19th January 2008

метр денег (считаем доход)

Живой Журнал Дистанции год назад:

money

(из интенсива “Сколько стоит?” по Синему цвету) Как вы думаете, чему будет равен ваш доход в этом году? Примерно таким же как и в прошлом году? Больше? Если больше, то каким? Если меньше - то каким?

А хотите узнать, сколько вы в среднем зарабатываете в час? В минуту? За десять минут? За то время, пока вы пьете кофе? И за какое время вы зарабатываете на чашечку кофе? А на мечту? А если сравнить со средним, например, американцем? Или, по сравнению, например, с Джорджем Бушем?

Тогда открывайте эту ссылку: http://forbes.codefix.net/moneymeter/

В первом окошке “Enter your annual salary” (”Введите зарплату за год”) вводите свой потенциальный доход за этот год (желательно в долларах, т.к. счетчик все будет считать в долларах)

Если на что-то копите, то в следующем окошке “Item” вводите название предмета вожделения, а в окошке “Price” - стоимость этого предмета (в долларах).

Если ни на что не копите - оставляйте пустыми эти два окошка.

Из окошка Compare your earning to: выбирайте имя какой-нибудь знаменитости. Там президенты, актеры, спортсмены, инвесторы (есть даже Джордж Буш, президент США, и  Уоррен Баффет, мультимиллиардер и известный инвестор).

И нажимайте на кнопку Start the Money Meter. Откроется новое окно, в котором вы увидите:

Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Интенсив, Синий | 2 Comments

18th January 2008

пять языков любви, герри чепмен

 Предыдущие части: 1 , 234 , 56 , 7 , 8

Тема 8 Как узнать свой язык любви?   

Сопишь ты рядом
и мне спокойно.
Тревоги в тёмном
углу дрожат.
Пусть стая мыслей
летит нестройно,
Но Тело к Телу,
к Душе Душа.

Определить, на каком языке говорит родной человек, необходимо, иначе вам не наполнить его «сосуд любви». Но сначала давайте убедимся в том, что вы знаете свой собственный язык любви. Услышав о пяти эмоциональных языках любви:

§         Слова поощрения

§         Время

§         Подарки

§         Помощь

§         Прикосновения

 

Некоторые люди немедленно узнают свой собственный, основной язык любви и язык любви своего супруга. Для других это будет не так легко.

 

Например, поскольку у мужчины регулярно возникает половое влечение, он может автоматически решить, что прикосновения – его родной язык любви, и ошибиться. Если прикосновения вообще не нужны вам, если не ведут к сексу, значит, этот язык для вас чужой. Половое влечение и эмоциональная потребность в любви – разные вещи[1].

 

На каком языке говорите ВЫ? Когда вы чувствуете, что вас любят? Чего вам хочется? Если вы не можете ответить, попробуем идти от противного. Что ранит вас больнее всего? Когда ваш родной язык используют во вред вам, это как ножом по сердцу. Кажется, уж лучше бы ваш близкий человек вообще не говорил на нем.

 

Можно подойти к этому вопросу и по-другому. Пофантазируйте, как вы представляете себе идеального любимого? Вспомните, о чем вы чаще всего просили родного человека? Ваши просьбы, скорее всего, имеют отношение к вашему родному языку. Близкий человек мог воспринимать их как нытье. Вы же просили о любви.

 

Просьба должна быть конкретной. Не нужно расплывчатых фраз: «Знаешь, мне хочется почаще бывать с тобой». Даже если любимый постарается, вряд ли вы это заметите. Когда вы просите о чем-то  определенном, он знает, чего вы хотите, и решает – сделать это или нет. Он может выполнять ваши просьбы, а может не обращать на них внимания. И все же каждая ваша просьба помогает ему узнать немного больше о ваше м родном языке.

 

Так же критика вашей половинки помогает определить его родной язык любви. Если вы не удовлетворяете его эмоциональные потребности, он возмущается громче всего. Критика – способ просить о любви. Хотя не лучший. Если вы понимаете это, воспринимайте критику как информацию.

 

Есть и третий способ определить ваш родной язык. Подумайте, как вы сами обычно выражаете любовь, что делаете. Спросите себя: «Как я сам выражаю любовь?» Вероятно, того же вы ждете и от любимого. Правда, этот способ приблизителен - иногда мы просто следуем чужому примеру.

 

Обычно определить свой язык любви затрудняются два типа людей. Во-первых, те, чей сосуд любви не пустеет никогда. Например, свою любовь к вам ваш близкий человек выражает всевозможными способами, и вы не уверены, какой из них для вас важнее. Вы просто знаете, что он любит вас. Во-вторых, те, чей сосуд любви слишком долго оставался пустым. Они уже просто не помнят, что это значит – быть любимым.

 

Надеюсь, эти три способа помогут вам. Если вам кажется, что вы одинаково свободно говорите на двух языках, возможно, они оба для вас родные.

Составьте свой список, перечислив все пять языков любви в порядке важности для вас. На первом месте, естественно, будет ваш родной язык. То же сделайте и для ваших близких людей.

Пусть это поможет вам сблизиться.




[1] Не секрет, что сексуальное желание женщины основано на чувствах, а не на физиологии, и зависит от эмоций. Когда женщина чувствует, что мужчина любит и ценит ее – она желает с ним физической близости. Если эмоциональной близости нет, она часто не стремится и к физической. Сексуальные проблемы почти всегда начинаются там, где не удовлетворены эмоциональные потребности, они ничего общего не имеют с физиологией. Когда Он и Она нашли общий язык, налаживаются и интимные отношения.

из жизни дистантника: Книги, Красный | 0 Comments

16th January 2008

работать меньше, зарабатывать больше?

Будда и компьютер

В России тренд: все бОльшее количество людей хочет работать меньше, а зарабатывать больше. 

А как вы думаете, бывает ли так, чтобы можно было работать мало, а зарабатывать при этом много ? Мои наблюдения показывают: бывает, хотя и редко. 

Вот мой хороший знакомый, например, несколько лет назад купил акций Газпрома, и теперь он - долларовый миллионер. Он вообще не работает, он отдыхает, и в то же время он зарабатывает деньги.

Проведенный недавно опрос разных людей, разных возрастов и статусов, на предмет соотношения количества работы и получаемых доходов, показал, что количество работы и количество зарабатываемых денег зависят от:

1) Кем вы будете: вы будете работником-исполнителем, вы будете создавать свои бизнесы, вы будете фрилансером? Обо всем этом читайте в Живом Журнале Дистанции: карьера или свой бизнес, вольный художник: кто на новенького?, доходы фрилансеров

2) Вашей производительности труда и компетентности. Сколько времени занимает у вас ваша работа сейчас? А если бы вы освосили тайм-менеджмент? Планируете ли вы повышать свою компетентность? Посещайте не реже 1-2 раз в год курсы по своей профессии, читайте специализированную литерутуру, и радостно наблюдайте, как пропорционально затраченным усилиям растут ваши доходы. Компетентность - это не только специализация в вашей области деятельности, но и так называемые soft skills - т.е. те человеческие умения и качества, которые требуются от вас в твоей профессии. Так что если от вас требуется хорошо говорить, а вы не умеете,  учитесь!

3) Находитесь ли ты в “доходной” области и в правильной стране? Например, ученые в России сегодня зарабатывают крайне мало, а на Западе они очень хорошо зарабатывают, получая в дополнение к этому отличные условия для жизни и работы. А крайне много в России сегодня зарабатывают инвестиционные банкиры и нефтянники. Почитывайте на досуге Форбс, просматривайте хедхантерские сайты и  получайте адекватное представление о том, где сегодня есть перспективы.

4) Любите ли вы то, чем занимаетесь? Если любите - вы будете развиваться, если не любите, бросьте эту работу, найдите другую, предварительно себя спросив: чем бы я занимался, если бы у меня было много-много денег? 

Кстати, а чем бы вы занимались?

PS если вы думаете, что моему знакомому просто повезло с акциями Газпрома, вы заблуждаетесь. Просто он очень любит заниматься цифрами и деньгами, просчитывать будущие перспективы рынка и изучать инвестиционные перспективы.

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Золотой, Фиолетовый, Синий | 0 Comments

12th January 2008

понедельник начинается в субботу

Интересно, многие ли из вас, дорогие читатели, поставили какие-то карьерные цели на этот год?

Если да, давайте проверим, находитесь ли вы на той дороге, которая ведет к реализации этих целей, желаний или амбиций.

Чтобы это узнать, спросите себя: ”А счастлив(-а) ли я на своей работе? Радует ли меня то, чем я занимаюсь?”.

  • Интересно, что некоторые из опрошенных мной пытались ответить на вопрос “Я достаточно зарабатываю?” вместо “А я счастлив(-а) на своей работе?” 

Иногда на этот вопрос сложнее ответить, чем кажется. И поэтому предлагаю вам подсказку (голосуем в опросе):

Вы с удовольствием идете на работу в понедельники?

View Results

Loading ... Loading …

Спасибо заранее за ваши ответы!

из жизни дистантника: О карьере (Дистанция Лидера):, Золотой, Оранжевый | 2 Comments