27th June 2009

что вы сейчас читаете?


who needs a book self, originally uploaded by lomokev.

 

Расскажите, что вы сейчас читаете? Очень интересно.

из жизни дистантника: Книги | 4 Comments

25th June 2009

комплексы, девушки, телефоны и самовоспитание

Когда Голубой цвет Дистанции (”Если бы я был свободным человеком”) проходит дистантник 18-25 лет, я обязательно каждому даю простое задание, основанное на рассказе Михаила Прохорова:

  • Михаил Прохоров - российский миллиардер; по состоянию на начало 2009 года - самый богатый человек России

“Я уже рассказывал <…>, что считаю, что комплексы – это мощнейший стимул к (само)развитию. Поэтому у меня имеется приличный опыт борьбы со своими и чужими комплексами. А также их использования. Сегодня хочу рассказать как я боролся со своими.

Когда мне было лет 20, и я решил категорически не врать себе, первым важным признанием было существование  во мне страха знакомства с девушками в инициативном порядке)).  Решил работать над собой. Постановка задачи была очень жесткой – каждый день подходить к 10-ти незнакомым девушкам и суметь взять телефон. Сейчас, при широком распространении мобильной связи, это не кажется подвигом. Но  в середине 80-х мне казалось по другому. И телефоны так просто не давали)). 
Первая неделя была просто пытка, но потом как-то приспособился, в основном психологически, «ездить по ушам». В  течение полутора месяцев стал достигать результата - 9 телефонов из 10-ти подходов. Я был очень горд собой. Но затем проанализировал процесс и понял, что я «заранее» чувствую к кому нужно подойти, умело ловлю “маяк”, и задача была усложнена. Я просил своих друзей и знакомых, или даже просто проходящих людей,  показать девушку, с которой мне нужно познакомиться. “Результат” сразу упал до 4-х телефонов из десяти. На этом я остановился, и сделал для себя удивительный вывод: мне этот мой комплекс нравится (хотя я его и поборол) и он должен жить со мной! 
Все последующие годы не помню случая, когда бы изменил этому правилу, и если кто-то нравился, я «организовывал» ситуацию для знакомства и не подходил знакомиться первым.

Хорошего настроения,

Михаил Прохоров”

Успехов. 
PS Категорически не врать себе!

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди, Голубой | 2 Comments

20th June 2009

книги Владимира Леви

Владимир Леви пишет прекрасные книги, и я очень рекомендую их к прочтению, если вы интересуетесь практической психологией.  Самые-самые - это, конечно, “Искусство быть собой”, “Искусство быть другим” и “Лекарство от лени”. Но и остальные тоже почитайте - в каждой есть очень много ценного, важного, интересного.

Вот, например,  цитата из “Лекарство от Лени”, которая появляется в одном из заданий оранжевого интенсива Дистанции:

“Встать на свой эскалатор. На первую ступеньку - уже достаточно!.. Под эскалатором разумею любое самопродолжающееся действие или самоподдерживающееся состояние, образующее поток.

В метро вы, конечно, бывали и видели, что именно на эскалаторе масса людей образует целенаправленный поток, движимый общей силой и общей целью.

То же можно сделать с самим собой…

Эскалаторы бывают везущие вверх, везущие вниз и везущие по горизонтали, по плоскости.

Эскалатор-вниз - например, запой, развивающаяся наркозависимость или та же депрессия…

Эскалаторы по горизонтали - все виды светской и деловой жизни, многие хобби, а также, но уже с небольшим уклонением вниз, просиживание у телевизора, всяческая болтовня…

Эскалатор-вверх - увлечения продуктивные, интеллектуальные, творческие и духовные”.

Что является вашими эскалаторами-вниз? А что - по горизонтали? И что - эскалаторами-вверх?

из жизни дистантника: Мотивация, Книги, Оранжевый | 3 Comments

14th June 2009

уроки

Пока вы записываетесь на интенсив, поделюсь с вами интересным (подсмотрено у alenaizotova.livejournal.com )

Урок 1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге – сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: “Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце”. Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. “Кто это был?” – спрашивает муж. “Боб, сосед”, - отвечает жена. “Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?”

Мораль: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

(еще 4 урока) Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Шучу | 4 Comments

12th June 2009

пора меняться: Хорошо? Хорошо!

Вы знаете, что в живой природе отсутствует настроение “плохо”?

Если тебе плохо - значит ты или болен, или умираешь. Это закон природы. В остальное время тебе хорошо.

  • … Хотя, если быть точным, “хорошо” как эмоция в природе тоже отсутствует. Мир нейтрален, и поэтому есть более конкретные состояния, такие как “бодро”, “энергично”, “приятно”, “умиротворенно”, “спокойно”, “комфортно”, “расслабленно” и т. д.

А в каком состоянии чаще всего находитесь вы? Вы здоровы, энергичны или больны и умираете?

C 15 по 21 июня на Дистанции пройдет один из самых лучших интенсивов Дистанции под названием “Хорошо? Хорошо!”. Приглашаем вас принять в нем участие.

В течение этого интенсива вы разберетесь, как вы можете управлять своим эмоциональным состоянием, хотите ли вы жить в “Хорошо”, и если да, то как вы это можете сделать.

Как принять участие в интенсиве?

Очень просто. Для участия в интенсиве нужен только регулярный доступ в интернет. Как обычно, присылайте email на info@distantnik.com, написав, что вы хотите принять участие в интенсиве “Хорошо!”

Как будет проходить интенсив?

Два раза в день, утром и вечером, вы будете получать интересные задания, вопросы и примеры из жизни на свой email. По результатам их выполнения вам нужно будет разместить три мини-отчета на нашем форуме, в которых вы сможете задать свои вопросы, рассказать о своих успехах или поделиться своими сомнениями. В ответ вы получите актуальные для вас комментарии, ответы на вопросы и дополнительные задания.

Что нужно для участия в интенсиве?

Для участия в интенсиве вам нужен только регулярный выход в интернет. Подробней

Возникли вопросы?

Пишите нам. На все с удовольствием ответим.

Присоединяйтесь.

Хорошего всем дня!:)

из жизни дистантника: Интенсив, Оранжевый | 2 Comments