29th November 2007

5 причин, почему лениться - хорошо.

ленивый кот

Ленивы ли вы?

 Признаюсь честно, лень автора этого журнала зачастую превосходит все возможные пределы! И я этим горжусь - в этом мое спасение, в этом мое достоинство.

Если же вы корите себя за лень, подумайте:

1. Лень - это способ вашего организма намекнуть хозяину о том, что ему (организму) нужно отдохнуть. Если организм совсем устал, то лениться вы будете очень часто. Если напрягает - займитесь организмом. Количество лени сразу же уменьшится в разы, проверено!

 2. Лень - это ваш способ сообщить самому себе, что то, чем вы собрались заниматься, вам не нужно. Например, вы хотите “сделать идеальную фигуру”. А она (фигура) вам нужна? Понятно, что животик подкачать хотите, да от прыщей избавиться. Ну и еще - чтобы нравиться людям. Ну что же, тогда так и пишите в своих списках: “подкачать живот до такого-то состояния”, “найти причину появления прыщей, устранить ее”, “научиться нравиться людям”. Уже лучше, правда? :)

 3. Лень - это ваше изумление, когда вы не понимаете, что же от себя хотите. Например, вы хотите “жить интересной жизнью”? А что это такое, понимаете? Есть ли у вас “маркеры“, которые покажут вам, что вы уже живете интересной жизнью?

4. Лень - это ваше желание жить более творчески. Как вы считаете, кто изобрел пылесос? Я думаю, что это был очень творческий и в то же время очень ленивый человек, которому надоело мыть или подметать полы, а специально обученного человека под рукой не было. А вам что надоело делать?

5. И последнее: лень - это отлиная возможность приятно и комфортно лежать на диване и дремать, дремать, дремать … Ахммм, ухожу :)

 PS а что хорошего в том, что вы ленитесь, как думаете?

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Надо и Хочу, Голубой, Оранжевый | 2 Comments

25th November 2007

пять языков любви, герри чепмен

Продолжаем теорию любви. Предыдущие части: 1 , 234 , 56 , 7

Язык любви 5: ПРИКОСНОВЕНИЯ

Звонок на мобильный телефон, из трубки раздается женский голос: А-а-а, абонент временно недоступен, о-о-оу, перезвоните, пожалуйста, а-а-а, попозже, о-да!

Любовь можно выразить и прикосновениями, причем для некоторых это единственный способ почувствовать ее. Им необходимо держаться за руки. Им нужно, чтобы их целовали, обнимали. Иначе они не уверены, что их любят. Секс - лишь один из диалектов этого языка. Любовь можно чувствовать кончиком языка, подушечками пальцев, даже кончиком носа. Если вы поняли, что прикосновения - родной язык вашего любимого человека, вы ограничены только своей фантазией.

Прикосновения могут выражать любовь, но иногда и ненависть. Пощечина оскорбительна для ребенка, но для ребенка, родной язык которого прикосновения, хуже и быть ничего не может. Поцелуи приятны всем детям, но ребенок, который говорит на этом языке, видит в них любовь.

То же и со взрослыми. Когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул руку помощи. И иногда в буквальном смысле. Почему? Прикосновения выражают любовь. А если человеку тяжело, любовь ему необходима, она помогает ему справиться с бедой. И если прикосновения - его родной язык, он находит утешение в них.

Неважно, что вы говорите; он увидит ваше сочувствие, только когда вы обнимете его. Необходимо прикасаться друг к другу. Для того, чей родной язык - язык прикосновений, необходимо физически чувствовать, что любимый рядом. Для него важна любая ласка, тогда он почувствует, что любимый рядом.

Выражать любовь на языке прикосновений можно по-разному. Бывают прикосновения, требующие от нас внимательности: массаж, интимные ласки. Но прикосновения могут быть и мимолетными. Какие приятней вашему близкому человеку? Лучше об этом спросить его самого. Если вы хотите любить его, вам нужно знать его диалект. И ошибкой будет считать, что то, что нравится вам, и ему приятно. Это будет означать, что вы заботитесь только о себе, а он вам безразличен.

Если вы узнали, что близкий вам человек обманывает вас, изменяя, вам было бы очень больно, и чувство близости бы пропало. Но для того, кто говорит на языке прикосновений, это настоящая травма, и оправиться от нее очень сложно. Ведь для него значит, что любимый отдал свою любовь другому.

Моя душа живет в моем теле. Прикоснуться к моему телу, значит, прикоснуться ко мне. Оттолкнуть его значит отдалиться от меня”. Важна любая ласка, и тогда ваш любимый почувствует, что вы рядом.

PS: А как узнать свой язык любви? :) В следующей главе расскажу…

из жизни дистантника: Книги, Красный | 2 Comments

24th November 2007

судьба?

То, что людьми принято называть судьбой, является лишь совокупностью учиненных ими глупостей. (Артур Шопенгауэр)

Как вы думаете, какие глупости были определяющими в вашей жизни? Комментарии скрыты на всякий случай.

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Успешные люди, Фиолетовый, Оранжевый | 0 Comments

20th November 2007

пять языков любви, герри чепмен

Предыстория:  1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6

«Язык любви» 4: ПОМОЩЬ

… У нас на двоих ложе.
У нас на двоих ложка.
У нас на двоих кожа,
Губы и дней немножко.
У нас на двоих реки…
И на двоих речь,
И серый рассвет сквозь веки,
И странное слово “беречь”…

Если вам кажется, что ваш любимый недостаточно помогает вам, возможно, ваш родной язык люби – ПОМОЩЬ.

Помогать – это значит делать что-то для другого. Помогая близким, вы стараетесь угодить им, выражаете любовь. Что можно сделать? Приготовить обед, накрыть на стол, помыть посуду, убрать квартиру, навести порядок в шкафу, почистить раковину, протереть зеркало в ванной, помыть машину, вынести мусор, покрасить спальню, вытереть пыль со шкафа, съездить в автосервис, постирать, погулять в собакой, сменить воду в аквариуме и туалет для кошки. Это помощь. Она требует времени, сил. И если вы с радостью помогаете родному человеку, вы выражаете любовь.

Из-за социальных изменений, которые произошли за последние 30 лет, общество отказалось от многих стереотипов. Но число стереотипов, касающихся семьи, пожалуй, даже возросло. Скорее всего, вы по разному смотрите на то, что называют «мужскими» и «женскими» обязанностями. Чтобы выражать друг другу любовь, вам нужно распрощаться с этими формулировками. Хранить их ни к чему. Это трудно. Однако, награда за  это велика.

Если до совместного сожительства или свадьбы ваш спутник делает что-то для вас, это вовсе не значит, что он будет делать это и после. До свадьбы, когда мы влюблены, мы на себя не похожи. Как мы будем вести себя после нее? Неизвестно. Ясно одно – по-другому.

Любовь – это выбор, к любви нельзя принудить. Если вы хотите, чтоб вас любили, просите: «Пожалуйста, сходи за хлебом». А ваш любимый выбирает – выполнить вашу просьбу, выразить вам любовь или нет. Но заставить его вы не можете. Подчинение из чувства страха и вины – не лучшее, что вы можете предложить.

Тряпка – неживое существо. С ней можно не церемониться. Вытер ботинки и отшвырнул в угол. У  нее нет воли. Она может вам служить. Любить вас она не может. Если вы смотрите на супруга, как на вещь, вы убиваете любовь. Нельзя манипулировать чувством вины, нельзя запугивать. Это не любовь. Нельзя обращаться с человеком как с тряпкой. У нас есть разум и воля. Если близкий человек пользуется вами, в грош вас не ставит, а вы терпите все это, вы не любите его. Ведь с вашей помощью он постепенно становится жестоким. Тот, кто любит, скажет: «Я не позволю так обращаться со мной. Это плохо для нас обоих». 

Но не сердитесь, если ваш близкий делает что-то не так – ведь он помогает вам. Когда-то он станет настоящим мастером, и вы сможете рассчитывать на него. У вас будет оставаться больше времени друг для друга, потому что вашей половинке уже не надо постоянно хлопотать по дому.

Просьбы помогают выражать любовь, а приказы любовь убивают.

из жизни дистантника: Книги, Красный | 2 Comments

15th November 2007

как вести ежедневник - немного фотографий

Помните недавний рассказ о том, как можно вести ежедневник? А вот и иллюстрации к нему:

planner.jpgежедневникfilofax

planner4.jpg

из жизни дистантника: Золотой, Мотивация, Фиолетовый | 24 Comments