28th December 2007

исполнение желания

C Новым годом!Ну что же, осталось три дня до Нового года, а это значит, что настало время загадывать желания! :)

А как правильно загадывать желания так, чтобы они исполнялись, знаете?

Рассказываю (проверено!):

1. Исполняются только те желания, последствия которых наглядно вами представлены. Поэтому берите кипу журналов или открывайте любой сайт-хранилище фотографий типа www.flickr.com и ищите картинки по теме вашего желания. Например, если я хочу в следующем году много отдыхать, то в найденных мною картинках будут: мокасины (ассоциируются у меня с отдыхом), фраза “Режим - отдых!”, картинка принимающего   массаж человека, бассейн у дома и пляжный волейбол. Когда найдете все картинки, наклеивайте их на один большой лист, вешайте на самом видном месте и ждите исполнения желаний.

2. Исполняются только те желания, которые записаны. Говорят грядущий год - год желтой крысы. Поэтому для начала хорошо бы назначить крысу (игрушку, талисманчик, живую крысу, у кого что есть в хозяйстве) начальником года. Дя этого написать соответствующий приказ о назначении, зачитать и поздравить счастливчика со вступлением на должность. Выпить (или каким-то другим способом обмыть новую должность). Потом танцы (ну надо же, чтоб начальник прочувствовал прелести начальницкой жизни), а потом папочку на подпись (прелести-прелестями, но и об обязанностях забывать не стоит). В папочке, естественно, список желаний на исполнение. Можно каждое желание расписать на отдельном листе, с выкладкой аргументов “за”(чтоб убедить начальника в необходимости исполнения). Желания зачитываются начальнику и ставится его подпись(отпечаток лапы) и виза: к исполнению.
Кто желает сам быть начальником года, должен одеть костюм крыса(ну хотя бы уши и хвост) и см. начало ритуала :) Ему, как начальнику, надо потом думать кому в течении года делегировать исполнение  :))

3. Кстати о делегировании. Если вы хотите в следующем году много-дорого купить всякого, обязательно найдите ответственного за эту задачу. Например, тараканы, обычно совершенно вредные существа в домашнем хозяйстве, отлично справляются с этой задачей (много-много раз проверено дистантниками!) Но, внимание, перед началом делегирования обязательно посчитайте стоимость всех своих желаний в следующем году!

4. И о стоимости. Если ваши новогодние желания меряются не деньгами, но качеством желаемого, издайте прямой указ в небесную канцелярию. На отдельном листке так и напишите: “Повелеваю создать в 2008 году следующее качество моей жизни: … (перечисляйте как удобно, например, вот так).

Вот и все хитрости, дорогие читатели. С Новым вас годом! :)
PS Часть приведенных ритуалов описана по мотивам вот этой темы на форуме. Следите за новыми ритуалами!

из жизни дистантника: Золотой, Шучу, Мотивация, Надо и Хочу, Фиолетовый | 0 Comments

22nd December 2007

специально обученные люди

Живой Журнал Дистанции год назад:

service

Когда обычный советский человек получал небольшую зарплату, модно было уметь все делать самому: и борщ готовить, и рубанком строгать, и обои клеить, и даже автомобиль разбирать на части.

Сегодня сфера услуг кардинально отличается от той, что была в СССР. В любом городе практически любой страны можно найти специально обученных людей, которые сделают за вас:

- ремонт (знаете, сколько семей распадается после совместно сделанного ремонта? а тут раз - и пришли рабочие)

- уборку (очень удобно, особенно молодым мамам или людям, делающим карьеру)

- завтрак, обед и ужин (может и роскошь, но личный повар - это просто удобно, а еще есть огромное количество кафе и ресторанов)

- массаж (многие ждут от любимых, что они им хотя бы спинку помассируют, когда устали, а тут раз - и к вам домой придет специальный человек, который в течение часа-двух будет профессионально делать массаж; любовь же от любимого можно получать доступными ему/ей способами)
Читать дальше »»»»

из жизни дистантника: Золотой, Надо и Хочу, Фиолетовый, Синий | 0 Comments

21st December 2007

свобода и наличность

Есть такое мнение, которое мне близко:

“На самом деле, нашу жизнь по-прежнему определяет наличность. Свобода, доступная суперкапиталисту Джорджу Соросу, основателю CNN Теду Тернеру, поп-звездам Джастину Тимберлейку и Робби Уильямсу, намного больше, нежели та, которой располагает  бедная, одинокая иммигрантка, мать шестерых детей, живущая в трущобах одной из наших великих метрополий”.

(”Караоке -капитализм. Менеджмент для человечества”, Йонас Риддерстрале, Кьелл Нордстрем)

А вам близка такая точка зрения?

из жизни дистантника: Золотой, Коричневый, Успешные люди, Синий | 0 Comments

17th December 2007

а вы банкрот?

Из задания к интенсиву “Сколько стоит?” по Синему цвету Дистанци. Вы еще успеваете присоединиться, если хотите.

  • Как-то я консультировала знакомую по вопросам взаимоотношений с мужем. Она долго рассказывала мне, как и в чем они не ладят, что бы она хотела от него, а потом я ее спросила: “Таня, а сколько бы ты хотела получать денег от мужа в месяц, чтобы отстать от него и не дергать мужчину?” Ответ последовал незамедлительно: “Три тысячи долларов. Я уже знаю, на что буду их тратить”.

Вот оно счастье - знать, сколько денег человеку для комфорта нужно. А сколько нужно денег вам?

Вспомните почти прошедший год и посчитайте на бумажке:

1. Сколько денег в этом году вы получили? Чему был равен ваш доход? Если у вас есть фиксированная зарплата - сложите все зарплаты и премии и отнимите от общей суммы штрафы за опоздания, если таковые были. Если у вас свой бизнес, посмотрите финансовые отчеты. Если вы инвестируете, посчитайте чистые доходы с инвестиций. Если вы сами пока не зарабатываете, посчитайте доходы семьи. 

2. Сколько денег в этом году вы “освоили”? “Освоить бюджет” - это термин из рекламного бизнеса. Предположим, компания-клиент говорит рекламному агентству, которое планирует какую-либо рекламную акцию для продукта этого клиента: “На эту акцию у нас 50 000 долларов”. Рекламное агентство отвечает “Как раз в эту сумму мы и вложимся”. На самом деле задача рекламного агентства этот бюджет освоить - т.е. сделать так, чтобы клиент им все эти деньги передал, а уж как рекламное агентство будет их расходовать и на что - не должно клиента волновать. Так вот, интересно, какой бюджет вы освоили в этом году? Для того, чтобы это хотя бы примерно оценить, нужно вспомнить все покупки, которые стали вашей инициативой (это могут быть покупки себе, покупки в дом, приобретения для близких и т.д.), все путешествия, которые также стали вашей инициативой (даже за город или на дачу), какие-то непредвиденные траты (например, срочно одолжили деньги родственнику, но он денег пока не вернул), все траты на детей (например, на их образование), все вложения в бизнес, если инвестировали вы в бизнес из личных средств, траты на врачей и здоровье (поликлиники, страховки и клубы) и т.д.

  • Мелкие траты можно не вспоминать, хотя, конечно же, интересно было бы посчитать, сколько вы потратили на развлечения типа концертов, выставок, встреч с друзьями, тусовок по клубам, чтение книг и т.д.

Какая из цифр больше?

Обратите внимание, что если первая цифра больше - вы в прибыли. Если вторая - вы, простите, банкрот.

;)

из жизни дистантника: Интенсив, Синий | 0 Comments

13th December 2007

сколько стоит? ( оцениваем себя, подводим итоги этого года, загадываем желания на следующий)

 он только что проснулся

Представьте, что вы - это компания “My Life & Co”. Вы как компания были созданы год назад, 1 января 2007 года. Как и у любая другая компания, созданная в Новый год, вы были созданы с какими-то целями, желаниями и даже амбициями. Понятно, что у вас, как и у любой компании, в дополнение к желаниями и целям были и какие-то возможности, и какие-то сложности. Поэтому целый год ваша компания развивалась, продвигалась, боролась с “рынком”, приобретала, объединялась и делала все то, что многие другие такие же компании делают в течение года.

В декабре 2007 года, как и всякой другой компании, вам настало время подводить итоги. Как вы думаете:

  • сколько вы стоите на сегодняшний день? 
  • вы банкрот или вы в прибыли? 
  • в следующем году вы будете дорожать или дешеветь? 
  • а ваши доходы будут расти? вы уверены?
  • интересны ли вы рынку, или все ваши клиенты, партнеры, покровители и дочерне-сыновние компании сбегут от вас в ближайшее время? 
  • сколько времени осталось вашей компании существовать?
  • сколько ваша компания зарабатывает в минуту и зачем это ей?
  • что ваша компания будет делать, когда по возрасту ей делать будет нечего?

Ответы на эти вопросы неоднозначны - в каждом из них есть подвох. Если вы думаете, что знаете на них ответы - вы ОШИБАЕТЕСЬ. Ваш ум обманывает вас. Понять такие вещи можно только пережив и сделав что-то самому.

Итак, если вы хотите оценить свою жизнь с необычной точки зрения и подняться на следующую ступеньку, присоединяйтесь:

С 17 по 23 декабря мы будем анализировать прошедший год во время нового интенсива Дистанции “Сколько стоит?”, посвященного Синему цвету. Творческие задания, неожиданные вопросы и немного юмора - все это ожидает вас в течение следующей недели. Будем вспоминать год уходящий, загадывать исполняющиеся желания на 2008-й, и все это - через призму ваших доходов и расходов.

Вы хотите познакомиться с Дистанцией?

Это один из лучших интенсивов, чтобы это сделать. Присылайте письмо на наш email, info@distantnik.com  Как обычно, для участия в интенсиве нужен ваш email и ваш регулярный выход в интернет. Не имеет значения, где вы живете.

Как будет проходить интенсив?

В течение всей следующей недели утром и вечером вы будете получать интересные задания. По результатам выполнения заданий вам нужно будет написать три мини-отчета на нашем форуме. В ответ вы получите обратную связь, подсказки и идеи, вопросы и поддержку.

Вашим друзьям интересна тема этого интенсива?

Приглашайте их. Вместе вам будет интересней и результативней этот интенсив проходить. Обратите внимание, что интенсив может пройти абсолютно каждый. Как обычно, первые два интенсива Дистанции для вас совершенно бесплатны.

из жизни дистантника: Мотивация, Интенсив, Синий | 4 Comments