11th March 2009

календарь

Доброе утро! Как началась ваша весна? :)

Продолжим разговор о ежедневниках. Зачастую, человек ленится именно тогда, когда планы на будущее кажутся ему смутными, а предполагаемые цели настолько объемны, что подсознательно человек сразу сдается (о том, почему это так, читайте здесь).

Чтобы расслабиться, хорошо использовать наглядную систему отображения планов на месяц. Martha Stewart (www.marthastewart.com) предлагает сделать дома вот такую стену, в которой, как в обычном календаре, вы записываете основные пожелания или планы на текущий месяц:

Преимущества этого календаря очевидны: он большой, красивый, и в нем удобно делать записи. Записи делаются мелом, а значит их можно стирать и пользоваться календарем в следующем месяце.  Календарь вы рисуете на стене, подходящей для такого творчества.

Приятного времяпрепровождения :)

Читать, как еще можно вести ежедневник (с картинками)

из жизни дистантника: Мотивация, Надо и Хочу, Фиолетовый | 4 Comments

9th March 2009

ваш внешний вид - приглашаем на интенсив

Доброе радостное утро! :) В перерыве между рассказами о ежедневниках - объявление.

Вы когда-нибудь задумывались, что вы говорите окружающим с помощью своей внешности?

Т.е. своей внешностью вы всегда что-то говорите окружающим вас людям. Даже если, как вам кажется, вы не следите за своей внешностью - вы все равно что-то говорите людям.

  • Например, “Плевал я на ваши ожидания от меня - буду ходить с грязной головой и в грязной одежде, потому что Я так хочу, и вам придется меня любить таким”.

Совпадает ли это послание с тем, которое будет работать на ваши цели?

С 10 по 31 марта на Дистанции новый интенсив, “Ваш внешний вид”. В этот раз он посвящен в основном Черному цвету Дистанции Лидера, и частично - Красному цвету Дистанции.

О чем этот интенсив?

Ваша внешность - это ваша визитка. Та визитка, которая начинает работать еще до того, как вы начнете что-то говорить или как-то действовать. Вы хотите, чтобы ваша визитка работала на вас или против вас?

Для кого этот интенсив?

Если вы хотите привнести что-то новое в свою жизнь, если вы хотите познакомиться с Дистанцией, если вы хотите стать руководителем, если вы пришли на новое место работы, если вы работаете фрилансером, , если вы учитесь быть лидером, если вы хотите сменить круг общения - пишите на info@distantnik.com Этот интенсив для вас.

Что нужно для участия в интенсиве?

Ваш email и интернет, чтобы раз в неделю выходить на форум Дистанции. На email вы будете получать два раза в неделю интересные задания, на форуме один раз в неделю вы будете писать мини-отчеты по результатам выполнения заданий.

PS Да, скорее всего, в конце интенсива вам придется попрощаться с любимым старым свитером и совершенно родными ботинками, но несколько искренних комплиментов от уважаемых людей по поводу ваших достойных обновок с этими потерями вас скоро примирят.

из жизни дистантника: Черный, Интенсив, Красный | 1 Comment

6th March 2009

как вести ежедневник

Говоря о лени, причины которой описаны в прошлом посте, хочу задать вопрос: как вы понимаете, зачем вам все эти действия, отвлекающие от лежания на диване, нужны?

Часто, для понимания, нужна всего лишь общая картина того, куда я иду и как живу. Для этого можно использовать ежедневник. Ежедневник можно вести по-разному, об этом мы и поговорим.

Автор блога http://efflife.blogspot.com/ - наша дистантница - делится своим опытом:

“Год назад я весьма скептически относилась к использованию ежедневника: есть толстый блокнот, 1 лист - 1 день, пропустил день - чистый лист, писать на старый день- не хочется, найти что-то написанное раньше можно только если сделать ранее отметку или закладку, другими словами - больше мороки, чем реальной пользы.

Планировать ежедневную активность помогали небольшие листочки todo-шки: 1 листок - 1 запись. Записи пересматривались, сортировались, выбрасывались по мере выполнения. 

Было удобно до тех пор, пока количество входящих дел (важных, срочных, неважных или несрочных) перевалило за 2 десятка и стала неявной общая картина действий.

Для решения задачи “Обрести видимый и ощутимый контроль над всеми делами” я сделала следующее:

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Надо и Хочу, Фиолетовый | 8 Comments

4th March 2009

ленивы ли вы?

Живой Журнал Дистанции год назад:



ленивый кот

Ленивы ли вы?

Признаюсь честно, лень автора этого журнала зачастую превосходит все возможные пределы! И я этим горжусь - в этом мое спасение, в этом мое достоинство.

Если же вы корите себя за лень, подумайте:

1. Лень - это способ вашего организма намекнуть хозяину о том, что ему (организму) нужно отдохнуть. Если организм совсем устал, то лениться вы будете очень часто. Если напрягает - займитесь организмом. Количество лени сразу же уменьшится в разы, проверено!

2. Лень - это ваш способ сообщить самому себе, что то, чем вы собрались заниматься, вам не нужно. Например, вы хотите “сделать идеальную фигуру”. А она (фигура) вам нужна? Понятно, что животик подкачать хотите, да от прыщей избавиться. Ну и еще - чтобы нравиться людям. Ну что же, тогда так и пишите в своих списках: “подкачать живот до такого-то состояния”, “найти причину появления прыщей, устранить ее”, “научиться нравиться людям”. Уже лучше, правда? :)

3. Лень - это ваше изумление, когда вы не понимаете, что же от себя хотите. Например, вы хотите “жить интересной жизнью”? А что это такое, понимаете? Есть ли у вас “маркеры“, которые покажут вам, что вы уже живете интересной жизнью?

4. Лень - это ваше желание жить более творчески. Как вы считаете, кто изобрел пылесос? Я думаю, что это был очень творческий и в то же время очень ленивый человек, которому надоело мыть или подметать полы, а специально обученного человека под рукой не было. А вам что надоело делать?

5. И последнее: лень - это отлиная возможность приятно и комфортно лежать на диване и дремать, дремать, дремать … Ахммм, ухожу :)

PS а что хорошего в том, что вы ленитесь, как думаете?

из жизни дистантника: Объявления | 2 Comments