31st December 2008

:)

C Новым годом!

 2008 вот-вот завершится и начнется 2009…

Дорогие все! С Новым годом!

из жизни дистантника: Объявления | 0 Comments

30th December 2008

исполнения желаний!

C Новым годом!Ну что же, остался один день до Нового года, а это значит, что настало время загадывать желания! :)

А как правильно загадывать желания так, чтобы они исполнялись, помните?

С удовольствием рассказываю еще раз (проверено!):

1. Исполняются только те желания, последствия которых наглядно вами представлены. Поэтому берите кипу журналов или открывайте любой сайт-хранилище фотографий типа www.flickr.com и ищите картинки по теме вашего желания. Например, если я хочу в следующем году построить дом, то в найденных мною картинках будет картинка уже жилого дома моей мечты, фотографии предметов интерьера и фраза “это мой дом”. Когда найдете все картинки, наклеивайте их на один большой лист, вешайте на самом видном месте и ждите исполнения желаний. И вклейте свою фотографию, для реалистичности!

2. Исполняются только те желания, которые записаны. Говорят грядущий год - год быка. Поэтому для начала хорошо бы назначить быка (игрушку, талисманчик, живую корову, у кого что есть в хозяйстве) начальником года. Дя этого написать соответствующий приказ о назначении, зачитать и поздравить счастливчика со вступлением на должность. Выпить молока (или каким-то другим способом обмыть новую должность). Потом танцы (ну надо же, чтоб начальник прочувствовал прелести начальницкой жизни), а потом папочку на подпись (прелести-прелестями, но и об обязанностях забывать не стоит). В папочке, естественно, список желаний на исполнение. Можно каждое желание расписать на отдельном листе, с выкладкой аргументов “за”(чтоб убедить начальника в необходимости исполнения). Желания зачитываются начальнику и ставится его подпись(отпечаток лапы) и виза: к исполнению.
Кто желает сам быть начальником года, должен одеть костюм быка (или коровы) и см. начало ритуала :) Ему, как начальнику, надо потом думать, как найти время, чтобы все успеть, ну или подумать о делегировании :))

3. Кстати о делегировании. Если вы хотите в следующем году много-дорого купить всякого, обязательно найдите ответственного за эту задачу. Например, тараканы, обычно совершенно вредные существа в домашнем хозяйстве, отлично справляются с этой задачей (много-много раз проверено дистантниками!) Но, внимание, перед началом делегирования обязательно посчитайте стоимость всех своих желаний в следующем году!

4. И о стоимости. Если ваши новогодние желания меряются не деньгами, но качеством желаемого, издайте прямой указ в небесную канцелярию. На отдельном листке так и напишите: “Повелеваю создать в 2009 году следующее качество моей жизни: … (перечисляйте как удобно, например, вот так).

Вот и все хитрости, дорогие читатели. С Новым вас годом! :)

из жизни дистантника: Мотивация, Фиолетовый | 0 Comments

29th December 2008

3 дня до Нового года!

никогда не сдавайся

И помни, даже если тебя съели, у тебя все равно остается два выхода! :)

из жизни дистантника: Шучу, Мотивация | 0 Comments

26th December 2008

мой фактор капучино

Я не люблю пустых слов, основанных на теориях или красивых подсчетах на бумаге. Я люблю конкретные факты и конкретные результаты, и желательно, чтобы их можно было потрогать, увидеть, услышать.

  • Собственно, именно за это я люблю Дистанцию - когда ее проходишь, осваиваешь конкретные навыки и получаешь конкретные результаты, да еще и создаешь свою собственную систему мировоззрения - свою, в смысле не навязанную родителями, обществом или гуру, а проверенную на практике и работающую в своей жизни.

Так вот, все красивые слова и подсчеты о факторе капучино нужно проверять на практике.

О явлении фактора капучино в своей финансовой жизни я основательно задумалась после 4-х месяцев, проведенных в Азии,  где мое качество жизни превзошло московское, и при этом стало существенно дешевле. Вот к чему привели размышления.

Мой фактор капучино состоит из: Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Синий | 5 Comments

24th December 2008

что делать с сэкономленными деньгами

Из отчета по Синему цвету Дистанции:

Фактор «капучино» имеет место быть. Условно, в неделю я трачу 200 рублей на «бесполезности» или 10400 рублей в год – это те деньги, которые реально нужно экономить, они не приносят даже «маленького счастья».
Осознать эти бесполезные траты мне помог «гроссбух».
Еще один момент, который до меня дошел после книги Шеффера «Мани или азбука денег» - мое стремление потратить все деньги, которые есть в кармане – это от бедности.
Меня не учили быть богатой, меня учили быть бедной. И только теперь я сама (и с помощью Дистанции) переучиваю себя. За 2008 год я сэкономила 50 % своего годового заработка и вложила его в пассивный доход (инвестировала в бизнес и получаю дивиденды выше банковских %).
На государственную пенсию я не рассчитываю, а потому создаю свой «стабилизационный фонд».

Есть вторая часть этой статьи – бесполезности, которые приносят маленькие радости.
Примерно 200 рублей в неделю я трачу на шоколад, хороший чай или спиртное в баре.
Отказаться от этих трат я не готова, в конце концов, живу один раз (про другие жизни я сейчас не помню).
Иногда чашка горячего шоколада или рюмка «Домбая» дают силы, чтобы «расправить крылышки, почистить перышки и лучезарно улыбнуться себе».

Передо мной стоит еще одна задача - как избавиться от необходимости работать? Эту проблему я еще не решила.”

Читать дальше: мой личный фактор капучино

из жизни дистантника: Синий | 3 Comments