28th July 2008

как заниматься на велотренажере

Лето, солнце, хорошо кататься на велосипеде. Или велотренажере :) О том, как правильно заниматься на велотренажере, рассказал Александр. Спасибо, Саша!

—–

Существуют много способов достижения хорошей физической формы, и каждый может выбрать для себя наиболее эффективный, доступный и приятный. В этом посте я расскажу о своих занятиях на велотренажере, которые помогают мне поддерживать жизненный тонус.

Итак,  это третий пост из серии “Делимся опытом”.  Первые два:  “Как правильно ходить по беговой дорожке” и “Как правильно бегать”

Преимущества велотренажера.

1. Доступность по цене. Можно приобрести хороший магнитный велотренажер (какие бывают велотренажеры – см. ниже) по цене от 4500 до 6000 рублей. Например, мой велотренажер марки BodySculpture cтоил около 5500 руб., в нем есть функции измерения пульса, скорости, расхода калорий, времени занятия и пройденной дистанции. Для занятий велотренажера с таким функционалом вполне достаточно.

2. Компактность. Велотренажер компактен и достаточно легко передвигается по комнате, красоту домашнего интерьера не нарушает, и даже удачно списывается в него. Современные велотренажеры имеют очень неплохой дизайн.

3. Польза для здоровья. Но основное преимущество велотренажера все же в том, что занятия на нем полезны для здоровья. В первую очередь, укрепляются сердечнососудистая и дыхательная система, а также мышцы ног. Регулярные занятия (4-5 раз в неделю) при правильном питании позволят поддерживать отличную физическую форму и улучшить обмен веществ.

4. Возможность заниматься в удобное время. Имея велотренажер у себя дома, можно заниматься на нем, например, до или после работы в любое удобное время вне зависимости от погоды. Желательное время занятий обсудим в разделе «Как заниматься».

5. Возможность заниматься, слушая музыку или смотря телевизор. Любимая телепередача или ритмичная музыка помогут сделать занятия более приятными. На эффективность тренировки они не повлияют.

 

Какие бывают велотренажеры.

Среди велотренажеров можно выделить две основные группы – механические и магнитные.

В зависимости от способа регулирования нагрузки механические делятся на ременные (нагрузка зависит от натяжения ремня и его трения о колесо-маховик) и колодочные (их действие основано на сопротивлении тормозных колодок, прижимаемых к маховику). Каждая из систем имеет свои преимущества:

- ременные велотренажеры стоят дешевле и более компактны;

- колодочные обладают большой инерционностью и прекрасно имитируют езду на гоночном велосипеде.

У моделей с магнитной системой нагрузка варьируется с помощью изменения расстояния между постоянными магнитами и маховиком. Цена в основном зависит от электроники и массы маховика (чем он массивнее, тем плавней будет вращение педалей). Велотренажеры более продвинутого уровня (от $400) имеют встроенные программы тренировки

Мне кажется, что наилучшим выбором является магнитный велотренажер. Его основное преимущество перед механическими в том, что нагрузка создается магнитами, а не механическими устройствами. Это обеспечивает долговечность тренажера, а также низкий уровень шума и плавный ход.

Как заниматься?
Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Зеленый | 40 Comments

19th July 2008

улыбнемся

- Ты кто?

- Фея.

- А почему с топором?

- Да настроение что-то не очень … 

еще улыбнемся

из жизни дистантника: Шучу, Оранжевый | 0 Comments

14th July 2008

многоженство

Воскресенье - семейный день в Живом Журнале Дистанции. Беседуем о любви, отношениях, семье (Красный цвет Дистанции) 

Помните, я вам рассказывала, что у нас есть люди из очень разных стран?

С большим удовольствием, например, я прочла рассказ о Ливии, совершенно особенной арабской стране. Этот рассказ на нашем форуме разместила дистантница, прожившая там 2 года. Познакомьтесь и вы с этой удивительной страной.  

А сюда я хочу выложить одну интересную цитату из этого рассказа:

“Я хожу здесь на курсы английского. И наблюдаю за ливийцами так сказать, в непосредственной близости. У нас в группе есть двоеженец. Ему где-то 35 лет, у него 2 жены, одной- 21 год, другой- 25 (кстати, которая старше- это вторая жена). Первую жену он взял, когда ей было в районе 16-17 лет. Вобще надо сказать, что такие ранние (для девушки) браки в самом Триполи становятся достаточно редкими, а вот ближе к пустыне, на юг- это нормально все еще. Так вот. Этот человек очень доволен и собой, и жизнью в целом (как параллельное следствие- это несходящий синяк на лбу, говорящий о том, что молится он часто и усердно) Свое желание иметь большую семью (он обозначил большую семью как семью, где есть 12 детей) он объясняет тем, что у него всего одна сестра, и он всегда считал это не совсем правильным. А теперь, когда средства ему позволяют (вот он вторую жену повезет рожать в Париж….), он хочет, чтобы его семья была большой. ДВе его жены живут на разных концах города, естественно, знакомы между собой, у каждой по дому и вроде как особенно сильных конфликтов по разделу мужа (судя по довольности мужа) не имеют. И вот какая мысль мне пришла в голову- а ведь это тоже правильно и весьма целесообразно, особенно в такой стране, где женщин много больше, чем мужчин.Если мужчина может содержать несколько женщин так, чтобы им на все хватало (в пределах разумного, скажем, то есть речь идет не о лимузинах и ежегодных норковых манто, да они здесь и не нужны, хотя вот золото муж обязан дарить на каждый приличный праздник, причем колечко- это не такой тонюсенький ободочек, это уж как оденешь, так все видят, что с кольцом идешь), так вот, если женщина не имеет тараканов по поводу своей единственности, а любви и доброты мужа хватает с лихвой- то почему бы и да? Почему бы и не пожить НЕЕДИНСТВЕННОЙ ЖЕНОЙ? И тогда вопрос об изменах можно и не поднимать… И жизнь становиться много проще… И каждая встреча- ожидаемая, готовишься к ней… А не как у Вишневского- «приду домой, там ты сидишь…» :) ДА, есть в этом рациональное зерно…”

Кто из вас, дорогие читатели, согласился бы на такую форму семьи? Вопрос адресую и мужчинам, и женщинам. Спасибо!

из жизни дистантника: Голубой, Красный | 4 Comments

11th July 2008

простая правильная жизнь

Всем добро утро! :)

Сначала о планах. В ближайшее время, друзья, я хочу обсудить с вами те суеверия или общественные глупости, которые в большом количестве есть в книгах, в живых журналах, в модных передачах и в mass media и которые занимают ваше время и мешают нормально жить. Если вам есть что добавить - пишите.  А пока следите за Живым Журналом Дистанции.

—————

Начну с публикации интересного фрагмента из новой книги Николая Козлова “Простая правильная жизнь”.

Ваше Предназначение

Николай Иванович, недавно я перечитывала Пауло Коэльо. Зацепила такая мысль: «У каждого человека есть свое предназначение, свой жизненный путь, и только выполняя это предназначение, он сумеет сделать свою жизнь радостной, наполненной смыслом».

«У каждого человека есть свое предназначенье» — сказал Коэльо. Это красиво, в это хочется верить. Более того, похоже, в это верить просто необходимо: как показали биографические исследования, те, кто оставил в истории человечества достойный след, как правило, в детстве верили в свое особое предназначение. Осмелюсь, тем не менее, разговорам о предназначении поставить некоторую границу.

Вы всерьез предполагаете, что есть какая-то Высшая Сила, которая занимается трудовой деятельностью каждого из нас лично? Которая не просто вас, меня и каждого предназначила к определенной работе, но за хорошее исполнение награждает счастьем, а за неисполнение наказывает: тоской заниматься нелюбимым делом? Мне в этом слышится что-то наподобие романтического язычества: «Мир добрый и строгий, он дает мне знаки, мне нужно их угадать. Буду невнимателен — он меня накажет, а угадаю — будет много счастья…»

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Книги, Успешные люди, Фиолетовый | 3 Comments