25th April 2009

“в двадцать мы все такие дуры”

Рита-Леви Монтальчини

© AP Photo/Riccardo De Luca

18.04.2009, Италия | Рита Леви-Монтальчини, итальянский нейробиолог, старейшая из ныне живущих лауреатов Нобелевской премии, сказала вчера на пресс-конференции в Риме, устроенной по случаю её 100-летнего юбилея: «Несмотря на то, что мне исполняется сто лет, соображаю я сейчас – спасибо опыту – гораздо лучше, чем тогда, когда мне было двадцать».
(пишет drugoi.livejournal.com)

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди | 1 Comment

13th April 2009

Oprah Winfrey

Знаете ли вы, кто такая Опра Уинфри? Опра Уинфри - это известная ведущая американского ток-шоу “Шоу Опры Уинфри”. Опра Уинфри - это еще и одна из самых влиятельных женщин США, одна из самых богатых женщин США (ее состояние оценивают в 2,7 млрд долларов, а свой первый миллион она заработала, к слову, в 32 года), и одна из тех, чей пример многих заставляет двигаться и развиваться.

 пишет: Опра родилась  у бедной  шестнадцатилетней незамужней негритянской служанки, на ферме на американском Юге.  Мать бросила ее на бабушку и дедушку и уехала на заработки в большой город. Детские платья Опры шились из  овощных мешков. Потом мать забрала Опру к себе, чтобы та помогала ей присматривать за младшими детьми.  В возрасте между 9 и 14 лет Опру регулярно насиловали гости и родственники матери. В каком-то нелепом смысле это считалось нормой и жаловаться было стыдно.  Опра сбегала из дома, бунтовала и прогуливала школу. В 14 лет она родила  семимесячного ребенка, который, правда, вскоре умер. Именно в тот период мать Опры решила, что другого выхода нет и решила сдать дочь в интернат для трудных подростков. Но там не оказалось места, поэтому Опру  забрал на воспитание ее отец, работавший то шахтером, то парикмахером.

С таким «приданым» у девочки было  гораздо больше шансов оказаться убитой в пьяной драке в канаве в день своего шестнадцатилетия, ну или в лучшем случае угробить свое здоровье на какой-нибудь швейной фабрике, чем стать самой богатой self-made  женщиной в мире.

Отец оказался человеком мудрым и строгим, хоть и совсем неграмотным. Он решил держать дочь буквально в «ежевых рукавицах», контролировал ее домашние задания, не отпускал гулять вечером, заставлял много читать и писать отчеты о прочитанных книгах, поощрял участвовать в разных конкурсах.

Сама Опра отмечала два фактора, способствовавших ее будущему успеху:  чтение и участие в конкурсах.

Чтение давало ей возможность перенестить в другой мир и научило мечтать.  Это, кстати, отличительная черта многих великих людей с трудным детством – почти маниакальная привязанность к чтению, особенно к историям о героях, превозмогающих любые препятствия на своем пути.  

 Вернемся к Опре, которая  неустанно  подчеркивает важность чтения  и образования  для  успеха в жизни. Именно поэтому она и создала свой «Book Club», по ее словам – чтобы люди, которые ей доверяют,  не только привыкли читать, но  и научились смотреть на книгу как на важный  жизненный опыт.

Вторым ключом к успеху в жизни Опра  считает участие в конкурсах. Она говорит, что, принимая во внимание ее происхождение и воспитание, просто так на нее внимание никто бы не обратил. Ей нужно было о себе заявить, ей нужно было попасть на какую-то сцену, где бы ее заметили. Опра участвовала во множестве конкурсов, почти во всех конкурсах проводимых в округе,  и многие из них выигрывала  - конкурс  красоты, конкурс сценического искусства, конкурс на самую популярную девочку в школе,  конкурс на самое выразительное чтение Библии, конкурс на радиоведущую,  выборы в школьный совет, конкурсы на всевозможные гранты и стипендии… Всего не перечесть. Опра и ее отец верили, что  за неимением денег, связей и  престижного школьного образования, конкурсы – это единственная путевка в жизнь. Собственно, так оно и получилось – благодаря конкурсу Опру пригласили читать новости на радио,  она выиграла стипендию для обучения в университете, потом ее пригласили на конкурс телеведущих в Балтимор, потом она сама отправилась на конкурс ведущей talk-show  в Чикаго, где и стала знаменитостью, побив своими рейтингами самого Фила Донахью.

Что мне еще очень интересно понять  в Опре – это как такая эмоциональная и порывистая женщина, живущая сердцем на полную катушку, плачущая на экране,  совершающая широкие жесты один за другим, умудряется быть одновременно блестящим бизнесменом и стратегом.  Ее состояние оценивается в миллиард с хвостиком,  ее проекты почти всегда имеют коммерческий успех,   она не ввязывалась ни в какие финансовы аферы и не стояла на краю финансовой пропасти (а ведь у нее и близко нет никакого финансового образования), не слышно, чтобы у нее были какие-то большие долги или невыполненные обязательства.  Некоторые даже  считают, что Обама выиграл пре-выборы у Хилари Клинтон и потом выиграл окончательные выборы во многом благодаря открытой поддержке Опры, которая принесла ему  по меньшей мере миллион голосов. Опру называют часто самой влиятельной женщиной в Америке, что, возможно, не далеко от истины.

из жизни дистантника: Мотивация, Успешные люди | 1 Comment

11th April 2009

7 вопросов про общение - приглашаем про интенсив

люди

7 вопросов про общение:

  1. C кем вы общаетесь?
  2. Зачем вы общаетесь?
  3. Как бы вы хотели общаться?
  4. С кем бы вы хотели общаться?
  5. Что говорит о вас ваш круг общения?
  6. Как общаться со «связями»?
  7. И как все это делать легко?

Над этими и другими вопросами мы будем думать во время нашего интенсива  “Ваш круг общения” на следующей неделе, с 13 по 19 апреля. Кроме Желтого цвета Дистанции, темы этого интенсива затрагивают еще Бронзовый цвет Дистанции Лидера.

Что такое “интенсив”? Это уникальный период Дистанции, в течение которого вы можете приобрести полезные навыки, а также познакомиться с Дистанцией. В течение недели интенсива вы получаете интересные задания и жизненные примеры по теме утром и вечером, выполняете их и делитесь своими результатами на нашем форуме.

Вам интересно принять участие? Просто пришлите письмо на info@distantnik.com .

PS
На всякий случай уточню: интенсив - бесплатный и, как всегда, полезный и интересный. Для вашего участия достаточно email и регулярного интернета.

из жизни дистантника: Бронзовый, Интенсив, Желтый | 1 Comment

5th April 2009

о разном и для родителей


Здравствуйте, дорогие читатели этого журнала! :) В последний месяц я очень занята одним масштабным проектом, поэтому записи здесь появляются реже. Вы можете этим воспользоваться, прочитав самое интересное из журнала, следуя Содержанию.

А пока хочу поделиться с вами тремя интересными ссылками. 

Что это за ссылки? На Дистанции есть очень много родителей и они, особенно мамы, задают вопросы, актуальные и для всех остальных. Отсюда родились такие темы на нашем форуме:

О том, как научить ребенка читать и вообще - быть самостоятельным.

Бодрое утро с детьми

Дети и их “Нетки”

из жизни дистантника: Книги, Красный | 0 Comments