.  Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Надо и Хочу, Фиолетовый | 3 Comments

21st August 2009

левши и левые навыки

Живой Журнал Дистанции год назад:

мальчик-левша

На прошлой неделе все левши мира могли отпраздновать свой день - День Левши.

Список исторически великих левшей впечатляет. Левшами были Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Великий, Наполеон (скорее, он был все-таки амбидекстером), Жанна д’Арк, Леонардо да Винчи (ярко выраженный амбидекстер), Микельанджело, Пабло Пикассо, Льюис Кэррол, Чарли Чаплин… Левшой был великий математик Пуанкаре, гениальный физик Эйнштейн и гениальный физиолог Иван Павлов. Сорок процентов мировых чемпионов по боксу - левши; столько же, если не больше - по теннису и фехтованию…

(Но поглядим и на другой полюс: среди дебилов, дегенератов, психопатов и извращенцев разного рода процент левшей тоже заметно повышен. Среди эпилептиков их сорок с лишним процентов - почти половина)

Почти все дети-левши обладают потрясающим потенциалом психической саморегуляции. Им трудно осваивать первые основы, азы приспособления к правому миру - речь, чтение, письмо и другие всевозможные навыки - и во многих случаях они достигают нужных результатов обходными путями, находя иногда самые непредсказуемые, немыслимые внешние или внутренние средства. Пишут “зеркально”, придумывают целые системы для запоминания направления букв и цифр… Десятилетний левша успевает пройти во много раз более сложный и суровый путь поражений и побед, испытаний, усилий, чем его сверстник-правша. И если при этом выстаивает, не ломается - в дальнейшей жизни будет иметь преимущества.

Левши вынужденно живут более напряженно и волево, более внимательно и сконцентрированно - потому, что мир обустроен не под них - мир пространственно против них. Левши живут интенсивнее - и вот поэтому-то, можно полагать, так высок их процент на верхних ступенях лестниц всяческого успеха: и социального, и спортивного, и культурного, и технического. Легендарный русский умелец - Левша, подковавший блоху - в этом смысле очень типичен.

Если вы правша, не расстраивайтесь :) Вырабатывайте левые навыки!

Цитирую из Владимира Леви**:

“Учись, если ты правша, все делать левой рукой так же, как правой, а если левша - то наоборот. Этим ты продвинешься как в двигательных умениех, так и в интеллектуальных, а Тень* свою уравновесишь дополнительным освещением с другого полушария мозга.

Одновременно начни вырабатывать новые привычки, а лучше сразу две-три: обливаться водой, каждые два часа делать упражнения на растяжку … Укрепленные привычки превратятся в желания, разовьют тебя и обогатят жизнь”.

“Левые навыки” мы активно используем на Дистанции с разными целями - и в Фиолетовом цвете (тайм-менеджмент и определение целей и приоритетов), и в Красном цвете (в вопросах самооценки), и в Оранжевом (при работе со страхами).  О том, как это делать, расскажу отдельно.

———————-
*Тень - термин Юнга, который называл Тенью потайной ад человека, нажитой негатив, а также негатив родовой, запечатленный в генетической памяти.
** Прочтите все о левшах в интереснейшем рассказе Владимира Леви
здесь

из жизни дистантника: Белый, Голубой | 1 Comment