11th July 2008

простая правильная жизнь

Всем добро утро! :)

Сначала о планах. В ближайшее время, друзья, я хочу обсудить с вами те суеверия или общественные глупости, которые в большом количестве есть в книгах, в живых журналах, в модных передачах и в mass media и которые занимают ваше время и мешают нормально жить. Если вам есть что добавить - пишите.  А пока следите за Живым Журналом Дистанции.

—————

Начну с публикации интересного фрагмента из новой книги Николая Козлова “Простая правильная жизнь”.

Ваше Предназначение

Николай Иванович, недавно я перечитывала Пауло Коэльо. Зацепила такая мысль: «У каждого человека есть свое предназначение, свой жизненный путь, и только выполняя это предназначение, он сумеет сделать свою жизнь радостной, наполненной смыслом».

«У каждого человека есть свое предназначенье» — сказал Коэльо. Это красиво, в это хочется верить. Более того, похоже, в это верить просто необходимо: как показали биографические исследования, те, кто оставил в истории человечества достойный след, как правило, в детстве верили в свое особое предназначение. Осмелюсь, тем не менее, разговорам о предназначении поставить некоторую границу.

Вы всерьез предполагаете, что есть какая-то Высшая Сила, которая занимается трудовой деятельностью каждого из нас лично? Которая не просто вас, меня и каждого предназначила к определенной работе, но за хорошее исполнение награждает счастьем, а за неисполнение наказывает: тоской заниматься нелюбимым делом? Мне в этом слышится что-то наподобие романтического язычества: «Мир добрый и строгий, он дает мне знаки, мне нужно их угадать. Буду невнимателен — он меня накажет, а угадаю — будет много счастья…»

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Книги, Успешные люди, Фиолетовый | 3 Comments