30th September 2008

говорить нормально

Живой Журнал Дистанции год назад:

В русском языке у многих есть привычка “некать”. Ты говоришь: “Смотри, какая классная погода”, а в ответ слышишь “Не, я про то и говорю: классная!”

Попробуйте посчитать - наверняка и вы сами в день “некаете” раз 20-100.

А ведь это - целое мышление! Мышление, которое  на любое событие в первую очередь реагирует негативом, отрицанием. И в результате:

• Очень многие люди, желающие похудеть, дают себе гипнотические установки: «Не ешь то пирожное в холодильнике, на верхней полке…». «Не думай о шоколадном  торте в гостиной». «Не чувствуй голода». И они были бы очень обескуражены, узнав, что фразы, построенные таким образом, на самом деле команды ДЕЛАТЬ перечисленное.  Чтобы понять предложение: «Не думай о зеленом», тебе сначала придется сначала подумать о зеленом. Проверь!! Не думай о зеленом хотя бы 5 минут ;)
• Проведем маленький эксперимент. Представь себе следующие фразы: «Красивый белый лайнер НЕ летит по облакам»… «Кошка не гонится за собакой». Представил? Увидел? Понял?! Чтобы представить, как кошка не гонится за собакой, тебе сначала надо представить, как она эта делает, а потом «перечеркнуть» это действие!!!
•  И так всегда. Если ребенок находится в опасной ситуации, а родитель говорит ему  «Не упади» - он, чтобы понять, что ему сказали, должен сначала представить «падение».  И, следовательно, скорее всего он сделает именно то, что родитель хотел  предотвратить. Если же  дать позитивные инструкции, например: «Будь осторожен; аккуратно; смотри под ноги; двигайся медленно» - тогда ребенок получит доступ к представлениям, которые помогут ему справиться с ситуацией”. (из методички по Желтому цвету)
•  А еще представь, как реагирует твой собеседник, который в ответ на свою фразу, вполне возможно гениальную, слышит “Не, ну я согласен…”

Вот поэтому Желтый цвет Дистанции дистантники начинают с подсчета своих “неток”. Они учатся говорить чисто, без вредной частицы “не”.

А как часто вы говорите “не”? Как вы думаете?

из жизни дистантника: Желтый | 1 Comment

15th September 2008

тесты, которые мы публиковали

Всем доброе радостное утро понедельника! :)

В этом журнале редко появляются тесты в виду частичной бестолковости “самотестирования”, но некоторые, особо интересные тесты, Живой Журнал Дистанции предлагал вашему вниманию:


Тест на тип вашего мышления


Леви о недотягах и минитест для домашнего самодиагноза


И скорее не тест, а один из возможных ориентиров:

Элитная женщина

из жизни дистантника: Мотивация | 0 Comments

12th September 2008

самое провокационное в этом журнале - о разных формах семейных отношений

Семью и гармоничные отношения можно строить соверешенно по-разному. И если вам окружающие говорят “Правильно вот так”, а вы счастливы по-другому, но пытаетесь загнать себя в стандартные рамки, почитайте, поразмышляйте о том, как бывает еще: 

1. Представьте, что вы тайская жена. Что вам делать в семье, если вы больше не домохозяйка?

2. А если бы вы влюбились в мусульманина? О том, что это дало моей подруге. И комментарий прочтите, о насилии над личностью

3. А вот и о том, как организована семья в мусульманском мире. Кому две жены или два мужа?

И немножко о жизни после брака:

1. Жена и муж. Семья есть - секса нет. Что делать? Ответы здесь и здесь.

2. Замужество для женщины - совершенно непредсказуемый бизнес? Голосуем в опросе, и мужчины, и женщины. А после читаем комментарий о больших тараканах мужчин здесь.

3. Или, все же, замужество для женщины - лучший в мире бизнес? И комментарий

из жизни дистантника: Голубой, Красный | 0 Comments

10th September 2008

самые провокационные посты в этом журнале - 5 задачек из психологии отношений

Театр. Дмитрий Медведев с супругой смотрят пьесу. Вдруг супруга, посмотрев на руки мужа, говорит:
- Ой, у тебя тут ниточка на руке. Дай-ка уберу.
- Не трогайте, это нужная ниточка! - раздался голос Путина.


Все, что вас задевает, пугает, возмущает и вызывает негативные эмоции - вами же и управляет, определяет вашу жизнь и большинство жизненных выборов. Управляют ли эти “ниточки” вас в нужную вам сторону?
 
Давайте для начала проверим, насколько ваш мозг и видение мира засорены общественными шаблонами “Это правильно” и “Ты дура(к), если не делаешь вот того”.

Представляю Вашему вниманию 5 задачек из психологии отношений, которые в свое время вызвали много возмущений и потрясыванием фразами “Вы не правы, вот Я знаю как надо жить!”. Решите эти задачки и вы.  


1. Александре 34 года и она не замужем. С ней что-то не так??! . Ответ читайте здесь   


2. Приличная девушка хочет познакомиться… Ответ читайте здесь


3. Оценим менеджера среднего звена - сколько ему лет/десятилетий до руководителя и большой зарплаты? Ответ читайте здесь


4.  А как насчет выстраивания отношений с шефом? . Ответ читайте здесь


5.  Говорите, обстоятельства влияют на вашу жизнь? Сравним двух персонажей .  Ответ читайте здесь

из жизни дистантника: Голубой, Желтый, Красный | 0 Comments

9th September 2008

давайте познакомимся

Добрый день всем!

У Живого Журнала Дистанции много новых друзей. Давайте знакомиться! Для начала я расскажу чуть-чуть об авторе этого журнала, а после познакомлю вас с наиболее интересными с читательской точки зрения постами этого журнала.

Автор этого журнала я, меня зовут Наташа, я очень реальный человек, который многого достиг в жизни, но хочет еще большего :)

До недавнего времени я активно работала маркетинг-директором американской IT-компании, которая является мировым лидером в своей области. Опыт руководящей деятельности - 4 года. А сейчас я занимаюсь развитием бизнеса, который лежит в области пересечения интернета и продуктов для здоровья.

Последние 6 лет я поддерживаю и развиваю потрясающее сообщество Дистанции, где собрались уникальные люди, которые учатся менять свою жизнь и делать ее такой, какой хотят. По основному образованию я педагог, и все мои курсовые и исследовательские работы в университете касались практической психологии. Кроме этого, я сертифицированный Синтон-ведущий, владею НЛП и Эриксоновским гипнозом.

Некоторые читатели иногда предполагают, что я переписываю статьи из журналов или еще каких-то книг. Это сущая ерунда :) Большинство постов в этом журнале - моего авторства, и все они основаны на личном опыте или наблюдениях за жизнью реальных людей. Если же пост является изложением чьего-то материала, вы обязательно увидите ссылку на автора.

Ну и, как вы уже поняли, этот журнал пишет в первую очередь о том, что так или иначе встречают в жизни, обдумывают или испытывают люди, занимающиеся саморазвитием и проходящие Дистанцию. Дистанция - это уникальный тренинг и целая система для тех, кто хочет перемен. Дистанции больше века, по методике Дистанции работал над собой и Бенджамин Франклин, и Леонардо Да Винчи, и многие известнейшие деятели прошлых лет. Но в современном ее варианте автор Дистанции - Николай Иванович Козлов, психолог, автор самых популярных в России книг по практической психологии (тираж больше 10 млн) и создатель старейшего психологического центра России “Синтон”, который имеет множество рекомендаций, начиная с Министерства образования России и Комитета по делам молодежи России.  Впрочем, об этом лучше читать у Николая Ивановича. Кстати, если у вас есть предубеждения против синтона, вы можете в любом случае познакомиться с дистанцией и дистантниками. А если предубеждение чрезвычайно сильно, вы можете смело покинуть этот журнал.

Если у вас есть личные вопросы, с удовольствием на многие отвечу :)

из жизни дистантника: О Дистанции | 0 Comments