29th June 2008

поговорим о знакомствах

Воскресенье - семейный день в Живом Журнале Дистанции. Беседуем о любви, отношениях, семье (Красный цвет Дистанции) 

Представьте себе такую сцену:


Отдых заграницей. Три подруги знакомятся с русским парнем, который явно симпатизирует одной из них. Они вместе сидят за столиком в кафе, приглашают парня посидеть с ними, и приглашение он с радостью принимает. В течение следующих 20 минут две подруги молчат - потому что парень симпатизирует их третьей подруге и хочет общаться с ней - а третья подруга весело щебечет, рассказывая понравившемуся ей молодому человеку о том, как они сюда приехали, как им тут еще 12 дней отдыхать, что они успели увидеть и “ну в принципе понятно, зачем мужчины сюда приезжают”. Парень сначала говорил что-то, потом стал больше слушать, а через 20 минут сказал: “Извините меня, я на минутку отойду”, и отошел. Через 10 минут подруги поняли, что молодой человек больше не вернется.

В чем была ошибка девушки в первые 20 минут знакомства?

из жизни дистантника: Красный | 6 Comments

23rd June 2008

kinder, kuche, kirche

 

Хочу с вами поделиться интересными наблюдениями.

Продолжая путешествовать по Таиланду, я общаюсь с разными людьми. И вот недавно один пожилой немец, который женат на тайке и живет в стране 11 лет, рассказал такую историю.

Тайская женщина, жительница города, в семье не готовит. Не готовит и не умеет готовить. Причина этого - огромное количество различных местных едален в каждом райончике, очень дешевых, с очень вкусной и разнообразной едой. Дешевой настолько, что за 1 доллар вы, как правило, очень вкусно поужинаете, пообедаете или позавтракаете. Местные жители часто не заводят дома кухни, обходятся электрическими плитками. Кушают на улице, в кафе или на рынке. При таком разнообразии доступной на улице еды тайцы просто не видят необходимости что-то готовить дома.

Тайская женщина в семье не стирает. Опять же в каждом райончике любого по размеру города есть Laundry - прачечные, в которых специальные тетеньки вашу одежду постирают и погладят. Стоит эта услуга достаточно умеренно, так что тайцы щеголяют по улицам в всегда чистой и опрятной одежде. Стирать дома тайская жена опять же не видит смысла. 

Если тайская семья имеет средний доход, то женщина и не убирает. За отдельную плату придет специальная женщина, которая чисто приберет избушку, наведя чистоту и порядок.

И все это вполне устраивает тайских мужчин.

Я прослушала эту историю с большим интересом. Как вы думаете, какие еще семейные роли остаются тайской жене, если она более не хорошая хозяйка? Какие у вас есть мнения?

из жизни дистантника: Красный | 3 Comments

21st June 2008

Хорошо! Хорошо?



Вы знаете, что в живой природе отсутствует настроение “плохо”?

Если тебе плохо - значит ты или болен, или умираешь. Это закон природы. В остальное время тебе хорошо.

  • … Хотя, если быть точным, “хорошо” как эмоция в природе тоже отсутствует. Мир нейтрален, и поэтому есть более конкретные состояния, такие как “бодро”, “энергично”, “приятно”, “умиротворенно”, “спокойно”, “комфортно”, “расслабленно” и т. д.

А в каком состоянии чаще всего находитесь вы? Вы здоровы, энергичны или больны и умираете? 
C 23 по 29 июня на Дистанции пройдет новый интенсив под названием “Хорошо!”. Приглашаем вас принять в нем участие.

В течение этого интенсива вы разберетесь, как вы можете управлять своим эмоциональным состоянием, хотите ли вы жить в “хорошо”, и если да, то как вы это можете сделать.

Как принять участие в интенсиве?

Очень просто. Как обычно, присылайте email на info@distantnik.com, написав, что вы хотите принять участие в интенсиве “Хорошо!”

Как будет проходить интенсив?

Два раза в день, утром и вечером, вы будете получать интересные задания, вопросы и примеры из жизни на свой email. По результатам их выполнения вам нужно будет разместить три мини-отчета на нашем форуме, в которых вы сможете задать свои вопросы, рассказать о своих успехах или поделиться своими сомнениями.

Что нужно для участия в интенсиве?

Для участия в интенсиве вам нужен только регулярный выход в интернет. Подробней

Возникли вопросы?

Пишите нам. На все с удовольствием ответим.

Хорошего всем дня!

из жизни дистантника: Интенсив, Оранжевый | 2 Comments

15th June 2008

как бегать - делимся опытом

Бег NY

Я всегда ненавидела бегать. Сдать норматив 2 км в школе – для меня это было мучением, половину дистанции я всегда проходила пешком. Но постепенно, начав регулярно заниматься спортом (и оценив его прекрасные последствия), я перестала бояться длительных нагрузок. Одновременно я стала все чаще встречать классных людей, которые, по случайному совпадению, любили бегать, и делали это с заразительным удовольствием. Некоторые из них не просто бегали. Одна моя коллега, например, специально летела во Францию, чтобы пробежать марафон в Ницце. Мой друг участвовал в беговых соревнованиях, сборы с которых шли в детские фонды.  Знакомый принимал участие в триатлоне со всей семьей – просто так, для удовольствия, не для результатов.

В общем, в какой-то момент, я решила – я тоже бегу! И я бегу с удовольствием уже 3 года, успев за это время пробежать 2 полумарафона.  В этом посте я делюсь своим опытом о том, как бегать.

Это первый пост из серии “Делимся опытом”. Читайте еще два:  “Как ходить по беговой дорожке”, «Как заниматься на велотренажере»

 

Почему бегать?

Это доступно.
Это тренирует сердце, если правильно бегать.
Это формирует мышечный корсет и в то же время сжигает лишний жир.
Это повышает иммунитет и жизненный тонус.

·         “У меня например общий тонус ощутим сразу и простуд значительно меньше , так что думайте сами , решайте сами -иметь или не иметь!”

·         «За год подготовки к марафону я не болела ни разу! Ни разу!»

·         “Утренний бег это по моему хорошо , главное не перетрудиться, очень важно. В противном случае последует снижение работоспособности, и состояние вялости будет обеспечено. Такой бег организм воспримет не как акт пробуждения , а как полноценный труд . Думаю, что для бегающего человека 3 км утром предстаточно”.

 

Как бегать?

Для начала нужно определить дистанцию, к примеру 2 км , на меньше бежать не стоит. 2 км - это от 10 до 30 минут, в зависимости от вашего уровня подготовки.

Если бежать вы хотите продуктивно, прочувствовать процесс, то лучше бежать одному, поскольку у каждого человека свой ритм .

·         “Обычно я сама бежала некое расстояние, делала разминку и была счастлива. Теперь же я решила активизировать этот процесс и взялась бегать с тренером , те же 3км , но в другом темпе! Я сдохла . Вкус крови во рту , ноги не несут и спать хочется прямо с утра и весь день”

Механика:

На эти 2 км вы должны равномерно распределить силы и пробежать их равномерно: останавливаться не нужно и, главное, не загнать себя. Как только чувствуем, что дыхание сбивается, сбавляем скорость. Сначала вообще лучше бежать медленно, дайте время себе на разогрев.

Ваш главный принцип во время бега – должно быть легко. Это самый главный принцип в жизни начинающего бегуна – помните, вы бегаете для здоровья, не для рекордов.

Если вы никогда не бегали, и вели лежачий образ жизни, то можно 30 минут времени вашего бега распределить так:

1 неделя - 2 минуты бежать, 2 минуты идти пешком, чередовать до завершения 30 минут

2 неделя – 5 минут бежать, 2 минуты идти пешком, и так все 30 минут

3 неделя – 10 минут бежать, 2 минуты идти пешком, и так до завешения 30 минут

4 неделя – 15 минут бежать, 2 минуты идти пешком, остальное время бежать

5 неделя – бежать все 30 минут. Поздравляю, вы скорее всего уже бегаете 4 км!

Такое постепенное вхождение в процесс очень щадяще и ласково по отношению к себе.

Тело:

Бежать нужно как лететь, не вбивая себя в землю, а как бы скользя по поверхности:
 постоянно тянемся макушкой вверх и можно представить, что катим впереди себя большой шар.

Следите за ступнями. Ставьте их параллельно, сначала пятка – потом носок. Нельзя бегать на носках или (часто свойственно девушкам) сильно разводя носки в сторону.

Руки согнуты комфортно в локтях.  Не поднимайте их к шее, не опускайте слишком низко.

Перед пробежкой немного расстяните ноги или проделайте зарядку из детства - так лучше ощущается бег, особенно утром, когда организм только проснулся.

В конце пробежки можно добавить спринт - ускорение, метров 100-200.

Совершенствование:

Иногда тебе кажется, что все хорошо и ты славно бегаешь, скорость классная, значит нужно позвать с собой на пробежку более опытного бегуна и сразу будут видны недочеты, появится новое поле деятельности.

·         “Сегодня могу похвастать : уже неделю каждый день мы бежим , я вытягиваю уже лучше , техника бега улучшилась , я уже не бегу как слон и по другому на сегодня ощущаю мир и себя . Пища стала вкуснее и желание жрать все подряд пропало, я подтянулась. Сначала было трудно , первые 4 утра просто хотелось остаться в постели, организм протестовал, а теперь здорово, даже мысли стали иными . О чем я хочу сказать? Надо менять направления, не застаиваться, я думала, что чемпионка по бегу , а оно ! Я столько времени искала это ощущение легкости, а оно пришло за неделю, я годами казнила себя за тяжесть, поздний прием пищи, а здесь все стало чувствительнее, ощутимее. Я знаю что это нужно закрепить, пожить с этим, но главное что я поймала” 

Если вы хотите научиться бегать быстрее, то каждую вторую-третью пробежку устраивайте чередование: 30 секунд вы бежите быстро (на 80% вашей максимальной мощности), 30 секунд очень медленно, и так 9 раундов. Потом 2 минуты отдыхаете и повторяете. Разовьется и «дыхалка», и будете быстрее бегать.

Если вы хотите бегать на большие расстояния, то рецепт успеха еще проще: с каждой третьей пробежкой увеличивайте расстояние. Например, сначала вы бежите 2 км, второй раз – тоже 2 км, третий раз – 3 км. Потом еще раз 2 раза по 3 км. И в следующий раз – 4 км. И т.д.

Музыка:

Существует два мнения. Кто-то говорит, что бегать лучше без плеера, он отвлекает, мешает слышать себя и каждый раз нужно чуть-чуть совершенствоваться, в дыхании, скорости, шаге - как вам угодно

Я же бегаю с плейером – без него мне скучно, и поэтому я бегаю с самыми лучшей музыкой лучших танцполов мира J Иными словами – музыка звучит такая, что хочется сразу же бежать еще быстрее, и дольше, и снова и снова.

Выбирайте под себя.

 

Где бегать:

Стадион, со специальным покрытиям на дорожках

Лесные тропинки

Беговая дорожка

НЕ БЕГАТЬ:

Асфальт.

Если же вы все-таки решились бегать по асфальту (например, других , условий для бега нет), то ОБЯЗАТЕЛЬНО купите спортивные кроссовки с двойной амортизацией, на пятке и носке, и будьте готовы к сложностям с позвоночникам (у бегунов по асфальту бывают грыжи) и проблемам с коленями - асфальт является слишком жесткой поверхностью для бегущего организма. К сожалению. 

Где купить специальные кроссовки для бега? У любой спортивной марки они есть – Asics, Nike, и многие другие. Обязательно проконсультируйтесь с продавцом при покупке:  есть 3 разных вида стопы, и для 3 разных видов стопы продаются три типа разных кроссовок. Кроме этого, кроссовки различаются по длительности вашего бега в неделю. Для тех, кто бегает меньше 10 км, 10-20 км, 40 км в неделю .. 

Многие бегуны, я в том числе, бегают со специальными ортопедическими стельками, - они берегут колени, подошву, позвоночник. Эти стельки делает под ваши ступни врач-подолог, специалист по ногам.

Мотивация

Подпишитесь на журнал про бег. В них много историй – и про то, как правильно бегать. И про то, как лучше питаться. И разные интересные соревнования, куда здорово съездить. И многое другое, что может вас заинтересовать. Я читаю The Running Attitude, но он на английском. Поищите аналоги на русском языке, наверняка есть.

Вступите в клуб бегунов. Многие бренды, выпускающие кроссовки, поддерживают бегунов, на их сайтах есть информация о встречах клуба бегунов в разных городах, советы по бегу, виртуальные группы бегунов.

Пользуйтесь разными приложениями для бега. Из бесплатных я люблю Endomondo, который, если вы бегаете с телефоном, следит за вашей скоростью, маршрутом и расстоянием, и вы можете отслеживать свой прогресс.  Из платных есть прекрасный Nike FuelBand – это такой браслет на руку, который в целом следит за вашей активностью каждый день, а к нему прилагается приложение на телефон, которое также отмечает ваш маршрут, скорость и т.д.

Общайтесь с такими же бегунами, как вы. Благодаря бегу я, например, познакомилась с большим количеством новых интересных людей. И это здорово мотивирует.

Смотрите по сторонам , когда вы бегаете. Я обожаю, например, бежать по улицам города в воскресенье утром: город пустой, красивый настолько, что захватывает дыхание. У меня даже есть альбом фотографий “мои картинки бега”: я бегала и вдоль моря, когда пробежка завершалась удивительным храмом из дерева, и в одном старом парке, где прохожие кормят умилительных толстых уток, и по пустынным мостам мегаполисов, и по набережной вдоль реки с такими же бегунами, как я. Наверное, за эти “картинки бега”, я тоже люблю бегать.  

А вы бегаете? Если да, расскажите, как вы это делаете? Какие у вас секреты, когда вы бегаете, с чего начинаете?

 

PS и если вы случайно попали в этот блог: вы читаете Живой Журнал Дистанции, самой популярной системы развития себя. Подробнее читайте здесь – www.distantnik.com – и присоединяйтесь к нам.

из жизни дистантника: Успешные люди, Зеленый | 96 Comments

11th June 2008

вспомним Бенджамина Франклина, его систему самоорганизации и его ежедневник

benj.jpg

Давным-давно жил-был молодой человек. В возрасте 20 лет он составил жизненный план, состоящий из тринадцати основных целей. Каждый день в специальной табличке - вот она, выше - он отмечал, что из этого удалось ему сделать, а что - нет. И такой ежедневник он вел до конца своей жизни. Этого человека звали Бенджамин Франклин, в будущем он стал известнейшим политиком и президентом США, а его жизненный план включал в себя такие области:

  • Умеренность: Не кушать до скуки и не пить до восторженного состояния.
  • Молчание: Болтать не просто так, а то, от чего будет польза другим или себе. Избегать бессмысленных бесед.
  • Порядок: Держать все вещи по своим местам. Каждой части своего бизнеса дать свое время.
  • Трудолюбие: Не терять время. Всегда заниматься чем-то полезным. Убрать все ненужные действия.
  • Чистота: Не терпеть нечистого тела, одежды или жилища.
  • Спокойствие: Не позволять себе быть обеспокоенным мелочами, обычными происшествиями или неизбежным.
  • Человечность: Подражать Иисусу и Сократу
  • Так оно и пошло: Бенджамин записал эти цели и упорно отслеживал свой прогресс.

    PS его табличку дистантники изобрели заново в 1999 году, назвав ее, правда, календариком-пинариком. Время было веселое :)

    из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Надо и Хочу, Успешные люди, Фиолетовый | 6 Comments